Назад

Мультфильм Храбрец-удалец смотреть онлайн

Смотреть позже

Это добрая поучительная русская сказка режиссера Романа Давыдова, в создании которой принимал участие известный актер Владимир Басов. Ехал как-то по лесу голубоглазый веселый парень по прозвищу Синяя свита наизнанку сшита да повстречал на тропинке красну девицу Марью. Влюбился он в нее с первого взгляда и тут же решил сватов заслать к ней. Да только девушка непростая оказалась, дочь колдуна, не всяк осмелится засватать. Но и парень вышел не робкого десятка. Пришел удалец поутру к отцу-колдуну Марьиному и попросил руки ее. Колдун встретил его настороженно. Отказом не огорчил сразу, но условие поставил суровое - если спрячется парень до вечера так, чтоб его колдун не нашел, тогда быть ему зятем. А коль сыщет - то превратит в топор или какой другой полезный предмет. Делать нечего. Спрятался первый раз храбрец в баранью шкуру, но с помощью волшебной книги был найден тут же. Тогда колдун дал парню второй шанс. И пришлось молодцу в болоте сидеть да дышать через трубочку, но и тут его нашли. Осталась третья, последняя попытка…. Удастся ли простому деревенскому парню добиться любви прекрасной Марьюшки, можно увидеть онлайн в рисованном советском мультфильме «Храбрец-удалец». Рекомендован к просмотру всем любителям русских народных сказок.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Храбрец-удалец» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жил-был храбрец-удалец по имени Сеня. Однажды возвращаясь домой после тяжелой работы встретил он девицу-красавицу. Спросил он её имя, но та долго упрямилась и не называлась. После долгих уговоров признается она, что зовут её Марья и что является она дочерью злого колдуна. И что всякий сразу начинает боятся, как узнаёт об этом. Но не испугался Сеня и пообещал прийти поутру, чтобы просить её руки у отца.

Приходит удалец с восходом солнца, как обещал. Встречает его Колдун у порога, с прищуром и не добрым словом. Натравляет он на него своих заколдованных слуг, но тот оказывается не из робких и готов вступить с ними в бой. Колдуну понравился храбрый настрой юноши и предлагает ему сыграть с ним в прятки. Удалец будет прятаться, а Колдун искать. Если найдет, то не ждать пощады ему! Превратят его в топор или в то, что в хозяйстве пригодится. А если не найдут, то станет зятем Колдуна. Срок до захода солнца. Дочь усмехается и говорит Сени, что отец его легко найдет. Но тот не отступается от своего и настроен решительно.

Приступает Колдун к поискам удальца. Берет свою волшебную книгу и начинает перелистывать её. Видит подозрительного барашка, пасущегося на лугу. Догадывается он, что это Сеня замаскировался и приказывает своим слугам доставить его немедля. Приводят его волшебные слуги и спрашивает Колдун у удальца, есть ли у него последняя просьба. Сеня просит еще один шанс, чтобы спрятаться, так как закат еще не наступил. Посмеялся Колдун, но предоставил ему эту возможность. Опять Марья дразнит Сеню. Нет у него шансов спрятаться от Колдуна. Но тот упрямится и вновь настаивает на своем. Снова берет Колдун свою волшебную книгу и приступает к поискам. Замечает, как тростинка на болоте наклонилась против ветра. Приказывает он своему верному черному ворону слетать туда и привести удальца. Находят его и тот просит Марью, что попросила она у отца, об еще одной попытке спрятаться. Жалко становится Марье парня и уговаривает он отца дать ему последний шанс. Колдун соглашается.

Умаялся Колдун поисками удальца и решает немного вздремнуть. Пока отец спит, Марья при помощи книги находит Сеню, превращается в птицу и прилетает к нему на подмогу.

Понимает Сеня, что Колдун его опять нашел и что на это раз его не пощадят. Но хуже всего ему будет без Марьи. Услышала эти признания птичка и превратила его в перышко. Взяла его с собой и полетела домой. Вернувшись домой будит отца Марья, напоминая, что скоро солнце зайдет за горизонт. Берет Колдун книгу, но не может найти удальца. Догадывается он, что сжалилось сердце девичье и приказывает перышку обратится обратно в храброго молодца. Не хотела Марья выходить замуж за первого встречного, а хотела встретить того, кто даже смерти не испугается ради неё. Благословил их Колдун и отпустил дочь. Так они стали жить долго и счастливо.

Оформить подписку