Мультфильм Крот и яйцо смотреть онлайн

Смотреть позже
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Диалог. Крот и яйцо» короткометражный советский мультфильм, своеобразная притча, которую с интересом посмотрят онлайн зрители старшего возраста. В мультфильме использована прекрасная музыка Ф. Шуберта, а роли озвучили популярные актеры Александр Калягин и Лия Ахеджакова. Крот очень одинок в этом мире. Его мало кто понимает, ведь он слеп и воспринимает мир по-своему. Но однажды ему повезло – он наткнулся на яйцо, из которого должен вот-вот вылупиться птенец. Между ними завязывается диалог об устройстве мира, и оба они сходятся во мнении, что мир вовсе не ярок и разнообразен, а скорее везде царит темнота. Зато крот очень обрадовался, что цыпленок подтвердил его теорию вращения земли. Крот не подозревает, что цыпленок пока сидит в закрытой скорлупе и не знает, какой мир на самом деле. Но бедняге так и не приходится узнать этого, потому что, когда скорлупа немного трескается, крот, учуяв запах мяса, съедает яйцо вместе с цыпленком, после чего пытается продолжить диалог, не подозревая, что его собеседник покоится теперь у него в животе.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Крот и яйцо» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Крот живёт в полной темноте, поэтому очень хочет узнать, каков окружающий мир на самом деле. Слепой зверек имеет своё представление о том, как выглядит земной шар, но оно никак не совпадает с тем, как его описывают другие, зрячие животные.

Однажды, прогуливаясь по прекрасной лесной поляне, главный герой спотыкается об огромное яйцо, из которого вот-вот должен появиться птенец. Между ними завязывается весьма философский разговор. Крот спрашивает собеседника, как видит мир будущий новорожденный: яркие ли краски вокруг, сколько хорошего, прекрасного есть на планете. Ответ его очень радует, так как в будущей птице слепой землекоп находит единомышленника, который говорит, что ничего подобного вокруг них нет, что жизнь серая и тусклая, совсем неудобная, в ней нет ничего приятного, а постоянное чувство голода вовсе делает её невыносимой.

Тогда незрячий зверёк задает следующий глубокомысленный вопрос. Он спрашивает о том, крутится ли земной шар. Ответ птенца изумляет главного героя, ведь тот утверждает, что планета вертелась всего несколько секунд тому назад, и что подобное явление происходит достаточно часто.

Крот хочет спросить нового друга ещё о многих вещах, но, услышав треск скорлупы и легкий аромат нежного мяса, бросается на яйцо и съедает его. Попытка продолжить разговор не удается, ведь собеседник теперь находится в его желудке. Глубоко опечаленное пропажей единомышленника животное продолжает свой путь по лесной тропе.

Знаете ли вы, что

  • В мультипликационном фильме звучат музыкальные произведения известного австрийского композитора Франца Петера Шуберта.
  • Оформить подписку