Назад

Фильм Золотая перчатка

Der goldene Handschuh
Развернуть трейлер
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В 1970-е в Гамбурге появился серийный убийца. Скромный рабочий Фриц Хонка приводит домой неприхотливых женщин, чтобы провести с ними ночь, но когда всё идет не по плану, тихоня Фриц начинает убивать. Впечатляющий натуралистический триллер на основе реальных событий «Золотая перчатка» снял лауреат Берлинского фестиваля Фатих Акин («Головой о стену», «Душевная кухня»). Чудеса перевоплощения продемонстрировал 22-летний актер Йонас Дасслер, исполнивший главную роль маньяка-психопата. Фриц Хонка – мужчина средних лет, скромного достатка и непривлекательных внешних данных с явно выраженной патологией. Он живет в одном из самых неприглядных районов Гамбурга, работает на сталелитейном заводе и коротает вечера в ближайшем пабе «Золотая перчатка». Несмотря на безнадежное клеймо неудачника, Хонке удается найти немолодых и невзыскательных женщин, которые соглашаются провести с ним ночь. Оставшись наедине с потенциальными любовницами, неказистый скромник Фриц способен сделать только одно – убить их и спрятать трупы. Фильм «Золотая перчатка» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гамбург. 1970 год. Фильм начинается в грязной маленькой квартирке заваленной пустыми бутылками из-под шнапса. Мужчина по имени Фриц Хонка с обезображенной алкоголем внешностью пытается запихнуть труп женщины в полиэтиленовый пакет. Когда он понимает, что это ему не удастся, он стаскивает жертву с кровати на пол, раздевает догола и начинает распиливать ее на части. Потом он некоторые части тела выбрасывает в соседнем дворе, а остальные прячет дома.

Молодую школьницу Петру отчитывает ее учительница за плохую учебу. Девушка выходит из школы и знакомится с новым учеником по имени Вилли. Тот предлагает ей зайти в кафе, чтобы что-нибудь выпить. Девушка просит колу. Когда парень уходит за напитками, Петра достает сигарету, а прикурить ей дает Фриц. Он с первого взгляда влюбляется в молодую и соблазнительную красотку. После Вилли предлагает Петре сходить с ним в греховный квартал. Девушка обещает подумать над предложением и уходит.

Вечером Фриц как всегда напивался в своем любимом баре «Золотая перчатка». Почти все посетители этого заведения были алкоголиками с отвратительной внешностью. Именно там Фриц искал себе женщину на ночь. В этот раз из бара к себе в квартирку он привел женщину Герду Восс, которой негде было ночевать. Женщина заметила, что в квартире отвратительный запах. Фриц объяснил, что в этом виноваты его соседи снизу – греки, которые целыми днями готовят свою дрянную еду.

Герда выпила еще шнапса и вырубилась на диване. Фриц перетащил ее в спальню и принялся насиловать. Утром маньяк разбудил Герду и сказал, чтобы, когда он вернется, ее здесь уже не было. Однако женщине некуда было идти, и поэтому она принялась прибираться в квартире, рассчитывая здесь задержаться. Фриц работал на заводе и когда вернулся домой, то застал там Герду. Он сразу врезал ей по лицу и выпихнул за дверь. Когда герой увидел что в доме прибрано, он впустил женщину обратно. Та хотела забрать свою вставную челюсть, которая вылетела и разбилась от удара.

Фриц налил Герде шнапса и та рассказала, что у нее есть дочь Рози. Маньяка это заинтересовало и он начал расспрашивать о Рози. Он предложил Герде познакомить его с ней. Та согласилась. Вечером Фриц опять занимался сексом с Гердой, но его возбуждение пропало и он схватился за нож, чтобы убить женщину, но вспомнил о ее прекрасной дочери и решил не делать этого. На следующий день он заставил Герду подписать договор, по которому она обязуется свести его со своей дочерью. Женщина подписала без возражений.

К Фрицу в гости пришел его брат Сиги. Они выпивали, и Сиги напился, так как совсем не умел пить. Он начал задвигать речи о своей несчастной любви. Фриц сказал Герде, что его брата бросила жена два года назад. Когда братья прощались, Сиги посоветовал Фрицу не упустить Герду, на что тот ответил, что ему нужна не она, а ее молодая дочь.

В бар Золотая перчатка пришла женщина из Армии спасения. Она подсела к трем женщинам-алкоголичкам. Одна из них начала оскорблять монашку, говоря, что все они извращенки. В этот же вечер там сидели и Фриц с Гердой. Хонка начал спрашивать женщину, когда она познакомит его со своей дочерью. Герда ответила, что дочь уже давно не общается с ней и кажется, переехала в Вену. Это разозлило Фрица, и он так сильно сжал стакан, что он лопнул в его руке. Бармен потребовал не заливать столы кровью, и Фриц пошел в туалет, пообещав Герде разобраться с ней позже. В это время женщина из Армии спасения поняла, что выпивох, к которым она подсела, не переубедить и пересела к Герде. Она предложила женщине ночлег и заботу. В итоге, когда Фриц вернулся, Герды уже не было в баре.

Хонка взял целую бутылку шнапса и подсел за столик к трем алкоголичкам. Они изрядно напились, и он повел их всех к себе домой. Одна из них упала на улице и после того как Фриц не смог привести ее в чувства он решил, что ему хватит и двух женщин. Дома Хонка поставил гостям бутылку и потом начал заставлять их заниматься извращениями друг с другом. Одна женщина отказалась, и он начал ее избивать. Тогда она согласилась, но сначала попросила возможность сходить в туалет. Вторая сидела и молча смотрела на Фрица. В какой-то момент мужчина решил проверить свою жертву, но та уже сбежала. Тогда она запер дверь и начал бить оставшуюся женщину лицом об стол, оставляя кровавый след на скатерти. Части ее тела Хонка спрятал в стене под окном, где лежали расчлененные трупы других его жертв.

Однажды Фрица на улице сбила машина. Весь перебинтованный он сидел в баре со своим братом и говорил ему, что собирается начать новую жизнь без алкоголя. В этот момент в бар пришел Вилли. Там он познакомился с бывшим офицером, которого все здесь называли фашистом. Когда Фриц пришел домой он вылил в раковину все свои запасы шнапса. Прейдя в себя после алкогольных запоев, герой устроился ночным охранником в большое офисное здание. Ему даже выдали пистолет.

Делая обход, Фриц услышал какие-то звуки и решил проверить. В туалете он напугал уборщицу Хельгу Денингсон. Позже, когда та уходила, он еще раз извинился перед ней за этот случай. Однажды Фриц зашел в коморку фрау Денингсон и обнаружил там ее мужа Эриха. Потом появилась и сама Хельга. В руках у нее были бутылки с алкоголем. Выяснилось, что у нее сегодня день рождения. Супруги предложили Фрицу выпить с ними, но тот отказался. Однако он все равно остался на их маленьком празднике. Хельга и Эрих напились и принялись танцевать. В этот момент Фриц решил оставить их одних.

На следующий день Хельга пришла к Фрицу и предложила выпить. Она рассказала, что Эрих потерял работу, но вместо того, чтобы устроиться на новую, пропивает ее скромный заработок. Фриц выпил с ней, чтобы утешить. После этого он вернулся домой и напился шнапсом. В следующий раз он уже выпивал вместе с Эрихом и Хельгой. Когда Эрих пошел в магазин купить, что-нибудь поесть, Фриц начал приставать к Хельги и попытался ее изнасиловать. Женщина смогла отбиться от него и убежать. Фриц заперся в коморке, чтобы Эрих не смог его достать.

Фриц вернулся в бар прямо в своей форме охранника. Там он угостил выпивкой очередную толстую и некрасивую женщину. Вскоре они уже занимались сексом в квартире Хонки. Фриц никак не мог возбудиться и чтобы исправить это начал избивать женщину. Вскоре он вырубился. Женщина вышла из спальни с окровавленным лицом. Она принялась одеваться и выпивать. После она намазала горчицей между ног у Фрица. Тот начал кричать и тогда она еще и врезала ему по самому больному месту. Когда Фриц немного отошел от боли он принялся душить женщину, и вскоре та была мертва. Фриц привел к себе еще одну женщину и, когда та отказалась лечь с ним в постель, зарезал ее ножницами.

Однажды греки, соседи Фрица снизу, сели обедать и вскоре им в тарелки начали падать трупные черви. В это время Вилли привел Петру в Золотую перчатку. Они заказали сок, и Вилли отошел в туалет. В этот момент в баре сидел Фриц. Он увидел девушку и больше не мог оторвать от нее глаз. К ней в этот момент начал навязываться молодой щеголь, но Петра не соглашалась выпить с ним. Вилли в этот момент встретил фашиста в туалете и поздоровался с ним. Тому естественно не понравилось, что его поприветствовал малец и он помочился прямо ему на спину. Вилли спрятался в кабинке.

Петре надоело ждать и она спустилась в туалет, чтобы выяснить, что с Вилли. Тот сказал, что с ним все нормально, но она может идти домой. Фриц вышел за девушкой и начал ее преследовать. Они вышли на улицу, где жил Хонка. Там стояла толпа людей, и работали пожарные. Горела как раз квартира Фрица. Он ринулся к дому, но полицейский его задержал. Фриц объяснил, что он там живет. В толпе сказали, что пожар случился, потому что греки забыли выключить свою плиту.

Когда огонь был потушен, пожарные еще раз вернулись в квартиру, чтобы все проверить. Вскоре они выбежали и одного из них вырвало. Пожарный передал своему бригадиру, что именно они нашли в квартире, а тот рассказал это полицейским. Фриц увидел это и начал пробиваться сквозь толпу. Вскоре его догнали полицейские. Они еще раз уточнили, живет ли он в квартире, которая сгорела, и задержали его. Петра же спокойно отправилась домой.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный роман Хайнца Струнка, опубликованный в 2016 году.
  • Режиссер Фатих Акин жил в том же районе, где свои убийства совершал Фриц Хонка. Он часто ходил мимо пивной «Золотая перчатка», а когда в детстве он плохо себя вел, его пугали историями о горбатом монстре.
  • Оформить подписку