Назад

Фильм Поворот не туда 2: Тупик

Wrong Turn 2: Dead End
Развернуть трейлер
6,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Участники реалити-шоу «Апокалипсис» пытаются выжить в диких условиях в лесу. Задача осложняется тем, что поблизости обитает племя мутировавших каннибалов. Сиквел фильма ужасов 2003 года «Поворот не туда», получивший подзаголовок «Тупик», снял режиссер-дебютант Джо Линч («Эверли», «Эксперимент "Офис" 2»). Роли исполняли Эрика Лирсен («Ведьма из Блэр 2: Книга теней», «Техасская резня бензопилой»), Тексас Бэттл («Дерзкие и красивые»), Даниэлла Алонсо («Революция», «Ночная смена»), рок-музыкант Генри Роллинз и другие. В тихом отдаленном лесу в Западной Виргинии начинаются съемки нового реалити-шоу «Апокалипсис». Ведущий, суровый полковник в отставке Даниэлла Алонсо, курирует небольшую группу участников, которые по правилам игры будут выживать в диких условиях, без удобств и связи с цивилизацией. За победу должны побороться шесть участников: голливудская красавица Кимберли, молодой скейтбордист Джонзи, самоуверенная обольстительница Елена, независимая художница Нина, травмированный футболист Джейк и девушка-ветеран, служившая в Ираке, Эмбер. Перед началом шоу Кимберли перестает выходить на связь. Продюсер Мара соглашается занять ее место, еще не подозревая, чем обернется их шоу. Всем игрокам грозит участь выбывшей Кимберли, которая еще по дороге столкнулась с местными обитателями – мутантами-каннибалами. Ценителей жанра приглашаем посмотреть хоррор «Поворот не туда 2: Тупик» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Западная Вирджиния. Молодая участница реалити-шоу «Апокалипсис» Кимберли, на предоставленном ей менеджером автомобиле, едет к месту организации шоу. Пытаясь найти нужную локацию, по роковой случайности девушка сворачивает на развилку в сторону давным-давно заброшенной бумажной фабрики. Отвлёкшись на телефонный разговор, который, к слову, закончился неожиданной потерей связи, Кимберли ненамеренно сбивает человека. Остановившись и выйдя из авто, девушка решает проверить самочувствие пострадавшего. Наклонившись над ним, она наблюдает, как он подаёт признаки жизни, однако этот человек, который оказывается мутантом-каннибалом, откусывает девушке губы. Кимберли пытается убежать, но другой мутант-каннибал, он же Трёхпальцевый, ловит её около автомобиля, разрубив её тело пополам. После инцидента оба каннибала спокойно уходят, прихватив с собой останки Кимберли.

Отставной полковник морской пехоты Дейл Мёрфи, является ведущим телешоу «Апокалипсис». Прибыв на место проведения реалити, коллектив главных по нему пытается выйти на связь с Кимберли, но попытки тщетны. Заместо Кимберли, по совету режиссёра Майкла/М было принято решение поставить продюсера Мару.

На съёмочной площадке Дейл проводит инструктаж и показывает в действии, как работает устройство «Испытатель веры», издающее пищащий сигнал, привлекающий внимание семейства невероятно деградировавших и агрессивных каннибалов (пара из них показаны ранее), проживающих в местных дебрях. Ребята делятся на пары. Нил (телевизионщик), уйдя в место уединения, подвергается атаке Трёхпальцевого, перерезающего несчастному горло и срезающего с его головы скальп. После установки датчиков Дейл возвращается к квадроциклу и обнаруживает, что колёса продырявлены стрелами. Вскоре и в самого него начинают пулять стрелами. Дейл убегает, маневрируя от выпускаемых мутантами-каннибалами стрел между деревьев.

В дерево, расположенное напротив головы Дейла, прилетает топор. Виднеется Трёхпальцевый. Дейл бросает в супостата нож, попав в плечо, но Трёхпальцевому всё нипочём. Незаметно к Дейлу подкрадывается иной каннибал, вырубающий вояку. С целью поднять рейтинги телешоу, Майкл решает снять на камеру порно-эпизод с непосредственным участием Джейка и Елены. Джейка это не устраивает, и он просто уходит искать еду, тогда Елена, за продвижение по карьерной лестнице занимается оральным сексом на берегу вместе с Майклом. Процесс случайно лицезреют Мара и Нина. Мара принимает решение покинуть шоу, и вместе с Ниной направляется к «выходу». По дороге девушки натыкаются на деревенскую хижину. Они входят внутрь с целью позвонить. Как оказалось, дом принадлежит семейке показанных отчасти мутантов-каннибалов в лице «Отца», «Матери», «Сестры» и «Брата». Девушки слышат на кухне режущие слух крики — это рожает «Матерь» в окружении родни. Увидев новорождённого с ужасающими мутациями, девушки шокируются. Их замечает «Сестра». Нина и Мара чудом выбираются наружу. Однако на улице Мару настигает топор «Отца», пробивший девушке голову.

Нине же удаётся убежать, спрятавшись за упавшим деревом. После секса Майкл уходит к рабочему штаб-грузовику, дабы поработать над монтажом. Елена пребывает на берегу греясь под солнцем. Нежданно-негаданно на неё из леса выбегает «Сестра» с огромным ножом и зверски убивает её. Дейл приходит в себя и понимает, что его подвесили за дерево вниз головой, связав и руки, и ноги. Трёхпальцевый наносит мужчине несколько ударов ножом в торс, после чего с видимым удовольствием отправляется точить холодное оружие и потрошить труп Нила. В один момент Дейл высвобождается и бьёт Трёхпальцевого в пах, отбирает у него нож и освобождается от верёвок. По итогу боя, Дейл стреляет в Трёхпальцевого из найденного ружья, и тот аж отлетает в реку. Увидев помехи в работоспособности камеры, Майкл немедля принимается ликвидировать неисправность. Тем временем к грузовику, к кабине водителя, вплотную приближаются «Матерь» и «Отец». Грузовик дёрганно трогается с места. Майкл, думая, что за рулём находится Нил, идёт к кабине, там «Отец» хватает его за горло, уводя в рабочую кабину фургона. С помощью стрелы «Отец» несмертельно протыкает парня насквозь, заодно пробив стенку фургона.

Эмбер участвует в паре с Джонси. Они находят убежище охотника. Недолго думая, они забирают с собой жареное мясо. Далее к паре присоединяется блуждающий неподалёку Джейк. Вскоре к ним прибегает ошарашенная Нина. Нина говорит, что Мару убили каннибалы. Ребята замечают на куске принесённого мяса отметину от татуировки, которая имелась на ноге у Кимберли. Джонси, отведавшего наряду с Джейком и Эмбер человечины, тошнит. Джейк, Нина, Эмбер и Джонси бегут в поисках спасения. Дейл приходит к дому, в котором намедни были Нина с Марой. Там мужчина видит старика, которого он взрывает динамитом, так как старик оказался из семейства каннибалов. В пути Нина случайно ранит ногу. Джейк просит Эмбер и Джонси бежать дальше, а сам остаётся помочь Нине. После встречи с мутантами-каннибалами, командная работа рушится. «Отец» с «Братом» настигают Эмбер и Джонси, убивая их.

Джейк и Нина добираются до фабрики — основного логова мутантов-каннибалов. Ребята идут искать Эмбер и Джонси, не догадываясь о том, что те уже мертвы. Джейк заходит внутрь фургона их грузовика, там он видит трансляцию, как «Матерь» обезглавливает Майкла. Далее, для временного плена, семейство хватает Джейка и Нину. Придя в сознание, Нина обнаруживает себя запертой в клетке, и наблюдает, как «Матерь» готовит ужин, а Джейк будучи со связанными руками и ногами висит под потолком. Дейл устраивает диверсию на фабрике. Заманив подростков в ловушку, он совершает выстрел в них из лука стрелой с динамитом, который попадает «Брату» прямо в спину. «Сестра» безуспешно пытается вытащить стрелу. Случается взрыв. По итогу подростки-мутанты-каннибалы разносятся на куски. Дейл пробирается на кухню и спасает Нину, а также Джейка, но самого его совместно убивают «Отец» и «Матерь». На пути к выходу Джейк умудряется заблудиться в помещении с аппаратом для измельчения древесины, однако теперь людоеды используют аппарат исключительно как мясорубку. На парня нападают оставшиеся людоеды — «Отец» и «Матерь».

На помощь к Джейку поспевает Нина. Нина с Джейком убивают мутантов-каннибалов, затолкнув их в измельчитель. После Нина с Джейком обнаруживают среди многочисленных авто, автомобиль Кимберли, на нём пара покидает пределы зловещего леса. В конце фильма показывается сцена, в которой выживший Трёхпальцевый кормит новорождённого мутанта из детской бутылочки, затем он кладёт ему в рот оторванный палец Мары.

Знаете ли вы, что

  • Первоначальная сцена с Кимберли Колдуэлл должна была включать в себя роль Элизы Душку в эпизодическом появлении. Элиза Душку снималась в первом фильме серии «Поворот не туда».
  • Этот фильм (да и в целом, как вся серия «Поворотов не туда»), был задуман как дань уважения сиквелам хоррорных франшиз 80-х, вроде той же «Пятницы, 13-е».
  • По словам режиссёра фильма Джо Линча в комментариях на DvD, в «Поворот не туда 2: Тупик», было использовано 300 литров крови.
  • Вэйн Робсон, является единственным актёром, вернувшимся к своей роли из первого фильма.
  • Эрика Лирсен самостоятельно выполнила значительное количество всевозможных трюков в фильме.
  • Хриплый смех Трёхпальцевого в действительности принадлежит режиссёру данного фильма Джо Линчу.
  • «Поворот не туда 2: Тупик» — дебют телеведущей и певицы Кимберли Колдуэлл в кино; она работала в течение двух дней над этим фильмом.
  • Кимберли Колдуэлл, сыграла в фильме персонажа с таким же именем, как и у себя.
  • В первоначальном сценарии должны были вернуться двое выживших персонажей из оригинального фильма. Однако данная идея была позже отклонена.
  • «Поворот не туда 2: Тупик» — единственный фильм в серии, который не содержит хотя бы одной сцены употребления наркотиков.
  • «Поворот не туда 2: Тупик» был снят всего за 25 дней.
  • В первоначальном сценарии, в сцене, где Елена пытается соблазнить Джейка, а затем занимается оральным сексом с Майклом, она также должна была быть полностью обнаженной на протяжении всей сцены, в то время как в фильме она топлесс только на короткое время.
  • Один из двух фильмов ужасов с участием деформированных мутантов и Даниэллы Алонсо, выпущенных в 2007 году. Другим был фильм «У холмов есть глаза 2».
  • Нина, чью роль сыграла Эрика Лирсен, была беременна в более ранней версии сценария.
  • Генри Роллинз, сыгравший Дейла, был первым официально объявленным актёром.
  • Режиссер Джо Линч отредактировал свой собственный тизер-трейлер в марте 2007 года под музыку композитора Бэара Мак-Крири и выпустил его исключительно на DreadCentral.com (американский веб-сайт, основанный в 2006 году, посвященный новостям мира хорроров, интервью и обзорам: он охватывает фильмы ужасов, комиксы, романы и игрушки/фигурки) после того, как был разочарован первым тизером компании FOX, выпущенным месяцем ранее.
  • Это второй совместный хоррор-фильм Тексаса Бэттла и Кристал Лоу. До этого они также играли в «Пункт назначения 3».
  • Песня, которую Нина (Эрика Лирсен) слушает в начале фильма — это «Wake Pig» из одноименного альбома прогрессивной металлической группы Three.
  • Дробовик «Сестры» — это Итака 37 с телескопическим прицелом и фонарем под стволом.
  • В начальной сцене фильма можно увидеть линии электропередач на заднем плане.
  • Пикап «Матери» и «Отца», «Брата» и «Сестры» представляет собой Ford F-1 1948 года выпуска.
  • В одной из сцен Дейл едет на Honda Fourtrax ES.
  • Автомобиль Кимберли — это Ford Mustang Convertible 2006.
  • Грузовик, используемый съёмочной группой реалити-шоу «Апокалипсис», а также непосредственно участниками — это Freightliner FLA.
  • Эрика Лирсен ранее снималась в фильме «Техасская резня бензопилой» 2003 года, который являлся ремейком культового ужастика 70-х.
  • Ошибки в фильме

  • Когда представляют персонажа по имени Эмбер, выясняется, что она была в морской пехоте. Позже другой персонаж говорит, что читал о ней при упоминании Вест-Пойнт. Морской пехотинец не мог быть в Вест-Пойнт, это только для офицеров армии США. Морской пехотинец был бы только в Военно-морской академии США.
  • Когда Нина пребывает за обеденным столом, видно, как мутанты кладут еду на рядом расположенную с ней тарелку, а затем, когда девушку вырвало, становится видно, что тарелка чистая.
  • Когда Кимберли звонит своему менеджеру, он жалуется, что в Лос-Анджелесе четыре часа утра. Кимберли едет в Западную Вирджинию, и тень, которую отбрасывает автомобиль, указывает на то, что солнце находится прямо над головой, поэтому на улице около полудня (тень за каждым показанным кадром находится под машиной). Однако, если в Лос-Анджелесе 4 часа утра, в Западной Вирджинии должно быть 7 часов утра, поэтому солнце должно отбрасывать длинные тени.
  • Когда Кимберли разрезают пополам, вываливаются только её внутренности, но не вытекает никакой крови.
  • Когда Рорели Тио («Сестра») едет на старом грузовике, можно увидеть её очень чистую и гладкую руку, несмотря на то, что персонаж в целом должен быть замаран в грязи и крови.
  • В сцене, где два человека стреляют одной стрелой, стрела, очевидно, фальшивая, так как хвостовая часть не совпадает со средней частью.
  • Когда пребывающая на берегу Елена пытается убежать от мутантов-каннибалов, она также в спешке пытается надеть свои шорты, что девушке не особо удаётся, однако когда она падает в реку, шорты уже полностью надеты на ней.
  • Когда Дейл стреляет стрелой из лука, показаны стороны входа и выхода стрелы, видно, что сторона пера выше, чем сторона кончика.
  • Когда Кимберли разрезается пополам, можно заметить, как члены съёмочной группы (которые, вероятно, держали манекен перед тем, как дать ему упасть) убегают с дороги в отражении задней части красной машины.
  • Когда Кимберли разрезается пополам, и мутанты-каннибалы уносят её две половинки, части тела, которые они тащат, вообще не кровоточат. Через несколько секунд после разрезания пополам вся кровь из рук, ног и других частей тела будет вытекать.
  • Когда Дейл убегает и сражается с мутантом, стреляя в него из дробовика, он затем бежит к Маре и переворачивает её тело, понимая, что она мертва. В сценах с Марой крупным планом её грудь движется, как будто девушка дышит, хотя она должна была умереть.
  • Когда у Майкла отрезана голова, его тело дышит даже после того, как его голова, собственно, упала на пол.
  • Оформить подписку