Назад

Мультфильм Дым коромыслом смотреть онлайн

Смотреть позже

Это поучительный сатирический мультфильм режиссера Ивана Давыдова, представляющий всю историю курения. В 1992 году исполнится пятьсот лет с тех пор, как в Европу был завезен табак, и люди стали курить. Соотечественники Дона Хуана обычно привозили из Америки различные экзотические фрукты и овощи, а вот он зачем-то привез траву, производящую едкий дым. Дамы падали в обморок от неприятного запаха, мужчины же поначалу тоже не восприняли эту новинку, но потом распробовали и пристрастились - кто курить, кто нюхать. Ничего хорошего завоз табака людям не принес. Кавалер, поющий серенаду под балконом и посмевший закурить сигару, навечно изгонялся из сердца прекрасной дамы. Да и здоровья сия пагубная привычка никому не прибавила. Однако дьявол постарался, чтобы курение прижилось и распространилось по всей Европе. Привыкнуть быстро к сигаретам и трубке может даже инопланетянин, стоит лишь затянуться пару раз, и захочется сделать это снова и снова. Приобрести ненужное просто, а вот избавиться от него бывает порой очень нелегко… «Дым коромыслом» - мультфильм, который будет очень полезно посмотреть онлайн и тем, кто подвержен пагубной привычке курения, и тем, кто собирается затянуться первой сигаретой.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Дым коромыслом» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1492 году, после открытия Колумбом Америки, в Европе появился табак. Традиционно путешественники привозили экзотические товары, золотые и серебряные слитки, диковинные фрукты и специи. Дон Хуан пристрастился там к трубке, которую взял с собой на Родину. Сначала трава с едким дымом заставляла кашлять мужчин, терять сознание женщин и доводила до слез детей. Курящего кавалера не допускали в общество и отвергали дамы.

Вмешательство Дьявола привело к тому, что пагубная привычка распространилась по всему миру. Даже обнаружив, что капля никотина убивает лошадь, люди не перестали курить и нюхать табак. Это стало модно. Дымить начали даже женщины, дети и животные.

Как-то инопланетяне, наблюдая в телескоп за Землей, решили проверить, есть ли там жизнь. Гуманоид сел в летающую тарелку и полетел к загадочной планете, постоянно окутанной клубами дыма. Как только галактический путешественник вдохнул земной воздух, он чуть не потерял сознание и покрылся пятнами. Зеленый человечек намерен улететь с опасной планеты, но Дьявол уговорил его остаться и вручил противогаз.

Гуманоид уселся на теле-антенну и стал наблюдать за жизнью на Земле. Непрерывно курящие люди приняли его за представителя лиги защиты чистого воздуха. Они поймали инопланетянина. Мефистофель объяснил, что это гость с другой планеты, и предложил в знак примирения выкурить трубку мира. Когда компания надышалась табачным дымом и начала падать с ног, инопланетянин ползком направился к своей тарелке.

Перед вылетом Дьявол незаметно засунул трубку в летающий аппарат. Вернувшись на родную планету, гуманоид обнаружил ее и с удовольствием закурил.

Знаете ли вы, что

  • Курить в Европе начали в 1492 году.
  • За время работы над фильмом режиссер И. Давыдов и сценарист А.Митяев бросили курить.
  • Закадровый текст читает Всеволод Ларионов.
  • Оформить подписку