Рецензия на мультфильм Бременские музыканты от Karamorik

Оценка мультфильма
10 из 10

Ничего на свете лучше нету, чем бродить с

Ничего на свете лучше нету, чем бродить с друзьями по белу свету.

Музыкальная фантазия на темы одноимённой сказки братьев Гримм, весьма популярная в СССР не в последнюю очередь благодаря музыке, написанной Геннадием Гладковым с элементами рок-н-ролла. Параллельно с выходом мультфильма была выпущена версия на грампластинках, тираж которых за два года достигал 28 млн.

Также хочется отметить, что это, действительно, мульт-философия, на котором выросло не одно поколение. Но это не рок-философия, это хиппи и рок-н-ролл, что можно понять и по костюмам героев (клёш, яркие расцветки, коротенькое платье-трапеция, заплатка с цветочком), и по музыке, и по образу жизни главных героев. Это самые настоящие Дети Цветов, не нуждающиеся в материальных ценностях, какой-либо оседлости и степенности, готовые всю жизнь колесить по миру и приносить людям «смех и радость».

Кто-то читал книгу, кто-то смотрел мультфильм. Я отношусь и к тем и к другим. Но именно мультипликационная версия мне ближе. Конечно это очень вольная интерпретация книги. И новая музыка, и мини-платье принцессы и стиль хиппи, и эта атмосфера свободы.

Молодой Трубадур и его друзья — осёл, пёс, кот и петух приезжают в город на выступление. В конце выступления юноша, увидев близко Принцессу, сразу влюбляется в неё, но отец принцессы — Король выступает против этой любви, и выгоняет артистов из королевства. Но какие могут быть преграды для настоящей любви?!

Очень потрясающие песни. Могу даже поспорить, что вы их все или хотя бы пару тройку из них знаете наизусть. Лично моя любимая песня это песенка бандитов «Бяки – буки». Каждый раз слышу и так и мчусь в пляс.

Это та самая сказка где добро побеждает зло!
12

Все комментарии

Оформить подписку