Назад

Мультфильм Премудрый пескарь смотреть онлайн

Смотреть позже

В основу мультфильма лег одноименный рассказ Салтыкова-Щедрина. Жил-был в пруду пескаришка. И всяк мог обидеть его - щука зубы вечно показывала, окуни постоянно проглотить норовили. А уж от людских сетей и того пуще покоя не было. И тогда решил пескарь построить себе уютный домик, на дверь повесить множество замков и никуда не высовываться лишний раз. Наблюдал он только в глазок, как некоторые его сородичи пытались за лучшую жизнь бороться, но видел, что ничего хорошего из этого не выходило. Лишь по ночам иногда снилось пескарю, что женился он на прекрасной рыбке, родилось у них много детишек, и гуляют они смело по всему озеру и никого не боятся - ни щуки, ни раков, ни окуней. А если кто обидеть пытается, то пескарь смело дает отпор. Но сны так и остались снами. И прожил свою жизнь премудрый пескарь за крепкими замками до ста лет в одиночестве, но зато спокойно. И никакой памяти не оставил о себе - ни плохой, ни хорошей. Посмотреть онлайн великолепный глубокомысленный мультфильм «Премудрый пескарь» мы рекомендуем зрителям всех возрастов без ограничений. Для детей это будет первое знакомство с творчеством классика русской литературы, ну а взрослые зрители просто смогут оценить прекрасную мультипликационную экранизацию сказки и сделать определенные выводы о своей жизни.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Премудрый пескарь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Для пескарей в реке настала тяжелая пора. Все меньше еды остается хищникам, и они, прежде никак не жаловавшие мелкую рыбешку, переключились теперь и на нее. Да и сами щуки, окуни и сомы становятся добычей, попадаясь на крючок или в ловчую сеть.

Один пескарь был очень умен и решил вырыть себе нору, потаенный домик в грунте, где никто его бы не нашел. Живет он один-одинешенек, скучает и видит сны. Вот, мечтается ему, женился он на прекрасной пескарихе, плывут они вместе по реке и мальков своих выгуливают. Но тут со всех сторон налетают хищные рыбы, которые так и норовят проглотить влюбленную пару. Однако герой пересиливает страх и стеной встает перед опасностью. Тогда все эти зубастые злодеи становятся такими крошечными и жалкими… Пескарь просыпается довольным. Но наяву он по-прежнему вынужден жить в тоске одиночества.

Проходят годы. Затворник живет все тише и незаметнее даже для себя самого, развлекаясь лишь наблюдением за внешним миром через отверстие в своей норке. Однажды он видит, как один молодой пескарь решил восстать против власти щук и окуней, требуя расширения своих прав и крича о свободе. Но перед ним встает грозная фигура огромного окуня и бунтарь трепещет. Только теперь ему уже не уйти от кары. За ним начинают охотиться по всей речке и, наконец, загоняют в угол – прямо к норе нашего премудрого пескаря. Юнец рвется внутрь, молит о спасении, а затворник дрожит и в ужасе зажмуривает глаза. Еще мгновение – и неудавшийся революционер исчезает в чьей-то свирепой пасти.

Проходят еще годы, жизнь пескаря на исходе, а он так и не выходил наружу из своего домика. Неужели он действительно так умен? И вот ему, умирающему от старости сниться последний в жизни прекрасный сон. Вся рыбья знать и начальство награждают его орденом за… незаметность!

Оформить подписку