Фильм Роковой маршрут (2014): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Роковой маршрут
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Роковой маршрут

Во время похода в заповедный лес молодая пара Алекс и Дженн сбиваются с пути. Они пытаются выжить в диких условиях и спастись от преследования свирепого медведя. Приключенческий фильм ужасов «Роковой маршрут» режиссера и сценариста Адама МакДональда основан на реальной истории 2005 года о столкновении молодого канадца с медведем-людоедом. В напряженную и жестокую схватку с дикой природой вступили герои Мисси Перегрим и Джеффа Рупа. Молодая влюбленная пара Алекс и Дженн решают провести выходные в большом и живописном заповеднике. Их поход не задается с самого начала: тропа, которую они выбрали перед выездом, оказывается закрыта. Неоправданно самоуверенный Алекс, презирающий карты и меры безопасности, ведет Дженн по новому маршруту. Где-то в чаще леса он признается, что сбился с пути. Влюбленные едва не ссорятся, но у них возникают и более серьезные проблемы – следы присутствия голодного медведя. Оставшись без еды и без средств связи, герои пытаются вернуться домой и победить зверя, который по праву считает себя хозяином леса. Приглашаем посмотреть фильм «Роковой маршрут» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
6,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На экране крупным планом возникает изображение деревьев лесу. Камера медленно скользит по стволу сверху вниз, музыка создает нагнетающую атмосферу, а ближе к земле летает огромное количество мух. Действие перемещается на парковку. Главный герой по имени Алекс несет два рюкзака и упаковывает их в машину. Вместе со своей девушкой Дженн герой отправляется в путешествие. Пока неясно куда именно. Пара едет на автомобиле, проводя время весело. Дженн читает журнал, в котором предлагается ответить на вопросы и выяснить, «является ли ваш парень идеальным». Девушка сходу задает необходимые вопросы Алексу, который отвечает честно, но все-таки смеется от этой ситуации. Как оказалось, путь предстоит неблизкий. Спустя продолжительное время Дженн и Алекс устают и просто молчат. Парень решает включить свою любимую песню, которую, по совпадению, ненавидит девушка. Алекс от души подпевает, а Дженн сначала сопротивляется, но сдается и тоже поет. Так проходит оставшаяся часть пути.

Герои прибывают в лесной парк. Они общаются со смотрителем, который акцентирует внимание на том, что сейчас конец сезона. Не самое лучшее время для экскурсий. Алекс говорит, что они приехали только на выходные. Молодой человек хочет показать своей подруге тропу «Блэквуд». Смотритель категорически отказывается пускать пару туда. Мужчина утверждает, что проход по этой тропе опасен, а поэтому его давно закрыли. Алексу не нравится подобный расклад. Он пытается уговорить смотрителя. Ведь пара проделала гигантский путь ради этой тропы. В конечном итоге мужчина соглашается, но говорит, что подобный поступок нарушает правила. А значит, если Алекса и Дженн заметит кто-то посторонний, им придется выплатить по пятьсот долларов. Молодой человек соглашается на подобные условия.

Пара прибывает в нужное место. Пока Алекс вынимает рюкзаки и проверяет все необходимое, Дженн не может оторваться от своего телефона. Молодому человеку это не нравится, и он делает замечание. Девушка включает камеру и предлагает сфотографироваться. Все, теперь с телефоном точно покончено. Герои пакуют последние вещи и отправляются в путь. Они садятся в лодку и отплывают от берега. Вокруг открываются живописные виды. Все-таки озеро, расположенное в лесу, выглядит просто великолепно. Пара замечает другие лодки, плывущие в обратном направлении. Становится спокойнее. Ведь герои понимают, что они здесь не одни. Дженн в восторге от такого отдыха. Она закрывает глаза и подставляет лицо к солнцу. Романтическое путешествие начинается.

Герои приплывают на тропу. Алекс неосторожно вынимает лодку и роняет ее на ногу. Ничего серьезного, просто небольшой ушиб. Дженн достает из рюкзака необходимые вещи и прикрепляет их на одежду. Так выясняется, что девушка взяла спрей от медведей. Алекс смеется над ней. Ведь какой в нем смысл, если в округе не водятся медведи? Также Дженн вынимает сигнальные огни, на всякий случай. Молодой человек и девушка медленно двигаются по тропе. Им опять попадаются такие же туристы. Ребята замечают маленький прудик, который отлично подойдет для купания. Алекс находит место, куда можно поставить палатку. Герои совместно воздвигают жилище на ночь.

Конечно Алекс предлагает искупаться. Парень раздевается до гола и отправляется к водоему. Дженн поддерживает молодого человека. Проходит какое-то количество времени. Начинает темнеть. Алекс отправляется нарубить дров, чтобы не замерзнуть ночью. Как только герой заканчивает работу, он видит, что Дженн беседует с неизвестным парнем. Молодой человек представляется Бредом. Он предлагает поужинать вместе, поскольку наловил много рыбы и не съест все один. Алекс отводит Дженн в сторону и признается, что не доверяет их новому знакомому. Уж очень подозрительно он себя ведет. Девушка считает, что у них нет поводов для беспокойства, но если Алекс настаивает, то Бред должен уйти. Герои разговаривают между собой, после чего ужинают вместе.

Все проходит очень напряженно. Бред постоянно обращается к Дженн, пытаясь произвести на нее впечатление. Алексу это очень не нравится, но он не подает виду. Бред рассказывает, что зарабатывает на экскурсиях. Он водит туристов в места, которых нет на карте. Молодой человек признается, что ему очень нравится еда Дженн. В середине ночи Бред решает уйти, но напоследок выяснить, какое «недопонимание» было ранее. Парень открыто говорит Алексу, что он ему не нравится, после чего уходит. Алекс слегка ругается с Дженн, которая пытается извиниться. Ведь она не думала, что их новый знакомый может представлять опасность. Пара сходится на том, что за сегодняшний день произошло и так много событий, а значит пора ложиться спать.

Утром Алекс и Дженн отправляется путешествовать по тропе. Сначала все идет хорошо, но внезапно молодой человек замечает медвежьи следы. Это сильно его настораживает, но он не говорит о своей находке подруге. Герои углубляются дальше, а признаков присутствия медведя становится все больше. Наконец и Дженн замечает их. Чтобы не нарваться на неприятности герои возвращаются в лагерь. У Алекса болит палец ноги. Он снимает носок и видит нагноение и занозу, которую не вытащил после падения лодки. Дженн всячески помогает своему парню, чтобы ему было не так больно. Ночью пара слышит какой-то шум снаружи палатки. Будто кто-то ходит. Но ни Алекс, ни Дженн не хотят подвергать себя опасности, а поэтому остаются внутри.

На следующее утро герои продолжают свой маршрут. Алекс уверен, что сегодня они доберутся до озера, которое является их конечной точкой назначения. По дороге пара замечает убитого и разорванного оленя, который точно встретился с медведем. Алекс и Дженн надеяться, что зверь не найдет их. Герои прибывают на место назначения, но оказывается, что Алекс все это время шел не туда. Они просто заблудились и вместо того, чтобы выйти к озеру, попали в самый центр гигантского леса. Алекс и Дженн ругаются. Девушка ищет карту, но герой никогда не берет ее. Тогда она пытается найти мобильный телефон, но Алекс признается, что специально выложил его перед началом похода. У Дженн истерика. Она кричит и требует Алекса вывести их отсюда. Героиня спрашивает: «Зачем ты вообще повел меня сюда?» На что Алекс отвечает: «Я хотел сделать тебе предложение».

Герои немного справляются со своими эмоциями и решают разбить лагерь прямо на этом месте. Потому что у них не осталось времени, чтобы найти что-то более подходящее. Ночью к их палатке подходит медведь. Причем вплотную. Зверь трется носом и ходит кругами. Дженн не просыпается, а Алекс все это видит и молится, чтобы гигантский медведь ушел. С утра молодой человек признается, что видел хищника. Пара решает немедленно покинуть тропу и возвращаться домой.

Само собой, никто не знает в какую сторону двигаться, а поэтому герои просто блуждают мимо деревьев. У них заканчиваются запасы еды и воды, ведь все было рассчитано на несколько дней. Как только начинает темнеть герои разбивают палатку и разводят костер. Алекс и Дженн доедают остатки продуктов и ложатся спать.

Наступает утро. Алекс будит Дженн и открывает палатку. Он замечает гигантского черного медведя совсем рядом. После чего герой говорит девушке не шуметь. Зверь медленно подходит к палатке, замечает людей и атакует. Алекс сражается с ним, используя спрей, но тот оказывается малоэффективным. Он скорее раздражает медведя, чем наносит ему урон. Разъяренный зверь убивает Алекса и начинает пожирать его. Дженн не может поверить своим глазам. Она в шоке. Девушка пытается убежать. Она ослабла, ее раны кровоточат. Героиня не знает куда идти. Дженн находит дерево, на которое может забраться, и ночует там.

Ее будит шум вертолета. Но спасение не приходит. Вертушка просто не замечает маленького человека. Дженн находит ручей, пьет из него и промывает раны. Героиня питается ягодами, которые ей показал Алекс. Спустя некоторое время девушка замечает медведя и вновь убегает. У нее повреждена нога и нет сил. Джен теряет сознание и вновь просыпается. Она слышит шум воды и идет на этот звук. Героиня замечает лодку, которая была в самом начале. Она стаскивает ее на воду и переплывает озеро. На той стороне множество туристов вместе с Бредом готовятся к экскурсии. Молодой человек замечает Дженн, которая вываливается из лодки и падает на землю. Бред в шоке, он бежит навстречу героине, чтобы спасти ее.

о фильме «Роковой маршрут»