Фильм SuperЗять

Le gendre de ma vie
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Отец трех дочерей Стефан всегда мечтал о сыне и нашел воплощение своей мечты в потенциальном зяте-спортсмене Томасе. Когда его дочь уходит от Томаса к скромному доктору, Стефан решает вмешаться. Комедию об отцах и детях «SuperЗять» снял французский режиссер Франсуа Дезанья («Крутой папочка»). Главу беспокойного семейства сыграл Кад Мерад («Хористы», «Бобро поржаловать!», «22 пули: Бессмертный»). Врач-акушер Стефан много лет прожил в счастливом браке с красавицей Сюзанной, подарившей ему трех дочерей – независимую Алексию, скрытную Габриэль и подрастающую бунтарку Рафаэль. Несмотря на семейное счастье, Стефан устал от роли единственного мужчины в доме. Ему не хватает сына и друга, и ни для кого не секрет, что он делает большую ставку на своего будущего зятя. Взрослые дочери остерегаются знакомить с отцом потенциальных женихов, которым Стефан с порога навязывается в лучшие друзья. Его мечтой наяву становится перспективный ухажер Алексии, звезда регби Томас, но у свободолюбивой дочери оказываются другие планы. Она предпочитает Томасу неуклюжего молодого доктора Бертрана, и Стефан ищет способ исправить эту «ошибку». Приглашаем посмотреть французскую комедию «SuperЗять» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стефан Лежандр подслушивает под дверью комнаты одной из своих трех дочерей – Алексии. К ней пришел одноклассник под предлогом занятий по тригонометрии. Когда дело доходит до предложения встречаться, Стефан врывается в комнату с радостным воплем: ну, здравствуй, зятек! Добро пожаловать в семью! Напуганный чрезмерным энтузиазмом парень спасается бегством.

Спустя несколько лет. Алексия возвращается из Японии, где провела год, работая архитектором. В аэропорту при получении багажа справиться с тяжелым чемоданом ей помогает атлетического телосложения красавчик. Он приглашает девушку на свидание. Алексия отказывается. Парень дает ей номер своего телефона.

Алексию встречает отец, везет ее домой. За ужином в кругу семьи Алекса раздает родителям и сестрам (Габриэль и Рафаэль) подарки. Мать повзрослевших дочерей Сюзанн выражает надежду, что скоро будет нянчить внуков. Дамы семейства Лежандр начинают шумно спорить, Стефан удаляется на кухню. Он с тоской смотрит, как на заднем дворе сосед и его два сына дружно жарят барбекю.

Стефан работает акушером в перинатальном центре, ему приходится принимать роды одновременно у нескольких пациенток. Директор клиники Кристель обещает принять для доктора Лежандра помощника. Кристель и Стефан знакомы со студенческой скамьи. Когда им было по 19 лет, они один раз переспали, после чего Кристель убедилась, что в сексе ее интересуют только женщины.

Дома Стефан смотрит ток-шоу с участием известного регбиста Томаса Казнава. Алексия с удивлением узнает на экране парня, которого встретила в аэропорту. Стефан пытается объяснить Алексии правила игры в регби, но ее это быстро утомляет.

Кристель представляет Стефану их нового акушера – Бертрана Крольчика. Он только что получил диплом, ему пророчат блестящую карьеру. Но тщедушный парень не нравится Стефану, и он не доволен, что придется делить кабинет с молодым коллегой.

Алексия показывает сестрам календарь, который нашла в гараже у отца. Там размещены эротические фотографии игроков регбийного клуба «Тулон». Габриэль и Рафаэль в восторге от внешних данных Тома. Но они советуют не говорить о свидании с ним отцу. Рафаэль сообщает, что знакомит с папой очередного бойфренда, только когда хочет от него избавиться. Габриэль тоже не торопится рассказывать отцу о своем избраннике, с которым они вместе уже год.

Специализация Сюзанн – психотерапия, она занимается частной практикой. Сюзанн принимает клиента и видит, как Алексия уезжает на свидание. Следом за ней отправляется Стефан.

Алексия встречается с Томом на фуд-корте торгового центра. Отец за ней шпионит. Стефана узнает муж одной из его пациенток, он наряжен Санта Клаусом. Стефан просит одолжить ему костюм, чтобы поближе рассмотреть молодого человека, с которым разговаривает его дочь. Сюзанн тоже приезжает в торговый центр, она пытается помешать мужу вмешиваться в личную жизнь Алексии. Стефан обнаруживает, что его дочь сейчас находится в компании Томаса Казнава. Он в восторге от перспективы обзавестись таким зятем.

Стефан болеет за «Тулон», его любимая команда одерживает очередную победу. Стефан приходит в ресторан, где после игры обедают спортсмены. За одним из соседних столиков сидит супружеская пара. Внезапно у находящейся на последних сроках беременности женщины начинаются роды. Стефан принимает их прямо в ресторане. В качестве помощников он привлекает регбистов. Спортсмены делают ширму из скатертей, наблюдают за появлением на свет ребенка. Том говорит: ничего круче в жизни не видел. А когда Стефан называет свою фамилию, выясняется, что он – отец Алексии.

Габриэль работает администратором в баре. К ней в заведение пришли сестры. Габи решила сегодня познакомить отца со своим парнем – Жюльеном. Он сомелье. Стефан появляется в компании регбистов, среди которых и Том. Алексия в шоке. Габи понимает, что на фоне Тома ее избранник выглядит не так мужественно. Поэтому она не говорит отцу, что встречается с Жюльеном.

Алексии не нравится, что отец подружился с Томом. Стефан пригласил регбиста на ужин, он хвастается отреставрированным винтажным кабриолетом, который ему достался от отца. К Лежандрам приезжает Бертран. Стефан в третий раз за неделю запер молодого коллегу в кабинете, тому пришлось взломать замок Бертран поменял его и привез Стефану новый ключ. Сюзанн приглашает молодого человека остаться на ужин. Тот соглашается. Во время застольной беседы Бертран говорит, что занимался спортивными танцами. Стефан и Том его высмеивают.

На следующий день на работе Стефан продолжает строить козни Бертрану. К отцу приходит Алексия. Она просит его не общаться так часто с Томом. Тот обещает оставить пару в покое.

Однажды Алексия обнаруживает в инстаграме Тома, что на командной вечеринке спортсменов присутствует ее отец. Когда Стефан возвращается домой, Сюзанн и Алексия устраивают ему разборки.

После ужина с Томом Алексия предлагает ему еще выпить по стаканчику. Тот говорит, что ему нужно выспаться перед завтрашней игрой. Они расстаются. Алексия пишет сообщение матери, спрашивает, дома ли отец. Та отвечает: дрыхнет, как младенец. Но через несколько минут ему кто-то звонит. Стефан говорит жене, что его срочно вызывают в клинику. Сюзанн пишет об этом дочери. У Алексии возникает подозрение, что он собирается встретиться с Томом. Она просит задержать отца дома любыми способами. Сюзанн и Рафаэль прячут верхнюю одежду Стефана, дают ему питье с лошадиной дозой снотворного. Тем временем Алексия подкрадывается к дому Тома, видит, что тот мирно спит в компании своего кота.

На следующий день, придя на работу, Стефан видит там множество репортеров. Оказывается, ночью в их клинике произошел уникальный случай – женщина родила четырех младенцев. Помогал пациентке Бертран Крольчик. Молодого акушера называют восходящей звездой медицины.

Тренер регбистов вызывает Стефана на стадион. Том сидит в раздевалке и плачет, он отказывается выходить на поле. Стефану Том говорит, что Алексия его бросила. Стефан утешает парня: мы ее вернем. Но сама Алексия считает Тома тупым и инфантильным.

Сестры обсуждают поступок Алексии. Они приходят к выводу, что той стоит встречаться с парнем, которого отец терпеть не может. Габриэль сообщает, что они с Жюльеном женятся. Но папе об этом она скажет только накануне свадьбы.

Стефан делится своими проблемами с Кристель. Та советует прислать Алексии подарок якобы от Тома.

Алексия надевает присланное в подарок платье, но на свидание отправляется с Бертраном. Стефана это жутко злит.

Алексия готова угостить Бертрана выпивкой за то, что ему удалось взбесить папу. Бертран говорит, что сначала ему нужно заехать в одно место. Он навещает свою бабушку. Забавная еврейская старушка благодарит внука за привезенные им препараты. Она поясняет Алексии: я все равно скоро коньки отброшу и заслужила того, чтобы уйти по красоте. Потом она наливает девушке виски, говорит: ты моему внучку спуску не давай, ведь все мужики – кобелины. Выходя из квартиры бабули, опьяневшая Алексия спотыкается на лестнице, Бертран ее подхватывает.

Том звонит Стефану и жалуется: Алексия трубку не берет. Стефан уверяет, что его дочь скоро разберется в своих чувствах и обязательно позвонит.

Алексия и Бертран ужинают в ресторане. Официант приносит доктору Крольчику телефон. Стефан, который выследил парочку, измененным голосом вызывает Бертрана в центральный полицейский участок: якобы совершена попытка ограбления его квартиры.

С компьютера дочери Стефан посылает сообщение Тому от имени Алексии.

Семейство Лежандр собирается провести уикенд на даче. Алексия пригласила Бертрана. Тот в недоумении: ты же сказала, что мы будем вдвоем. Мы с тобой вместе или дружим против твоего отца? Вначале это было забавно, но я не думал, что между нами что-то будет. Ты прав, я немного перегнула, но ты мне очень нравишься. И согласись, что бесить его – прикольно.

Поздно вечером Стефан, его дочери и Бертран сидят на веранде. Они играют в угадайку, опознают голоса птиц. Алексия и Бертран отправляются спать. Внезапно раздаются странные звуки. Габриэль отлучается в кусты. Там она встречает приехавшего к ней Жюльена. Габриэль опять не решается представить жениха отцу.

Утром Стефан пристреливает ружья. Габриэль слышит выстрелы, она думает, что их с Жюльеном застукали, требует, чтобы лежащий с ней рядом жених спасался бегством.

Стефан и Бертран отправляются на охоту, там происходит несчастный случай. Стефан ранит себя в ногу. Бертран оказывает ему медицинскую помощь, извлекает пулю, доводит до дома. Сюзанн отвозит мужа в больницу.

Накануне Рождества Алексия просит отца быть повежливей с Бертраном. Стефан ведет парня в гараж, показывает свой кабриолет. Винтажный автомобиль не производит на Бертрана особого впечатления. Он оступается, роняет стеллаж, на капот машины падает банка с краской.

Кристель, Стефан и Бертран приезжают на конференцию, оплаченную фармацевтической компанией. Бертрана поселяют в шикарном люксе. Вечером Кристель и Стефан накачивают Бертрана спиртным. Тот рассказывает, что никогда не был близок со своим ныне покойным отцом, его родители были в разводе. Отключившегося парня доставляют в номер. Кристель подговаривает свою приятельницу Мелани инсценировать развратные действия с Бертраном, они со Стефаном делают компрометирующие снимки. Мелани остается на ночь в постели с Бертраном. Рано утром в отель приезжает Алексия. Она делает вывод, что Бертран ей изменил, сообщает ему о разрыве отношений.

В Сочельник Габриэль приводит в родительский дом Жюльена. Она не успевает сказать, что это ее жених. Приходит Том, которого позвал Стефан. Том купил в подарок Алексии пони. Алексия отказывается восстанавливать отношения с Томом, устраивает отцу скандал. Стефану сообщают, что Габриэль выходит замуж. Отец семейства возмущен: и вы не собирались приглашать меня на свадьбу! А ты, Алексия, предпочла Тома заморышу, который изменил тебе с блондинкой с огромными сиськами. Откуда ты об этом узнал?

В клинике Алексия узнает, что доктор Крольчик взял отгул. Кажется, он на кладбище, что-то с бабушкой. Алексия мчится на кладбище. Но бабуля Бертрана жива, внук просто сопровождает ее на похоронах одного «старого пердуна». Бертран и Алексия мирятся.

Сюзанн приезжает в клинику. Стефан ночевал у себя в кабинете. Жена приносит ему круассан, чистую рубашку и подарок – фото Стефана в компании дочерей. Ты всегда останешься главным мужчиной в их жизни. Но не надо бросаться на их парней.

В день свадьбы Габриэль сестры решают все же позвать на церемонию отца. Они мчатся в клинику. Кристель сообщает, что отправила Стефана отдохнуть за город. Сестры едут на дачу. Стефан развлекается, играя в компьютерные игры. Дочери заявляют: мы готовы тебя простить при одном условии. Пообещай нам никогда не совать нос в наши любовные дела. Все, что хотите, мои девочки. Габриэль, Алексия и Рафаэль обнимают отца. В комнату вбегает Том. Девушки хором кричат: папа!!!

Знаете ли вы, что

  • Идея снять этот фильм у Франсуа Дезанья появилась еще до производства картины «Усыновить вдовца» (2016), но режиссер предпочел оставить ее на потом.
  • Создать этот фильм режиссера Франсуа Дезанья вдохновили такие комедии как: «Знакомство с родителями» (2000) и «Эта дурацкая любовь» (2011).
  • Что касается характера Стефана, то Франсуа Дезанья оставался достаточно верным первоначальному сценарию: он должен был быть чрезмерным, парадоксальным, даже быть немного недружелюбным, не мешая сочувствию зрителя. Именно по этой причине был выбран Кад Мерад, который вызывает сочувствие.
  • Оформить подписку