Рецензия на мультфильм Жил-был пес от Holly Wolly

Оценка мультфильма
10 из 10

Это самый лучший мультфильм на свете) Хоть я и

Это самый лучший мультфильм на свете) Хоть я и знаю его наизусть, но все равно каждый раз смотрю с удовольствием и смеюсь, как дурочка. Когда я много лет назад узнала, что существуют торренты, то первое, что скачала оттуда, был почему-то “Жил-был пес”. Такая вот никому ненужная подробность моей биографии. А теперь вернемся к мульту.
Он потрясающе смешной. Во многом благодаря озвучке. Кто еще, как не Армен Джигарханян, смог бы сделать такого классного волка? Кстати, изначально волк выглядел совсем по-другому. Но когда на него наложили голос Джигарханяна, стало ясно, что они (нарисованный персонаж и голос) друг другу не подходят. Быстро перерисовали и получился родной нам волк.
В этом мультфильме какой-то неповторимый очаровательный юмор. Вроде бы его и нет совсем, нет “смешного” в том качестве, как это бывает в мультиках. То есть когда что-то происходит и это специально смешно и ты смеешься. Здесь юмор более глубокий, как будто житейско-философский. Но при этом “Жил-был пес” нельзя назвать взрослым мультом, он очень нравится детям. Смысл, конечно, до них доходит позже (я сужу по себе), но этот мультфиль малыши определенно любят.
“Жил-был пес” красиво нарисован. У него подвижная и эмоциональная анимация. Талант советских мультипликаторов даже не обсуждается – они в 1982 году умели создать без компьютерных технологий мультфильм, который ни одно поколение считает и будет считать любимым. Об этом даже говорит рейтинг мультфильма на “кинопоиске” - 9,1. Это очень высокая народная оценка мультика.
Рекомендовать глупо, вы его уже видели, но пересмотреть – большое удовольствие, не отказывайте себе в маленькой радости:)
2

Все комментарии

  • айнур 0
    поддерживаю!!! вы просто замечательно описали мульт!!
Оформить подписку