Назад

Мультфильм Ивашка из Дворца пионеров

7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мультипликационная сказка «Ивашка из Дворца пионеров» расскажет маленьким зрителям, как могут пригодиться навыки физики, полученные в пионерском лагере. Подрастающее поколение может смотреть старый добрый мультфильм онлайн. Баба-Яга решает созвать гостей. Ужин, само собой, она собирается готовить из упитанного мальчика. Для этого она приказывает гусям-лебедям принести пионера из расположенного неподалеку лагеря. Они успешно справляются с поставленной задачей. Упитанный Ваня Уфимцев попадает в жадные руки злой нечисти. Бабя-Яга запирает его в чулане, а сама решает выспаться перед тем, как приготовить Ваню на ужин. Недолго думая, юный пионер выходит из чулана при помощи пилы, которая была у него с собой в сумке, и связывает злую старуху изолентой. Далее при помощи навыков, которые он приобрел в пионерском лагере, мальчик по одному справляется со всеми гостями, которые приходят в ее избушку на званый ужин.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По случаю своих именин сказочная колдунья созывает старых гостей – злодеев, известных каждому ребенку. Чтобы удивить гостей вкусными яствами, старушка приказывает своим помощникам добыть в городе самого пухленького мальчика. Пролетая мимо пионерского Дворца, верные птички обнаруживают упитанного паренька, мастерящего машину на радиоуправлении.

Получив «продукт», бабулька запирает его в чулане, чтобы немного поспать перед готовкой. Юный герой не теряется: с помощью пилы, находящейся в его сумке, он легко освобождается из плена и крепко связывает именинницу изолентой.

На пороге появляется первый гость – кот, умеющий усыплять взглядом мелких животных. Мальчик быстро сооружает из своей машинки маленькую мышь, которую хищнику не удается загипнотизировать. В погоне за неведомой зверушкой, злодей попадает в чулан и оказывается в ловушке хитрого паренька.

Следом на игрушечном коне прискакал Кощей бессмертный. Воспользовавшись динамическим автомобилем и подковой, пионер создает электромагнит, который легко притягивает закованного в латы старика.

Настает черед явиться и трехглавому Змею, с которым наш герой справляется с помощью огнетушителя. Насмерть перепуганный Горыныч улетает восвояси, по пути сбивая избушку, от которой остаются лишь ножки да печка. Оставшись без крова, старушка в ужасе просит помощников вернуть пионера обратно.

Знаете ли вы, что

  • Герой «Новогодних приключений Маши и Вити» применял подобные методы борьбы с нечистой силой: кота он заманивал механической мышью, Кощея обезвредил магнитом, а полет трехглавого Змея напоминает летающую ступу из кинокартины.
  • Согласно надписи на стенде в пионерском Дворце, Ивашкина фамилия – Уфимцев. Это отсылка к режиссеру знаменитого мультфильма «38 попугаев», в честь которого назван персонаж.
  • Ошибки в мультфильме

  • В конце ленты, где избушки уже нет, а ее владелица сидит на печи, можно заметить постоянные перемены с лежанкой: количество мест на ней постоянно меняется, из-под обвалившейся штукатурки выглядывают кирпичи, а дырки в трубах все время меняют форму.
  • Оформить подписку