Назад

Фильм Пассажиры

Passengers
Развернуть трейлер

Группа людей, уцелевших в одной авиакатастрофе, проходит лечение у психотерапевта Клэр. Она влюбляется в отчужденного пациента Эрика и расследует загадочное исчезновение остальных пассажиров. Тайну трагического рейса пытается раскрыть героиня Энн Хэтэуэй, которая сыграла в дуэте с Патриком Уилсоном («Призрак оперы», «Фарго»). Высококвалифицированный психотерапевт Клэр Саммерс принимает срочный вызов посреди ночи – ей поручают курировать группу людей, чудом выживших в страшной авиакатастрофе. Клэр навещает в больнице самого проблемного пациента Эрика, который отказывается от групповых сеансов. Встречаясь с ним один на один, Клэр выходит за рамки формальных отношений и влюбляется. Тем временем остальные пассажиры, проходившие терапию, начинают исчезать при загадочных обстоятельствах. Клэр подозревает, что владельцы авиакомпании заметают следы. Не поверив в официальную версию об ошибке пилота, Клэр пытается раскрыть жестокую правду и ставит под угрозу собственную жизнь. Триллер с элементами мистики «Пассажиры» 2008 года можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Психотерапевта Клэр Саммерс посреди ночи будит телефонный звонок. Как оказалось, она стала куратором для группы пассажиров, недавно переживших авиакатастрофу.

Прибыв в больницу, Клэр узнает, что ей следует обратить внимание на пассажира по имени Эрик Кларк. После катастрофы он пребывает в состоянии эйфории. Клэр беседует с Эриком. Он отказывается посещать сеансы групповой терапии, не желает говорить об авиакатастрофе, но соглашается на личную встречу с Клэр у себя дома. Прежде чем Клэр уходит, Эрик просит позвонить ее своей сестре Эмме. Клэр очень удивило, но она следует его совету. Эмма не взяла трубку. Клэр сочла, что Эмма просто не хочет с ней разговаривать, так как они в ссоре, поэтому просто оставила сообщение на автоответчике.

Клэр проводит сеанс групповой терапии с 4 людьми: Дином, Норманом, Дженис и Шеннон. Во время сеанса, Дин рассказал, что видел взрыв до то того, как самолет начал совершать посадку. Это расходится с официальной версией. Также, Клэр замечает за окном странного человека. Но поняв, что его заметили, уходит.

Клэр встречается с Аркином, представителем авиакомпании. Он утверждает, что никакого взрыва не было и причиной авиакатастрофы послужила ошибка пилота. У Клэр есть сомнения по поводу его слов.

Клэр встречается с Эриком. Он сообщает, что намерен изменить свою жизнь, пытается пофлиртовать с Клэр и по-прежнему отказывается говорить об авиакатастрофе. Клэр считает, что это последствия авиакатастрофы и Эрик просто хочет избежать тех чувств, которые ощущают другие пассажиры после такой трагедии.

Дин не приходит на следующий сеанс. По завершению сеанса, к Клэр подходит встревоженный Норман. Он сообщает, что тоже вспомнил про взрыв. И теперь представители авиакомпании следят за ним. Подобные инциденты уже случались. Поэтому авиакомпании выгодно, чтобы об настоящих причинах катастрофы никто не узнал. В противном случае ее закроют. Клэр ему не верит, так как считает, что у Нормана просто развилась паранойя после катастрофы.

На следующий сеанс не приходит Норман. Зато приходит Аркин. Ему интересно знать, что помнят пассажиры. Клэр его выгоняет.

Клэр продолжает встречаться с Эриком. Постепенно эти встречи превращаются в свидания и Клэр понимает, что любит Эрика.

По совету Эрика, Клэр решает помириться с сестрой. Но у дома никого не оказывается. Туда же приезжает Аркин. Он следит за ней. Также, Аркин знает про связь Клэр с Эриком.

Все это начинает беспокоить Клэр. Она приезжает к Норману домой и никого не находит. Туда же приходит человек, который следил за ней во время сеансов. Он просит Клэр о помощи. Как оказалось, он тоже был пассажиром того самолета и помнит взрыв. Но кроме этого, он больше ничего не помнит, даже собственного имени.

Тем временем, Эрик пробирается на месте крушения самолета. Там он вновь испытывает те чувства, которые пережил во время крушения.

Клэр доставляет неизвестного к Аркину и начинает требовать от него ответов. Сам неизвестный узнает Аркина, не может вспомнить, где его видел. Пока Клэр ругается с Аркином, неизвестный человек исчезает.

На очередной сеанс пришла лишь Шеннон. Туда же прибывают Клэр и Эрик. Клэр решает спрятать Шеннон у себя дома.

Ночью Эрика будит пес, которого он довольно часто видел в последнее время. Эрик вспоминает, что это его пес. Он умер очень давно. Эрик считает, что он и сам не пережил авиакатастрофу. Клэр пытается убедить его в обратном, но у нее ничего не получается. В качестве эксперимента, он бросается под машину и даже под поезд, но при этом остается цел и невредим. После этого, Эрик просит Клэр держаться подальше от него.

Клэр возвращается домой, но Шеннон там нет. Соседка сказала, что она ушла вместе с двумя людьми.

Клэр едет в дом своей сестры и вновь встречает Аркина. Он продолжает утверждать, что в катастрофе виноват пилот. Клэр ему не верит. Аркин уходит со словами: «Это я во всем виноват».

Клэр замечает, что Аркин забыл свой портфель. Она осматривает его содержимое и находит список пассажиров. В нем она обнаруживает свое имя.

Как оказалось, никто из пассажиров не выжил при крушении и они стали призраками. Клэр летела на том самолете. Эрик сидел на соседнем кресле, а Аркин был пилотом. После своей гибели призраки должны осознать свое положение сами и двигаться дальше. Но в осознании им могли помочь ранее умершие родственники и друзья. В случае Эрика это был его пес и дедушка. В случае Клэр это была ее тетя в образе соседки и школьный учитель в образе начальника. Клэр долго не могла это осознать, но теперь она готова двигаться дальше.

В финале, квартиру Клэр посещает Эмма. Там она находит открытку, в которой Клэр пишет, что любит свою сестру.

Знаете ли вы, что

  • Когда Клэр впервые навещает Эрика, то узнает от него, что он — вице-президент брокерской фирмы «Кахане-Дрейк». Название фирмы составлено из фамилий исполнительных продюсеров фильма.
  • Дэвид Морс и Андре Брауэр уже играли вместе в телесериале «Таксист» (2002-2004).
  • На номерных знаках машин в фильме стоит надпись «Прекрасный вечнозелёный штат» — это сочетание надписей на номерных знаках в Британской Колумбии в Канаде ("Прекрасная Британская Колумбия»), где проходили съёмки фильма, и штата Вашингтон ("Вечнозелёный штат»).
  • Адрес Эрика — Канада, провинция Британская Колумбия, Ванкувер, Ист Кордова Стрит, 1007.
  • Когда Эрик, который больше не может выносить собачий лай, выбегает на улицу, рядом с домом припаркован автомобиль. Это «Жигули ВАЗ 2104», который собирают на Волжском автозаводе с середины 1980-х годов.
  • Каждый раз, когда на экране появляется предмет серого цвета (простыни, карточка в конверте, свитер Энн Хэтэуэй и т. д.), раскрывается «правда» об аварии.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Клэр подходит к стене, чтобы начать рисовать, на ней не было светло-голубой краски (только темно-синяя). Но затем появляется светло-голубая краска, хотя Клэр еще не начала рисовать.
  • В сцене, где Клэр и Эрик рисуют, мазки кисти Клэр пропадают.
  • Когда Аркин приходит на сеанс групповой терапии, на заднем плане можно увидеть человека, спускающегося с лестницы. Затем, когда Аркин снова появляется в кадре, этот же человек снова спускается с лестницы.
  • Оформить подписку