Назад

Фильм Каникулы строгого режима

Развернуть трейлер
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Российскую кинокомедию «Каникулы строгого режима» с Сергеем Безруковым и Дмитрием Дюжевым можно посмотреть онлайн. Фильм, снятый по мотивам одноименного романа, повествует о непростой судьбе бывшего сотрудника МВД Евгения Кольцова, заслуженного героя, ветерана Чеченской войны. Почему бывшего? Все дело в том, что как-то раз он случайно убил коллегу по работе, которого уличил в коррупции. Теперь он сидит в тюрьме, и его соседи по зданию не очень довольны появлением там бывшего "мента". Так как в это время в тюрьме был праздник, и туда съехалось все вышестоящее руководство, начальнику-подполковнику Вышкину не очень хотелось иметь проблемы, связанные со смертью заключенного-милиционера. Он решает попросить одного из местных авторитетов по кличке Сумрак защитить Кольцова от расправы заключенных. Однако в результате теневых махинаций помощника начальника тюрьмы и другого преступного авторитета Кольцова все-таки решают убрать. Предчувствуя беду, бывший милиционер бежит, прихватив с собой Сумрака, которому он уже успел начать доверять. Кто бы мог подумать, что судьба приведет бывших заключенных в детский лагерь отдыха, где они станут вожатыми.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается с того, как в тюрьме знакомятся главные герои: Сумароков по прозвищу Сумрак и Кольцов. Первый – отъявленный вор-рецидивист, являющийся авторитетом для всех преступников данной тюрьмы. Второй – заслуженный герой и бывший сотрудник МВД, который в давние времена воевал в Чечне, а по прибытии на родину по случайности убил своего коллегу.

После того как Кольцов попал за решётку, его коллега и хороший друг Вышкин, являющийся начальником тюрьмы и подполковником УФСИН, пришёл к Сумарокову с просьбой, чтобы тот защитил бывшего «мента». Узнав об этом, ближайший помощник Вышкина решает насолить ему и подговаривает другого заключённого, Шамана, чтобы он «убрал» Кольцова. Взамен он обещает ему досрочное освобождение за учинённый беспредел.

В результате в тюрьме завязалась драка, и Кольцов ранен. Его вместе с Сумароковым, которого тоже ранили, повезли в больницу. Очнувшись в больнице, Кольцов осознает, что не выживет, если вернётся в тюрьму, так как Шаман спокойной жизни ему не даст. В результате он принял решение бежать из места заключения. Кольцов попросил помощи у своего друга Сергея Гагарина, являющегося командиром спецназа УФСИН. При этом он решил взять с собой Сумрака, которого во время бунта в тюрьме ранил спецназ.

Сергей Гагарин спрятал беглых преступников в пионерском лагере «Юнга», где как раз не хватало мужчин-вожатых. С этого момента зеки получили новые имена: Евгений Дмитриевич Убегаев и Виктор Сергеевич Ромашкин.

Будучи в роли вожатого, Сумароков начинает постигать все радости свободной жизни. А главной задачей Кольцов становится охрана бидончика, в котором, по его мнению, хранится что-то весьма ценное. Так и начались приключения двух преступников в пионерском лагере, где каждую минуту кипит бурная жизнь. Героям предстоит решить немало задач и проблем, связанных не только с детьми. В фильме прослеживается и любовная линия между одним из бежавших заключённых и вожатой пионерского лагеря. А в конце истории Кольцову и Сумарокову предстоит борьба с настоящими преступниками, охотящимися за их жизнями.

Знаете ли вы, что

  • Дмитрий Дюжев снимался в реальной колонии всего один день
  • Федор Крестовый, один из авторов оригинального романа, 12 лет сидел в тюрьме
  • Дмитрий Дюжев в юности сам был пионервожатым
  • В фильме был использован саундтрек из "Пиратов Карибского моря"
  • Сергей Безруков уверен, что финал картины повторяет концовку знаменитой драмы Шукшина "Калина красная"
  • На зоне было отснято более пятидесяти минут материала, но большую его часть решили оставить для последующего телесериала
  • Так как картина снималась два лета, можно заметить, как многие актеры-дети сильно взрослеют за считанные минуты
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сумароков обходит сломанную лодку, его тень появляется то с правой, то с левой стороны.
  • В сцене, где бандиты открывают багажник машины, по общему плану становится понятно, что под автомобилем никого нет. Однако уже через секунду из-под него вылезает Кольцов.
  • У полковника на фуражке то появляется, то исчезает рант под кокардой.
  • В сцене, в которой Сумароков беседует с мужчиной через клетку, виден микрофон сверху.
  • В сцене, где Пантелеев переодевается в кабинке, трусы снимаются дважды.
  • Оформить подписку