Фильм 8 женщин

8 femmes
Развернуть трейлер
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Если произошло убийство мужчины – ищите женщину. А что делать, если подозреваемая не одна, а целых восемь? Режиссер Франсуа Озон пофантазировал на эту тему в необычной по жанру картине «8 женщин», которую мы предлагаем смотреть онлайн прямо сейчас. В изящной комедии положений мастер собрал легендарных Даниель Дарье, Катрин Денев, Фанни Ардан, Изабель Юппер, Эмманюэль Беар и наполнил экранное время замечательными крупными планами и неожиданными режиссерскими находками, в очередной раз доказав, что красивые и некрасивые, юные и зрелые — все женщины интересны по-своему. Конечно, если они настоящие женщины. Эта история как раз о таких. Рождественский сочельник в заснеженной французской глубинке вместо радостного предвкушения праздника принес беду. Хозяин дома, где собралась большая семья, найден в своей спальне с ножом в спине. Весь ужас случившегося в том, что убийство совершил кто-то из своих. Помощи ждать неоткуда: телефон не работает, автомобиль не заводится, ворота заметены снегом. Перепуганные женщины начинают обвинять друг друга.

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Когда Луиза (Эммануэль Беар) показывает фотографию своего бывшего работодателя, можно заметить, что на ней изображена актриса Роми Шнайдер.
  • Это уже третий раз, когда Даниель Дарьё сыграла мать персонажа Катрин Денёв. Ранее это было в фильмах «Девушки из Рошфора» (1967) режиссера Жака Деми и «Место преступления» (1986) режиссера Андре Тешине.
  • Пьеретт (Фанни Ардан) говорит Августине (Изабель Юппер), что она похожа на женщину из одного из ее любовных романов – «Дама с камелиями». Юппер на самом деле играла Альфонсину в фильме «Подлинная история дамы с камелиями» (1981) режиссера Мауро Болоньини, который является экранизацией того самого романа.
  • Виржини Ледуайен, которая сыграла беременную Сюзон, на самом деле была беременна во время съемок. Даниель Дарьё шутила на съемочной площадке по поводу того, что на самом деле в фильме было 9 женщин, а не 8.
  • Режиссер Франсуа Озон первоначально хотел снять ремейк фильма «Женщины» (1939) режиссера Джорджа Кьюкора, но в итоге передумал. А позже наткнулся на пьесу Робера Томы.
  • В немецком дубляже французских актрис озвучили восемь популярных немецких актрис: Зента Бергер (Габи), Ханнелоре Эльснер (Пьеретта), Косма Шива Хаген (Катрин), Нина Хосс (Луиза), Николетт Кребиц (Сюзон), Рут-Мария Кубичек (Мами), Катя Риман (Августина), Йасмин Табатабай (мадам Шанель).
  • Оформить подписку