Рецензия на фильм Сестры от Karamorik

Последний дебют.В роли режиссера и сценариста

Последний дебют.

В роли режиссера и сценариста это был дебют для Сергея Бодрова мл., от этого то и становиться так скорбно на душе. Ибо начинаешь понимать, что все такого больше не будет. Если уж такой шикарный фильм это дебют то несомненно дальше будет только лучше. Или как учит нас жизнь, может, но не будет.

Фильм «Сёстры» получил гран-при в номинации «За лучший дебют», а исполнительницы главных ролей Оксана Акиньшина и Катя Горина стали обладательницами приза «За лучший дуэт» на XII фестивале «Кинотавр» в городе Сочи. На 58 Венецианском кинофестивале, фильм был удостоен премии программы «Авторское кино» Jesolo Biennale.

Если вам и это показалось низкой мотивацией к просмотру фильма, то могу еще добавить.

Данная картина затрагивает очень болезненные социальные темы. Например беспризорники и дети из неблагополучных семей. Об этом у нас в России не принято снимать целые фильмы. Максимум, на что можно рассчитывать это раз в год миниатюрный социальный ролик и все. Как и в фильмах «Брат» и «Брат 2» основная тема это семейные взаимоотношения. Ведь даже два брошенных ребенка являются семьей друг другу. Фильму уже 10 лет, а проблемы у нас остались все те же. И это единственная картина, которая на таком хорошем уровне попыталась раскрыть эту проблематику. Я считаю это большой плюс.

И на последок. Нет у нас больше такого настоящего, искреннего и честного кино. Уже 10 лет прошло, а замены Сергею все нет. Поэтому стоит ценить те немногие фильмы, сделавшие так много. Это самое правдивое отображение нашей с вами жизни. Ведь со стороны видней, что у нас не все так прекрасно как нам того хочется. И посмотрев этот фильм, у вас есть шанс задуматься и сделать этот мир лучше, ну начать хотя бы со своей жизни.
11