Фильм Тартюф смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Великолепная музыкальная комедия, снятая режиссером Яном Фридом по одноименной пьесе Мольера, является творческим переосмыслением классического произведения. Главный герой фильма – Тартюф-обманщик в исполнении харизматичного Михаила Боярского, являясь, по сути, отрицательным персонажем, не может не вызывать симпатии при просмотре фильма онлайн. Почти ханжа на людях, лицемер Тартюф умеет располагать к себе людей. Очаровав солидного и состоятельного главу дома Оргона, он манипулирует членами его семьи, как хочет. Все возражения домочадцев о том, что Тартюф лишь притворяется скромным и набожным, Оргоном отвергаются как попытка очернить молодого прохвоста. Старик даже не замечает любовной интриги между Тартюфом и своей женой – очаровательной Эльмирой (Лариса Удовиченко). Когда же Тартюф проявит свою сущность? Может быть тогда, когда наивный Оргон окончательно доверится ему, переписав на обманщика все свое имущество?

Приглашаем посмотреть фильм «Тартюф» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тартюф приезжает в Париж погостить к Оргону, который проживает в частном доме со своей женой Эльвирой, матушкой – госпожой Пернель, детьми Марианной и Дамисом, а также братом жены. Как во всякой состоятельной семье, тут имеется прислуга, среди которой не последнюю роль играет Дорина.

Оргон настолько увлечен своим гостем, что хочет выдать замуж за него свою дочь. Более того, он пообещал отписать им свое имущество. Однако Марианна любит другого молодого человека, к тому же любовь их взаимна. Влюбленных воодушевляет поддержка служанки Дорины, они решительно намерены бороться за свое счастье.

Почти все в доме, кроме хозяина и его матушки, увидели двуликую сущность Тартюфа. Оргон не поддается на уговоры родных, он слишком уверен в праведности будущего зятя. Тем временем Тартюф не теряет зря времени, его истинная цель – соблазнить жену доверчивого хозяина.

Эльвира, желая разоблачить проходимца, притворяется влюбленной и приглашает его к себе в комнату, предварительно уговорив мужа спрятаться под столом и подслушать их разговор. Эльвира неоднозначно намекает ловеласу, что согласна предаться с ним любовным утехам, если он откажется от свадьбы с Марианной. Тартюф клюет на уловку и заключает чужую жену в объятья.

Притворство обманщика разоблачено, Оргон гонит его прочь из дома. Комедия имеет отличающийся от мольеровского конец – притворщик наказан, влюбленные женятся, все счастливы.

Знаете ли вы, что

  • Роль главного героя играет Боярский, который вызывает симпатии зрителей, однако Тартюф – ярко выраженный негативный персонаж.
  • Ошибки в фильме

  • В попытке разоблачить своего гостя Оргон залезает под стол спиной к дивану, на котором сидит его жена и Тартюф, а вылезает из-под него лицом к дивану (стол очень маленький, и развернуться под ним практически невозможно).
  • Оформить подписку