Назад

Фильм Третья молодость

Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Классические киноленты, подобно черным платьям, всегда остаются в моде. Рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Третья молодость», повествующий об известном солисте балета. Мариус Петипа – прославленный балетмейстер, педагог, театральный деятель. Он стал ведущим солистом балета двух стран – России и Франции. И хотя Мариус с детства знал, что будет танцевать, ни он, ни его окружение не предполагали, что карьера окажется настолько яркой. Мариус родился в Марселе, в семье, где танец считался основой жизни. Неудивительно, что мальчик тоже мечтал о сцене. Упорный труд позволил ему выступать в лучших театрах Франции, ездить с гастролями, а в сорок седьмом его пригласили в Петербург. За громкими победами стояла тяжелая работа. В фильме «Третья молодость» режиссера Ж. Древиля вы можете узнать о становлении Петипа как солиста балета и педагога. Перед вами - интересная история жизни, мастерски переложенная на язык кино. Главную роль блестяще исполнил Олег Стриженов. Это фильм-биография и одновременно фильм-история русского и французского балета.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мариус Петипа прощается с любимой и обещает скоро вернуться. Он уезжает в холодный и далекий Петербург. Молодого танцора заметили на подмостках парижского театра и пригласили выступать в русском театре. Однако первые месяцы он бездействует: ему не находят роли. Его первое выступление состоялось перед самим императором.

Петипа влюбляется в свою партнершу, безумно привлекательную Марию. В скором времени они венчаются. Он развивает талант любимой исполнять сложные партии и учится составлять различные композиции движений. Балет – вся его жизнь. Он всего себя отдает ему, и даже семья остается на втором плане.

Совершенствуя свое мастерство, француз постепенно перерастает уровень обычного танцора. Он становится балетмейстером, а его постановки имеют оглушительный успех. Но требовательность иногда пугает актеров. Даже жена порой понимает, что муж переходит границы на репетициях.

Не задумываясь, Мариус отдает свою дочь в балет. У него большие планы насчет девочки: он собирается сделать из нее величайшую артистку, но этому не суждено сбыться. После спектакля, в котором Катенька играла Красную Шапочку, девочка падает с лестницы и прощается с танцами навсегда. Не позволяя никому занять в постановке место дочери, балетмейстер создает новый прием. Волк теперь танцует с парящей в воздухе корзинкой.

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина является совместной работой французов и русских.
  • Премьера киноленты "Третья молодость" состоялась в Париже, и лишь спустя два месяца в Москве.
  • Оформить подписку