Рецензия на фильм Соленый пес от Karamorik

Оценка фильма
8 из 10

«Мы в ответе за тех, кого приручили» А.

«Мы в ответе за тех, кого приручили» А. Экзюпери

На нашей планете, несомненно, человек является главной всего живого. И как любая глава мы можем быть очень глупыми и жестокими. Мы бываем жестокими к себе подобным, но чаще мы жестоки с теми, кто не похож на нас, с животными и насекомыми. Нам кажется, что раз они не люди то и не достойны нормальной жизни, это самое ужасное заблуждение.

В детстве увидев этот фильм, уже на первых 10 минутах я ревела. Для меня маленькой девочки было ужасным увидеть, как убивают маленький безобидных щенят. Даже сейчас пересмотрев этот фильм, тяжелые чувства на душе от этих кадров не покидают меня. Даже когда один из них каким, то чудом спасся, чувство тяжести не пропало. Зато сопереживание нашему главному персонажу фильма усилились в стократ.

На одном из островов одного из тёплых морей ощенилась дворняжка. Суровый хозяин ликвидировал собаку и щенков. Но один из щенков чудом уцелел. Рыжий щенок отважно переплыл залив и оказался в многолюдном городе. Он был одинок с самого детства, и куда и за кем идти ему было все равно. И он пошёл за первым человеком, сказавшим ему доброе слово. А человеком этим оказался матрос Мартьямов с русского судна «Алексей Толстой. Вроде бы жизнь должна была наладиться, но на одной из остановок он, выбежав погулять, не успевает вернуться на судно к отплытию…

Это уникальное совмещение драмы и комедии. Несмотря на то, что главный персонаж собака фильм очень поучительный. Он учит быть добрыми и внимательными, особенно к тем за кого мы отвечаем.
2

Все комментарии

Оформить подписку