Фильм Бумер смотреть онлайн
Трейлер

Фильм Бумер смотреть онлайн

Памятные многим бандитские 90-е, эпоха беспредела на самых разных уровнях жизни ─ таков фон, на котором разворачиваются события криминальной драмы «Бумер» режиссера Петра Буслова. Герои фильма ─ четверка приятелей, занимающаяся полукриминальным бизнесом, хотя при этом серьезных преступлений за ними не числится. Но лишь до тех пор, пока по вине одного из них ─ Димона ─ друзья не втягиваются в разборку, в результате которой погибает оперативный работник. Приятелей объявляют в розыск. Чтобы избежать ареста, четверка угоняет «бумер» ─ в эпоху 90-х так на жаргоне братков именовался автомобиль марки BMW, и едет в захолустный городок, где живет давний знакомый Кости Огородникова (Кота), самого здравомыслящего и порядочного из этой компании. Но благополучно доехать до места назначения приятелям не удается: нервы у них на пределе, и это постоянно провоцирует их на драки ─ то с бандитами, то с водителями-дальнобойщиками. Наконец в одном из столкновений Петя «Рама» получает ранение, после чего становится обузой для остальной троицы. Что перевесит в этой ситуации, здоровый эгоизм или дружеский долг? Сумеют ли приятели выпутаться из смертельно опасных передряг, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Бумер».

Приглашаем посмотреть фильм «Бумер» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,3
Рейтинг ivi
8,3
Рейтинг ivi
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Четверо закадычных товарищей, плотно замешанных в криминале, попадают в совсем неприятную историю. В результате разборок, при перестрелке, погибает агент ФСБ, убитый одним из них. Естественно, за ребятами организовывается массированная погоня, и те решают залечь на дно в глубинке, куда и отправляются на «не засвеченном» авто, марки «BMW», который получил в народе ласковое название «Бумер».

Поездка превращается в сплошной кошмар. Друзья вскоре остаются без денег, раздавая взятки налево и направо. С раненым товарищем на руках, они оказываются в странной деревне у загадочной бабки-целительницы Собачихи, которая помогает им. В близлежащем городке ребята рассчитывают забрать долг у старого знакомого, но тот давно сбежал с деньгами. Поселившись в заштатной гостинице, парни напиваются и потом ссорятся.

Выкрутиться из ситуации не представляется возможным, и друзья решают разойтись, провернув последнее «дело», ограбление компьютерного магазинчика. Однако судьба больше не благоволит им, в результате перестрелки с милицией возле места преступления, двое парней погибают, один попадает в тюрьму, и только единственному удается сбежать, бросив товарищей, которым он уже не в силах помочь. Он оставляет «Бумер» на проселочной дороге и садится в проходящий автобус. В финальном кадре мотор автомашины глохнет, фары гаснут и ее медленно заносит снегом.

о фильме «Бумер»

Знаете ли вы, что

  • Режиссер проекта также не преминул «отметиться» в качестве актера. Он сыграл бандита на автозаправке, где у ребят приняли магнитолу, как плату за бензин.
  • Главная музыкальная тема фильма, которая стоит на вызове мобильного одного из персонажей, стала чрезвычайно популярной, после выхода картины на широкие экраны. У каждого третьего, согласно социологическим опросам, в те времена она служила рингтоном хоть некоторое время.
  • Киноленту снимали не только в Москве, но также и в Звенигороде. Местные жители могут узнать знакомые места.
  • Дмитрий Пучков, известный «в миру», как Гоблин, совместно с телекомпанией СТВ, озвучил шуточную версию кино, названную «Антибумер».
  • Существует компьютерная игра, разработанная по мотивам оригинального фильма компанией Gaijin Entertainment, получившая имя «Бумер: Сорванные башни».
  • В саундтрек к ленте вошло множество песен и композиций различных исполнителей, например, Ботаники, Слота, Second hand band, Светы Колiбабы, и других. Однако подавляющее большинство музыки создал Сергей Шнуров, лидер незабвенной «народной» группы «Ленинград».
  • Рабочие версии фильма, еще до его выхода на экраны, просмотрел Сергей Бодров, который высоко оценил работу всей команды. Он даже предложил некоторым актерам сняться в его новом проекте «Связной», в процессе работы над которым, все они, включая и самого режиссера, погибли под ледяной лавиной.
  • Маститые кинокритики тепло приняли это кино, назвав его полноценным роад-муви, достойным мировой классики.
  • Фильм мгновенно разобрали на цитаты, которые можно услышать от людей и сегодня.
  • Ошибки в фильме

  • Когда один из персонажей привозит «Бумер» на СТО, для перебивки номера и прочего, в зеркальном боку авто можно заметить отражение оператора.
  • В авто, остановленном гаишниками, на переднем сиденье можно заметить человека в красно-синей спортивной форме, однако, в салоне все по-прежнему в черном.
  • Отражение операторской группы можно увидеть также в зарешеченном стекле заправочной станции. Там же, у подъехавшего автомобиля владельца, неожиданно меняется цвет.
  • На самом «Бумере» несколько раз меняются номерные знаки, хотя никто их умышленно, по сюжету, не меняет.