Назад

Мультфильм Прежде мы были птицами смотреть онлайн

Смотреть позже

Музыкальную притчу «Прежде мы были птицами» будет интересно посмотреть онлайн зрителям разной возрастной категории. Это очень красивая цыганская легенда, рассказываемая под прекрасную цыганскую музыку. Цыганский табор расположился у вечернего костра, и старый цыган рассказывает молодежи о том, что их народ раньше был птицами, вольными и смелыми. Они парили в небе под руководством сильного и красивого вожака, у которого была прекрасная возлюбленная. Любовь их была сильна и нежна, и они были очень счастливы в небе. Но однажды стая вольных птиц увидела на земле огромную золотую клетку, где жили курицы, петухи, индюки и утки, а на троне сидел богатый и важный павлин. Вольные птицы залетели ненадолго в гости к этим обитателям, и павлин, прельстившись красотой возлюбленной вожака, стал одаривать всех драгоценностями, красочными нарядами, кормить вкусной пищей. Птицам понравилась такая жизнь, и они не спешили возвращаться в небо, несмотря на то, что вожак уговаривал их покинуть золотую клетку. А когда павлин распушил хвост, любимая вожака и вовсе передумала улетать. Вожак не вынес этого горя, взлетел в небо последний раз и разбился о скалы….

Приглашаем посмотреть мультфильм «Прежде мы были птицами» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда-то цыгане были птицами. Они летали в небе, наслаждаясь свободой и теми дарами, которыми делилась с ними земля. У стаи был сильный и заботливый вожак, а у него — прекрасная возлюбленная.

Однажды птицы заметили на земле золотую клетку, в которой прохаживались куры, индюки, гуси и другие домашние птицы. Блеск металла настолько заинтересовал их, что все они, не раздумывая, полетели прямиком к ней. Мудрый вожак пытался помешать своим товарищам, но они не стали его слушать, пролетая сквозь прутья. Когда туда же направилась и его возлюбленная, бедняга вынужден был упасть следом.

Внутри клетки стояли столы с самыми разными яствами, а на троне сидел важный павлин, который тут же положил глаз на партнершу вожака. Та благосклонно принимала его ухаживания, а не привыкшие к особому изобилию птицы жадно кинулись к еде. Вожак не выдержал такого предательства, в последний раз взмыл в небо и разбился о скалы. Его подопечные с грустью смотрели на кружившееся в воздухе перо – последнее, что осталось от их предводителя, но печаль длилась недолго. Чтобы развеселить своих гостей, павлин принялся раздаривать направо и налево золотые украшения и цветастые платки. Позабывшие обо всем птицы принялись хватать их, танцевать и петь. Даже возлюбленная вожака забыла о гибели своего жениха и с удовольствием принимала дорогие подношения.

Внезапно высоко над их головами пролетел журавлиный клин. Словно по команде, птицы подняли головы, провожая его взглядами. Тут они вспомнили о том, как сами парили в вышине, и попробовали взлететь, но подаренные побрякушки и съеденные яства тянули их к земле. Тем не менее, они отправились в дорогу, пока не превратились в цыган, душа которых стремится в небо, а потому нигде на земле не находит покоя.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создан Гарри Бардиным в 1982 году. В основу сюжета положена цыганская притча.
  • Для озвучивания картины были приглашены Екатерина Жемчужная, Борис Ташкентский, Розалия и Николай Эрденко, а также ансамбль «Джанг».
  • Оформить подписку