Назад

Мультфильм Каша из топора смотреть онлайн

Смотреть позже

Предлагаем вашему вниманию кукольный мультипликационный фильм «Каша из топора». Посмотреть онлайн историю, снятую по мотивам русских народных сказок, будет интересно и самым маленьким зрителям, и детям постарше. Вот уж правду говорят, что бравый солдат, прежде всего, силен своей смекалкой. Шел как-то солдат своей дорогой, устал и проголодался. Постучал в ближайший дом, где проживала баба Меланья со своим стариком, попросился на постой. Меланья не сильно обрадовалась гостю, но пустила на ночлег, но когда солдат ужина попросил, то сказала, что не из чего готовить, все продукты съедены. «Ну, что ж, – ответил служивый, – тогда придется кашу из топора варить». Меланья никогда не слыхивала, чтоб кто кашу из топора варил, дала солдату котелок и стала наблюдать, как такое диво может получиться. А солдат помешивает ложкой, да приговаривает, что мол, вкусная каша получается, наваристая, только вот пшена не хватает. Принесла ему баба пшена, глядит во все глаза, удивляется. А солдат продолжает помешивать, хвалит кашу да масла просит…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Каша из топора» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Возвращается бравый солдат со службы домой, по дороге песню распевает. Подходит к плохонькому дому, во дворе тощая корова от голода мычит.

В избе сварливая старуха Меланья бранится со своим стариком, перепираются они кому горшок от похлебки мыть. И такой у них уговор: кто первый с лежанки встанет да первое слово скажет – тому и мыть. Входит в избу солдат, здравия хозяевам желает, а те молчат, как в рот воды набрали. Решил служивый хозяина в речку окунуть, чтоб очухался, старуха тут же и заговорила.

Достает солдат из своего мешка краюшку хлеба, просит дать ему поесть с дороги, а Меланья глухой прикидываются. Смекнул солдат, что тут надо хитростью действовать. Достал табачок, понюхал да как чихнет. Глухота у хозяйки мигом пропала. Но жадность все равно свое берет. Не хочет старуха на стол собирать, говорит, что даже кашу не из чего сварить. Солдат тогда предлагает ей кашу из топора сварить. Удивляется Меланья, любопытно ей, как это кашу из топора можно сварить.

Солдат берет горшок, воды наливает, топор туда бросает и в печку ставит. Кипит вода, солдат варево пробует, говорит, скоро готово будет. Вот только бы соли добавить. Меланья сразу и соль находит, дает ее солдату. Всем бы каша взяла – коли крупа бы была. И крупа есть! Тащит старик целый мешок. Насыпает солдат в горшок крупы, дальше варит. Ложку зачерпнул, нахваливает кашу, до того она хороша. Еще бы масла к ней. Достает старуха из погреба крынку масла.

Ждут хозяева с нетерпеньем каши, ложки приготовили. Только не торопится солдат горшок на стол ставить. Говорит, сначала скотину накормить надо да в избе прибрать. Нерадивые хозяева за дело берутся: старуха голодной корове корм задает, старик избу метет. После этого приступают они к трапезе, за обе щеки кашу уплетают. До чего топор-то наваристый оказался! Каша съедена, благодарит солдат хозяев, встает из-за стола. Меланья его останавливает: «А кто же топор будет есть, служивый?» И тут не растерялся солдат, говорит, не уварился еще топор, пусть его завтра старик доварит.

Старик всю хитрость понимает, солдату подмигивает, свою шапку старую солдатскую достает. Вместе поют они с гостем песню, пляшут. Прощается солдат, преподал он славный урок хозяевам, все у них в доме теперь на лад пойдет, а сам идет дальше своей дорогой.

Оформить подписку