Назад

Мультфильм В некотором царстве… смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Старый добрый мультфильм «В некотором царстве...», снятый по мотивам знаменитой сказки «По щучьему веленью» отлично подойдет для семейного просмотра. Познакомить детей с хрестоматийным сюжетом и классической советской анимацией можно в нашем интернет-кинотеатре – для этого достаточно начать смотреть этот мультик онлайн. Сюжет не нов, зато актуален на все времена. История про дурачка Емелю, царя Гороха, его дочь-царевну Марью и заморского принца наверняка заинтересует детей и повеселит взрослых. Жил да был на свете Емеля. Целыми днями этот молодой человек занимался тем, что лежал на печи и наслаждался праздным существованием. Работать наш герой не очень любил и все делал через силу. Раз послали Емелю за водой. Нехотя он отправился на озеро, зачерпнул из проруби, да и поймал щуку. А щука оказалась не простая, говорящая. И предложила она Емеле исполнить любые его желания в обмен на свободу. Согласился Емеля, и с этого момента начались его невероятные приключения.

Приглашаем посмотреть мультфильм «В некотором царстве…» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Живет в сказочной Руси самый обычный парень, зовут его Емеля. Звезд с неба он не хватает, да и вообще предпочитает все больше на печи полеживать и ничего не делать. Однажды матушка выгоняет лоботряса на улицу, чтобы воды принес. Парень хватает ведра с коромыслом и отправляется к ближайшей проруби. Здесь он случайно ловит щуку. Рыбка человеческим голосом просит Емелю отпустить ее, и великое благо тогда на него ниспадет. Парню говорящее божье создание кушать совсем не хочется, и он ее отпускает.

Проходит некоторое время, и герой понимает, что не соврала чудо-щука. Стоит ему только проговорить желание вслух, как оно тут же исполняется. В общем, не жизнь, а сказка. Дрова сами рубятся, сани без лошадей ездят. Вот на последнем оригинальном транспортном средстве Емеля и врезается прямо в царский кортеж, после чего скрывается с места происшествия.

Уже дома герой обнаруживает в санях миниатюрный портрет царской дочери. Он без памяти влюбляется в нее и просит щуку, чтобы девушка ответила ему взаимностью. В результате царевна Марья отказывает заморскому жениху, и оскорбленный король соседней страны идет войной на Русь-матушку.

Герой торжественно выезжает на печи совершать ратный подвиг. Враг позорно бежит с поля боя, подгоняемый метлами. Царь на радостях обещает Емеле полцарства, но он просит только отдать за него Марью. Правитель соглашается, парень подсаживает девушку к себе на печь и уезжает домой.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм нарисован по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению».
  • Премьера ленты состоялась в 1957 году.
  • Оформить подписку