Назад

Мультфильм Грибной дождик смотреть онлайн

Смотреть позже

Этот советский мультфильм режиссера Ивана Давыдова создан на студии «Союзмультфильм» для самых маленьких зрителей. Однажды слоненок нашел в лесу карандаш, на котором были намотаны чудесные ленточки. А поскольку ему ужасно мешали уши, то он решил подвязать их лентами и тут же стал похожим на девочку. А маленькому бегемотику очень мешал живот, и второй лентой, которую ему одолжил слоненок, тот подвязал себе торс. Жираф принял друзей за девочек, но те объяснили, что они мальчики, просто подвязали себе то, что им мешает передвигаться и играть. Тогда жираф тоже решил не отставать и перевязал себе шею, чтобы она не цеплялась за облака. Когда веселая троица встретила настоящую девочку с длинными волосами, то она рассказала, что это ее ленточки, и что без них ее волосы очень мешают ей. Друзья отдали ленточки хозяйке, но та не успела завязать бантики, потому что неожиданно началась сильная гроза. И вот тут-то мальчики повели себя как настоящие рыцари… Как помогли мальчишки маленькой девочке, можно увидеть в мультфильме «Грибной дождик». Этот мультфильм - прекрасный урок для малышей, как нужно бережно относиться мальчикам к девочкам.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Грибной дождик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гулял по лесу слоненок. Внезапно он увидел карандаш, на который были намотаны розовые ленты. Недолго думая, он подвязал одной из них свои длинные уши, которые ужасно мешали ему ходить, и отправился дальше. По дороге он встретил бегемотика. Увидев на голове у слоненка огромный бант, тот начал над ним смеяться, но узнав, для чего тот нужен, погрустнел, ведь у него самого были похожие трудности. Ему мешал передвигаться огромный живот. К счастью, эту проблему тоже с легкостью удалось решить с помощью лент, поэтому малыши радостно направились дальше. На пути им попался жирафик, который поначалу стал смеяться над их лентами, а потом попросил такую же для себя, чтобы больше не цепляться головой за деревья и облака.

Продолжив гулять уже втроем, друзья встретили девочку. Малышка была расстроена пропажей своих бантов. Она поняла, что именно их нашел слоненок, и попросила зверей вернуть их. Те, конечно же, согласились. Неожиданно сильный порыв ветра вырвал ленты из рук девочки, а следом за этим закапал дождь. Добрые животные предложили новой знакомой спрятать ее от ливня, а жирафик разогнал облака своей длинной шеей и нашел для малышки ее банты, случайно зацепившиеся за одно из них. Два из них она повязала себе на голову, а остальные раздала друзьям.

Внезапно они увидели маленькую тучку, из которой шел грибной дождик. Они бросились под нее и моментально подросли. Искупавшись под таким «душем», малыши принялись играть и петь, радуясь тому, что их маленькое приключение послужило началом для новой дружбы.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создан режиссером Иваном Давыдовым в 1985 году.
  • Оформить подписку