Назад

Фильм Сестры смотреть онлайн

Смотреть позже
Запомните фильм «Сестры»
И вы сможете быстро найти его в разделе  «Смотреть позже» на главной странице
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Единственная завершенная режиссерская работа Сергея Бодрова-младшего «Сестры» ─ история двух девочек, сводных сестер, разворачивающаяся в «лихие» 90-годы прошлого столетия, в эпоху стремительного сколачивания огромных состояний, бандитских разборок и кавказских конфликтов. Одна из сестер, Света, воспитывалась матерью-одиночкой: эта рано повзрослевшая девчонка мыслит не по-детски жестко и бескомпромиссно, ее мечта ─ стать отличным снайпером и уехать в Чечню. Полной противоположностью диковатой и замкнутой Свете можно назвать ее сводную сестру Дину: воспитанная в любви и окруженная материальным благополучием, она мечтает стать известной актрисой, занимается музыкой и больше всего на свете любит своего отца ─ криминального авторитета Алика, который только что вышел из заключения и тут же попал в не менее серьезную передрягу. При аресте у Алика была изъята крупная сумма денег ─ бандитский общак. Подельники не желают терять эти деньги, и вернуть их собираются в обмен на похищенную Дину. Для неприспособленной к жизни маленькой девочки такое «приключение» могло бы закончиться трагически, но сводная сестра, поначалу не питавшая к Дине теплых чувств, становится на ее защиту. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Сестры».

Приглашаем посмотреть фильм «Сестры» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недавно вышедший из тюрьмы авторитет Алик Муртазаев возвращается к семье. Дома его ждет супруга, а также восьмилетняя дочь Динара. Кроме того, есть Светка, дочь от первого брака жены бандита, которая живет у бабушки и ненавидит и отчима, и сестру. Девочки совсем разные: Дина — капризная вредина, привыкшая к роскоши, а Света собранная и целеустремленная, имеет звание мастера спорта по стрельбе. Найти общий язык девчонкам не удается, да им особо и не о чем разговаривать.

Оказывается, дружки Алика решили повесить на него «общак», отобранный милицией при задержании, но у того нет таких денег. Тогда ему начинают угрожать убийством дочери, и он спешно прячет обеих малышек на съемной квартире. Однако убежище оказывается рассекреченным, и девчонкам приходится скрываться самостоятельно, перебравшись на соседский балкон. Они отправляются в глубинку, к родственникам матери, но те, перепуганные бандитами, прогоняют племянниц.

Оставшись одни, без денег и родных, совершенно не представляя, что делать, они застревают на даче у знакомого Светы, которую случайно сжигают. После этого сестры попадают к цыганам, где им приходится побираться, но попадаются милиции. Узнав о том, что девочек хотели похитить, сержант забирает их и прячет у приятеля. Бандиты находят доблестного и самоотверженного парня и убивают его. Но детишек находит и Алик, а в перестрелке злоумышленники погибают. Понимая, что его не оставят в покое, Муртазаев решает увези семью в Австрию, а это значит, что сестрам больше не суждено встретиться. За проведенное вместе время они успели понять и полюбить друг друга, так что разлука отзывается в их сердцах мучительной болью, но судьба неумолима.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для кинофильма написал Сергей Бодров-младший после того, как отец рассказал ему историю о двух девочках из Казахстана. На работу ушло всего две недели. Он указал в качестве соавторов также отца и Гульшад Омарову.
  • Вокруг названия разгорелись целые прения. Предлагались «Сестра», «Дочь бандита» и другие варианты. В качестве рабочего служило «Танец живота», но в конечном варианте решено было все же оставить «Сестры».
  • Интересно, что придумать эффектный финал Сергею Бодрову помог актер Виктор Сухоруков, его партнер по фильму «Брат», тот самый, легендарный Татарин.
  • Картина стала единственной завершенной режиссерской работой Бодрова.
  • Кастинг на роль сестер проходил очень трудно, так как на площадку приходило много детей. Но режиссер не желал видеть позерок и будущих «звезд», он хотел найти настоящих девочек из народа. Как это часто случается, обе будущие актрисы попали в фильм абсолютно случайно. Катю Горину, восьми лет, послала на пробы бабушка, вырядив в старый свитер, отчего та смотрелась среди толпы разряженных красоток белой вороной. К тому же она сразу начала врать, будто ее зовут Рита, и у нее в загородном особняке пятнадцать породистых собак. Так как девочка оставила неверный номер, найти ее было сложно.
  • Возраст обеих сестер отвечает реальному возрасту актрис на момент съемок. Больше того, в сцене, когда персонаж Оксаны Акиньшиной называет дату своего рождения, она совпадает с ее настоящим днем рождения.
  • Старшая сестра Света получила свое имя в честь супруги Бодрова.
  • Режиссер не преминул также принять участие в проекте в качестве актера. Он играет Даню Багрова, который встретился Светке в тире и был поражен ее стрельбой. Причем появляется он под сопровождение песни группы «Би-2» «Полковнику никто не пишет».
  • Основной саундтрек для киноленты составили композиции двух культовых отечественных рок-коллективов – «Кино» и «Алисы».
  • Оформить подписку