Назад

Мультфильм Мальчик с пальчик смотреть онлайн

Смотреть позже
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Яркий мультик по мотивам знаменитой сказки о том, откуда могут появиться дети. Как завести ребенка из простой кочерыжки, вы можете смотреть онлайн в мультфильме «Мальчик с пальчик». Старик и старуха всю жизнь прожили одни. Но теперь и силы уже не те, да и скучновато вдвоем, когда в гости никто не ходит. Но в одно прекрасное утро за их столом появляется необычный гость. Мальчик ростом с пальчик утверждает, что его зовут Егорушка и он сынок наших бездетных героев. Оказывается, бабушка рубила капусту, а кочерыжку оставила, вот из нее-то малыш и появился. Супруги рады такому прибавлению в семействе и готовы поделиться и без того скудным завтраком с мальчиком. Но и сынка нахлебником не назовешь, он с радостью помогает престарелым родителям, ведь им многое уже трудно делать самим. Например, он очень ловко помогает деду колоть дрова. Но впереди новоиспеченную семью ждут серьезные испытания, которые и покажут, смогла ли из кочерыжки вместе с человечком родиться и сыновняя любовь, и смогут ли родители постоять за маленького сыночка.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Мальчик с пальчик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

«Ох, старость – не радость», – вздыхает старик. Хочет он дров нарубить, а помощника нет, полено падает, топор из рук валится. Но не замечает он, что поленья ему словно кто-то поддерживать начал. Зовет его старуха чай пить, идет старик в дом, а нарубленные дрова тем временем сами собой в поленницу складываются. А вслед за стариком въезжает в избу верхом на курице крошечный человечек.

Накрывает старуха на стол, третью чашку в сторону убирает, не ждут старые бобыли гостей. Начинает старуха делить картошку: «Это – тебе, это – мне». «А мне?» – вдруг слышат они звонкий голосок. Сидит на столе маленький мальчонка, хитро улыбается, говорит, что он их сыночек – Егорушка. Вчера вечером старуха капусту рубила, а кочерыжку оставила, вот из нее он и народился. Дождались-таки!

Хоть и мал их сыночек, да удал. Как ловко он старику дровишки помог нарубить. И до чего веселый этот мальчик с пальчик! Начинает он петь песенку, даже стол с посудой в пляс пускается.

Видит старуха, что заплатка на рубахе старика оторвалась, хочет она нитку в иголку вдеть, но не видит совсем – в глазах двоится, да и от старика в таком деле тоже толку мало. А Егорушка тут как тут – помогает матушке.

Собирается старик в поле, сыночек с ним просится. Не пускают старики кроху, боятся, что потеряется. Идет старуха яблоки собирать, Егорушка высоко на яблоню забрался, бросает ей в передник яблоки. Просит матушка сына за козой присмотреть, чтоб в лес не ушла, там волк озорничает. Вот и сам волчище крадется, да не один, а с лисой. Коза от страха дрожит, но и тут не растерялся отважный мальчик с пальчик – закидывает лесных разбойников сверху яблоками. А потом – прыг сверху прямо на лису, и давай так громко кричать, что волк с лисой со всех ног прочь бегут, думают, что за ними погоня.

Доезжает Егорушка верхом на лисе до поля, а там старик никак не может заставить лошадь с места тронуться. А лошаденка у него плохонькая, не работница, а колода старая. Егорушка на ушко лошади ласковые слова нашептал, она и потащила плуг по полю. Старик лежит, отдыхает, а сыночек с лошадью в поле работают.

Проезжает мимо барин, удивляется – лошадь сама пашет. Старик барину кланяется, а тот на него кричит: как смел мужик от него такую невидаль утаить! Хочет он отобрать у старика лошадь. Но тут она будто сама человеческим голосом с ним разговаривать начинает. У барина дар речи пропадает: она еще и говорящая! Хитрый Егорушка берет с барина уговор: тот должен дать за чудо-лошадь сто рублей старику да еще своего коня в придачу, сама же лошадь должна жить у него в холе и сытости, а молчать она до тех пор будет, пока не станет снова гладкая да молодая. Соглашается глупый барин.

Поздно вечером зовут с крыльца старик со старухой своего сыночка, а его нет нигде. Горюют старики, что потеряли Егорушку, не уберегли мальчика. Опять вдвоем садятся они за стол. «Это – тебе, это – мне», – раскладывает старуха по тарелкам блины. «А мне?» – снова слышат они звонкий голосок. Вернулся их Егорушка, и даже в избе становится светлей от его озорной улыбки.

Оформить подписку