Назад

Мультфильм Последняя невеста Змея Горыныча смотреть онлайн

Смотреть позже

«Последняя невеста Змея Горыныча» – остроумный советский мультик, который любят не только дети, но и взрослые. Мы предлагаем посмотреть его онлайн. В своем темном и холодном замке который год хандрит Змей Горыныч. Все ему не так, все ему не в радость, все опостылело вокруг. Черная, как его душа, депрессия одолела Змея, забравшись в самые потаенные уголки его сердца. И надо бы слетать поразмяться, да давно уже сжег все в округе – скукотища да пустыри на сотни верст в радиусе. Разве вот что жениться можно, да сколько их этих жен было за все время. И китаянки, и гречанки, и африканки – женщины со всего света перебывали замужем за Горынычем. Но дошел до Змея слушок, будто бы у царя Никея дочь подросла. Небывалой красоты девица, давно таких свет не видывал. Удивила она сказочное земноводное, засобирался он свататься идти. Надел шляпу волшебную и превратился в худощавого купца заморского. Всем богат Змей: и волшебством и драгоценностями, силой невиданной – никто с ним совладать не сможет. Разве что только Иван-солдат, небывалой силы молодец, да запер царь его в каземат, за то, что дрова без спроса кому-то в деревне рубил. А что было дальше, вы можете узнать, начав смотреть «Последнюю невесту Змея Горыныча» в нашем интернет-кинотетаре.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Последняя невеста Змея Горыныча» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На троне скучает жуткий Змей Горыныч. Прислужница советует чудовищу в очередной раз жениться, у нее и кандидатура есть — царевна Ирина. Однако при планировании похищения она советует избегать встреч с местным Иваном-солдатом.

Пригожая девушка понравилась чудовищу, юного жениха Алексея оно в расчет не берет и решает похитить красавицу.

Змей выбирает момент, когда царь в очередной раз запирает буянящего Ивана в темницу. Он обращается в заграничного купца и является в царство Ирины. Девушку и ее спутника легко удается прельстить колдовскими товарами: скатертью-самобранкой, говорящей птицей и музыкой. Завороженную пару злоумышленник увозит на своем корабле, превратив при этом Алексея в маленькую собачку, чтобы не мешал.

Царь тяжело переживает похищение дочери, но на помощь приходит солдат Иван. Об этом опытном воине и предупреждала прислужница Горыныча как об особой опасности. Несмотря на разногласия с властью, неразговорчивый боец снаряжается в путь за Ириной.

Проникнув во владения чудовища, он добывает меч-кладенец у двух наивных аборигенов в компанию к своей секире и луку. В гнездо змея прорываться приходится с боем, похититель успешно отбивает атаку.

Прислужница ставит подножку солдату, он падает ничком. Однако противника отвлекают глупые аборигены, а Ивана приводит в чувство отчаянный лай заколдованной собачки. Освободитель делает последний рывок и острием меча разит прямо в цель. Горыныч повержен, его владения обращаются в ничто.

В последних кадрах освобожденные от чар Ирина и Алексей празднуют собственную свадьбу. Невеста недовольно интересуется у отца — где же их освободитель? Оказывается, Иван в это время степенно засевает поле.

Знаете ли вы, что

  • Великий мультипликатор Роман Давыдов создал серию произведений по русским сказкам: кроме «Невесты», в узнаваемом стиле были созданы «Фока – на все руки дока», «Василиса Микулишна», «Мальчик-с-пальчик», «Храбрец удалец»
  • Сцена агонии главного злодея стилистически напоминает пляски питона Каа из хита режиссера «Маугли».
  • У Змея Горыныча в этой версии лишь одна голова, а не три.
  • Знаменитый исследователь сказок Владимир Пропп установил, что отношения чудовища и героя, который его победит, всегда начинаются когда-то за границами истории, в прошлом. Об угрозе, исходящей от Ивана-царевича или солдата, Горыныч знает заранее, но сделать ничего не может, ему остается только ждать.
  • Путешествие на корабле для чудовища носит традиционный характер: в древности у Змея было второе прозвище, кроме горного — Черноморский.
  • В древности у Горыныча была еще одна обязанность, кроме похищения девушек: он должен сторожить вход в потустороннее царство.
  • Оформить подписку