Назад

Фильм Третья молодость смотреть онлайн

Смотреть позже

Классические киноленты, подобно черным платьям, всегда остаются в моде. Рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Третья молодость», повествующий об известном солисте балета. Мариус Петипа – прославленный балетмейстер, педагог, театральный деятель. Он стал ведущим солистом балета двух стран – России и Франции. И хотя Мариус с детства знал, что будет танцевать, ни он, ни его окружение не предполагали, что карьера окажется настолько яркой. Мариус родился в Марселе, в семье, где танец считался основой жизни. Неудивительно, что мальчик тоже мечтал о сцене. Упорный труд позволил ему выступать в лучших театрах Франции, ездить с гастролями, а в сорок седьмом его пригласили в Петербург. За громкими победами стояла тяжелая работа. В фильме «Третья молодость» режиссера Ж. Древиля вы можете узнать о становлении Петипа как солиста балета и педагога. Перед вами - интересная история жизни, мастерски переложенная на язык кино. Главную роль блестяще исполнил Олег Стриженов. Это фильм-биография и одновременно фильм-история русского и французского балета.

Приглашаем посмотреть фильм «Третья молодость» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мариус Петипа прощается с любимой и обещает скоро вернуться. Он уезжает в холодный и далекий Петербург. Молодого танцора заметили на подмостках парижского театра и пригласили выступать в русском театре. Однако первые месяцы он бездействует: ему не находят роли. Его первое выступление состоялось перед самим императором.

Петипа влюбляется в свою партнершу, безумно привлекательную Марию. В скором времени они венчаются. Он развивает талант любимой исполнять сложные партии и учится составлять различные композиции движений. Балет – вся его жизнь. Он всего себя отдает ему, и даже семья остается на втором плане.

Совершенствуя свое мастерство, француз постепенно перерастает уровень обычного танцора. Он становится балетмейстером, а его постановки имеют оглушительный успех. Но требовательность иногда пугает актеров. Даже жена порой понимает, что муж переходит границы на репетициях.

Не задумываясь, Мариус отдает свою дочь в балет. У него большие планы насчет девочки: он собирается сделать из нее величайшую артистку, но этому не суждено сбыться. После спектакля, в котором Катенька играла Красную Шапочку, девочка падает с лестницы и прощается с танцами навсегда. Не позволяя никому занять в постановке место дочери, балетмейстер создает новый прием. Волк теперь танцует с парящей в воздухе корзинкой.

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина является совместной работой французов и русских.
  • Премьера киноленты "Третья молодость" состоялась в Париже, и лишь спустя два месяца в Москве.
  • Оформить подписку