Назад

Мультфильм Серый волк энд Красная шапочка смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Кукольный музыкальный фильм «Серый волк & Красная Шапочка» от знаменитого российского мультипликатора Гарри Бардина, известного своими «пластилиновыми мультфильмами». В основе сюжета лежит современная интерпретация известной сказки Шарля Перро, и выдуманные персонажи органично сочетаются с узнаваемыми ситуациям из современной жизни. Мультфильм получил большое количество наград на международных кинофестивалях. Снова Красная Шапочка спешит к своей бабушке с пирогом. Правда, теперь бабушка живет во Франции, прямо у подножья Эйфелевой башни. По пути девочка, как обычно, встречает Серого волка, который здесь предстает еще более злым и жестоким. Ну зачем, скажите на милость, ему потребовалось съедать Доктора Айболита или Крокодила Гену с Чебурашкой? На нашем сайте можно посмотреть онлайн эту замечательную музыкальную комедию и узнать обо всех приключениях героев.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Серый волк энд Красная шапочка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Красная Шапочка живет с мамой в Москве, а ее бабушка Тереза — в Париже. Чтобы доставить родственнице удовольствие, мама печет русский праздничный пирог и отправляет дочь с гостинцем во Францию. При этом она предупреждает девчонку, что по лесу шныряет Серый Волк, у которого по решению суда отобрали зубы, но ведь он животное хитрое и опасное. Малышка отправляется в путь, весело напевая песенку, даже и не догадываясь, какая беда нависла над ней.

Тем временем Волк пришел к доброму доктору Айболиту. Путем лести и угроз серый разбойник уговорил врача сделать новую челюсть из нержавеющей стали, а в благодарность съел его целиком. Догоняя Красную Шапочку, страшный зверь проглатывает также крокодила Гену и Чебурашку, мирно просящих милостыню на скамеечке, а деньги забирает себе. На границе с Францией, где у таможенников есть фоторобот преступника, монеты помогают Волку пройти. За рубежом он умудряется полакомиться также семерыми гномами и троими поросятами. Все эти несчастные сидят в его животе и негодуют.

Красная Шапка, наконец-то, добирается до Парижа с изрядно почерствевшим пирогом, уже больше похожим на камень. Она еще не знает, что в аккуратненьком домике больше нет бабушки, ведь и ее проглотило отвратительное чудище. Ненасытная зверюга отнимает у девочки пирог, но укусив его, сразу же ломает все зубы. Тут живот его раздувается, и все персонажи выходят на свет, живые и здоровые.

Знаете ли вы, что

  • Это не первая пластилиновая лента режиссера Гарри Бардина, до нее были еще «Кот в сапогах», «Тяп-ляп, маляры», «Брэк» и другие.
  • Многие посчитали мультфильм чрезмерно «взрослым» для детей, с огромным количеством явных, а также скрытых политических инсинуаций и аллюзий.
  • В качестве саундртека для картины были взяты многочисленные композиции отечественных и зарубежных авторов, с новыми, юмористическими текстами.
  • В 1991 году, на кинофестивале в Аннеси, что во Франции, лента получила гран-при.
  • Волка озвучил знаменитый актер театра и кино Армен Джигарханян, отчего персонаж получился чрезвычайно сочным и колоритным.
  • Ироническая скульптура «Рабочий и колхозница», появляющаяся в самом начале фильма, на самом деле существует до сих пор, она выставлена для всеобщего просмотра в музее Политехнического музея Москвы.
  • Оформить подписку