Eric Balfour

Эрик Бальфур

Эрик Бальфур (англ. Eric Balfour) – американский актер. Родился 24 апреля 1977 года в Лос-Анджелесе, США.

Биография

Первый опыт съемок Эрик Бальфур получил уже в возрасте 14 лет, снявшись в сериале «Kids Incorporated». Затем он снялся в небольших ролях еще в ряде сериалов, среди которых - «Доктор Куинн, женщина-врач», «Баффи-истребительница вампиров» и «Бухта Доусона». Затем настал черед полнометражного кино: актер снялся в комедиях «Троянская штучка» 1997 года с Дженнифер Лав Хьюитт, «Не могу дождаться» 1998 года с ней же и «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном и Хелен Хант.

Но прорывом для Эрика Бальфура стал триллер «Техасская резня бензопилой». Крупнобюджетная постановка в лучших традициях жанра «трэш», снятая режиссером Маркусом Ниспелом в 2003 году, мгновенно стала популярной в определенных кругах, также добавив популярности сыгравшим в фильме молодым актерам, и Эрику в том числе.

Актеру сразу же стали поступать другие предложения о съемках. В 2005 году он снялся в комедии «Будь круче» с Джоном Траволтой и Умой Турман, а затем получил главную роль в фильме «Простая ложь». В том же году вышла картина, расширившая аудиторию Эрика Бальфура: вместе с Лоурен Ли Смит он снялся в канадской эротической драме «Спи со мной» режиссера Клемента Вирго. В следующем году актер вновь сыграл одну из главных ролей, появившись в трагикомедии «Старший сын» о проблемах отцов и детей. В то же время Eric Balfour продолжал появляться на телевидении, снимаясь в сериалах «Гавайи», «Секс, любовь и секреты», «Убеждение», «Спасите Грэйс» и «Жизнь на Марсе».

В 2008 году актеру вновь досталась главная роль в байкерской кинокартине «Адская поездка» с участием таких именитых актеров, как Майкл Мэдсен, Деннис Хоппер и Дэвид Кэрредин. В том же году Эрик снялся в масштабном проекте «Мститель» режиссера Фрэнка Миллера. Затем последовало его участие в съемках триллера «Всадники» и комедии «Бабник» с Эштоном Катчером, после чего в 2010 году Эрик Бальфур сыграл главную роль в фантастическом блокбастере «Скайлайн».

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку