Рецензия на фильм Укротительница тигров от Holly Wolly

0 из 10

Это страшная правда, но я не люблю советские

Это страшная правда, но я не люблю советские жизнеутверждающие комедии. Они слишком советские и слишком жизнеутверждающие. Там все постоянно улыбаются, поют и заводят позитивные коммуникации. То есть очень похоже на индийские фильмы, которые тоже омерзительны)

Начну с героини. Ее зовут Лена и она уборщица в цирке, мечтает стать артисткой. Кудрявая блондинка, этакий отечественный аналог Мэрилин Монро, только не сверкает голой грудью и не пьянствует. Она очень добрая, милая и активная. Как и учил дедушка Сталин. Естественно, в Лену влюбляются все подряд, но она не может пожертвовать своей целью ради каких-то отношений, ведь цель важнее всего. Она принимает только правильные решения, влюбляется в хорошего парня, отшивает другого парня, он уходит к девушке поглупее. Все как при коммунизме: от каждого по способностям, каждому по потребностям.

Герой. Он Фёдор, у него есть мотоцикл. Уже эти два факта делают его мечтой половины советских девушек. И конечно, как самый красивый парень на деревне, он влюбляется в 15 летнем возрасте и соблюдает верность своей гипотетической девушке. Так как героиня, мягко говоря, не первого сорта красивости, его мужскую внешность эксплуатируют и в хвост, и в гриву, показывая крупными планами со всех ракурсов.

По мелочам. Отвратительные карикатурные герои второго плана. Например, тупоголовая Олечка и пережиток прошлого Казимир Алмазов. Мерзкие песни с голосами, от которых звенит в ушах. Тема цирка не раскрыта. Раз цирк – значит зрелища, баланс не соблюден. Фильму незачет без права пересдачи.
2