Назад

Фильм Восьмой класс

Eighth Grade
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Перед выпуском из средней школы застенчивая восьмиклассница Кейла пытается изменить свою жизнь. Она ставит перед собой цель завести друзей, влюбить в себя красивого парня и обрести уверенность в себе. Независимая драма о трудностях взросления в современном мире «Восьмой класс» стала режиссерским дебютом известного комика и музыканта Бо Бёрнэма. Главную роль исполнила 15-летняя Элси Фишер, получив за нее номинацию на «Золотой глобус». Картина вошла в десятку лучших фильмов 2018 года по версии Американского института киноискусства AFI. Восьмиклассница из Нью-Йорка Кейла Дэй ведет мотивационный канал на YouTube, у которого почти нет подписчиков. В своих видео Кейла говорит о том, что нужно быть собой и не бояться чужого мнения, но раздавать неоригинальные советы оказывается легче, чем самой им следовать. У Кейлы лишний вес и проблемная кожа, репутация «тихони» и безнадежная любовь, не говоря уже о низкой самооценке и приступах панической атаки. Ее чудаковатый отец-одиночка Марк пытается поддержать и приободрить замкнутую дочь, однако разница поколений дает о себе знать. У Кейлы начинается самый странный период жизни – последние дни средней школы, и она возлагает на них большие надежды. Реалистичную подростковую трагикомедию «Восьмой класс» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Бо Бёрнэм рассказал, что первоначально он хотел, чтобы все молодые персонажи общались друг с другом через Facebook. Когда исполнительница главной роли Элси Фишер прочла сценарий, она заявила, что никто не пользуется Facebook-ом. Бёрнэм внес поправки в сценарий. Персонажи стали использовать Instagram и Snapchat.
  • Первоначально компания Apple была готова предоставить ноутбуки и мобильные телефоны бесплатно для съемок фильма. Однако им не понравилось, что в одной из сцен бросают iPhone, и он ломается. В итоге все ноутбуки были предоставлены членами съемочной группы, а сцену с разбитым iPhone-ом оставили в фильме.
  • Съемки фильма начались через неделю после того, как исполнившая главную роль актриса Элси Фишер окончила восьмой класс.
  • Режиссер Бо Бёрнэм рассказал, что после съемок в фильме Элси Фишер пошла в старшую школу, где она не получила роль в школьной пьесе.
  • Элси Фишер рассказала, что это очень иронично, что ей досталась роль неуклюжей и застенчивой Кейлы, так как в реальной жизни она, наоборот, очень открытая и общительная.
  • Бывший президент США Барак Обама отметил, что это один из его любимых фильмов 2018 года.
  • Элси Фишер ранее озвучивала Агнес в фильме «Гадкий я» (2010), когда ей было пять лет.
  • Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» 2018 года.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене в торговом центре, когда Кайла впервые встречается с Оливией, она проходит мимо нескольких киосков. У одного из них есть зеркало, и в нем можно заметить отражение съемочной группы.
  • Оформить подписку