Наталья Швец

Наталья Швец

Natalya Shvets

Наташа Швец – популярная российская актриса театра и кино, лауреат театральной премии «Чайка». Известна по фильмам «Распутин», «Скольжение», сериалам «Каменская» и др. Бывшая девушка Дмитрия Дюжева.

Главные фильмы актера Натальи Швец

Краткая биография

Наташа Викторовна Швец (по паспорту актриса – Наташа, а не Наталья) появилась на свет 28 марта 1979 года в Севастополе в еврейской семье.

«Я была замкнутым ребенком. И до 15 лет не считала себя красивой и интересной девушкой. А вот мальчик, с которым у меня случилась первая любовь, сделал все, чтобы я почувствовала себя прекрасной. Благодаря ему я поверила в себя и полюбила», – говорит Наташа. В юности она готовилась стать археологом, зато бабушка страстно мечтала видеть внучку в артистках. Пока родители были в отъезде, она быстро перевела малышку из математического класса школы в театральный. В 14 лет Наталья дебютировала в кино – когда в Севастополь приехала группа из Израиля, снимать фильм «Иудейская вендетта» (1999), ей дали главную женскую роль. После окончания школы все еще сомневающуюся Наталью родители и бабушка уговорили поступать в театральный.

«Я совсем не хотела ехать в Москву и становиться артисткой, это мама и бабушка настояли, – вспоминает Наташа. – В «Щуку» я поступила очень легко. И потом плакала, что остаюсь в Москве, которая мне совсем не понравилась». Кроме того, любимый парень Наташи оставался в Севастополе, что придавало ее поступлению драматические нотки.

Но вскоре московский успех и новые романы затмили прошлое. Уже в 19 лет студентка появилась в главной роли в израильской драме «Рыбы» (1998). На втором курсе Наташу Швец заметил известный театральный и кинорежиссер Кирилл Серебренников и пригласил в свой сериал «Ростов-Папа». «Это была судьба, мой счастливый лотерейный билет», – признается актриса.

Так, в 2001-ом году она появилась в образе красавицы Тамары в этом сериале. Карьера на телевидении и в кино пошла в гору. Одновременно Наташа, уже выпускница Щукинского училища, начала блистать на театральных подмостках МХТ имени Чехова. С ходу ей стали доставаться лучшие и «модные» театральные проекты: Швец играла в спектаклях Кирилла Серебренникова, Владимира Мирзоева, Роберта Стуруа. А за роль Тамары в спектакле «Демон» Наташа Швец удостоилась престижной театральной премии «Чайка» в номинации «Прорыв».

В 2002-ом году Швец исполнила роль сестры в драме Валерия Фокина «Превращение» по роману Франца Кафки, где работала вместе с Евгением Мироновым. Следом сыграла Настеньку в криминальном телесериале Кирилла Серебренникова «Дневник убийцы» (2002), второстепенную, но постоянную роль Иры Миловановой в телесериале «Каменская: Когда боги смеются» (2003) и его продолжениях.

Звездой светской хроники Швец стала после продолжительного романа с кинозвездой Дмитрием Дюжевым в 2005 году. «Это была замечательная страница в моей жизни, но я сумела ее перевернуть и жить дальше… Мы с Димой играем в одних спектаклях, например он – Отелло, я – Дездемона. Обид друг на друга не держим, нормально общаемся. Мы ведь профессиональные люди», – говорит актриса.

Помимо роли Дездемоны, Наташе посчастливилось сыграть Маргариту в спектакле МХТ им. Чехова «Мастер и Маргарита». В кино Наталья запомнилась исполнением роли княгини Ирины Юсуповой в одноименных исторических драмах «Распутин» 2011-ого года режиссера Жозе Дайана и фильме 2013-ого года от режиссера Ираклия Квирикадзе, а также красавицы Вики из комедии «О чем еще говорят мужчины» (2011), супруги Пепла из мистической драмы Антона Розенберга «Скольжение» (2013).

В 2010-ом году исполнилась мечта актрисы – она стала матерью, родила девочку, которую назвала Марфой.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку