Людмила Полякова

Людмила Полякова

Lyudmila Polyakova

Людмила Полякова - советская и российская актриса, наиболее известная по ролям в таких картинах, как «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Корона Российской империи, или Снова неуловимые» и «Каникулы строгого режима».

Главные фильмы актера Людмилы Поляковой

Краткая биография

Людмила Петровна Полякова появилась на свет 28 января 1939 года в Москве. Людмила родилась перед самым началом Великой отечественной войны, и практически все начало своей жизни она провела в эвакуации в городе Муроме. Юная Полякова никогда не мечтала стать актрисой, больше ее привлекал научный мир, и, получив среднее образование, она уехала в Одессу, где поступила учиться на океанографа. Уже позже, приехав в Москву, она практически случайно поступила в Щепкинское театральное училище.

Получив образование, Людмила стала частью труппы Театра на Малой Бронной, позже она работала также в Московском драматическом театре им. Станиславского, Театре на Таганке, Государственном академическом Малом театре. В разные годы Полякову можно было увидеть в таких постановках, как «Маленький принц», «Недоросль», «Царь Борис», «Горе от ума», «Ревизор», «Волки и овцы», «Живой труп» и многих других.

Дебютом Людмилы в 1965 году на большом экране стала роль в семейной комедии «Иностранка», затем последовала работа в военной драме «Одесские каникулы», драмах «Начало неведомого века» и «Дорога домой».

Семидесятые годы принесли Поляковой участие в съемках драмы «Секретарь парткома», комедии «Почти смешная история», военных драмах «Фронт без флангов» и «Восхождение», детективе «Особо опасные…».

Следующее десятилетие ознаменовалось для Людмилы ролями в исторической драме «Агония», мелодраме «Конец бабьего лета», драме «Прощание», мелодраме «Хозяйка детского дома», драме «В городе хорошая погода», военных драмах «Через все годы» и «Отряд», драме «Встретимся в метро», криминальном детективе «Очная ставка», драме «Чужой звонок», приключенческой истории «Мой боевой расчет», драме «Гран-па», мелодраме «Квартира», драме «С неба на землю». В последние годы Полякова работала в мелодраме «Униженные и оскорбленные», драме «Русские братья», драме «Зачем алиби честному человеку?», мелодраме «Любовь французская и русская», драме «Последняя суббота», комедии «Президент и его женщина», криминальной драме «Бумер», мелодраме «Вверх тормашками», драме «Господа Головлевы», мелодраме «Берега», драме «Натурщица», семейной комедии «Реальная сказка», мелодраме «Знахарка», исторической драме «Жила-была одна баба», мелодраме «Заложники любви».

Полякова также появлялась и в сериалах, ее можно увидеть в таких теленовеллах, как «Михайло Ломоносов», «За кулисами», «Чистые ключи», «Есенин», «Казус Кукоцкого», «Тяжелый песок», «Земский доктор», «Жена генерала», «Детка», «Обрыв», «Красные горы», «Третья мировая», «Не женское дело», «Повороты судьбы».

Людмила дважды была замужем, ее первым супругом был актер Василий Бочкарев, известный по картинам «Крик совы» и «Дети Арбата», у пары есть сын Иван, который работает диджеем и живет в Испании, куда актриса старается почаще приезжать, там же она купила свое собственное жилье. Полякова обладает званием Народной артистки России, она лауреат Государственной премии РФ и является обладательницей ордена «За заслуги перед Отечеством» и Ордена Дружбы.

В свободное время Людмила любит читать, путешествовать, выращивать цветы, готовить, прогуливаться пешком по Москве, также она обожает русскую баню. Кроме того, актриса в последнее время увлеклась фотографией, а также начала публиковать свои дневники.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку