Фильм Круиз

Cruise
Развернуть трейлер

Конец 1980-х. Уличный хулиган Джио знакомится с дочерью состоятельных евреев, скрывающей свое происхождение. Благодаря Джио она открывает для себя мир за пределами богатых районов Нью-Йорка. Ностальгический фильм об американской молодежи 1980-х «Круиз» стал второй режиссерской работой сценариста Роберта Д. Сигела («Рестлер», «Основатель»). Новая история любви «барышни и хулигана» объединила в актерском дуэте Эмили Ратаковски («128 ударов сердца в минуту») и Спенсера Болдмэна («Zapped. Волшебное приложение»). Младший сын в семье итальянских эмигрантов Джио Фортунато целыми днями пропадает на улицах Нью-Йорка, развлекаясь в компании друзей и нетребовательных красавиц. В поздний час в самом злачном районе Нью-Йорка Джио встречает девушку своей мечты Франческу. Легко согласившись на короткую интрижку, она остается недоступной во всем остальном – отказывается поужинать с Джио в кафе и дает ему неверный номер телефона. Даже со своим именем она его обманула: гулящая бестия Франческо – это альтер эго «еврейской принцессы» Джессики Вайнберг, которая учится в престижном колледже, живет в богатом доме, но время от времени сбегает «на свободу». Несмотря на разницу происхождения, воспитания и социального статуса, Джио решает рискнуть и приглашает Джессику в свой мир среди нетуристических нью-йоркских улиц. Приглашаем посмотреть фильм «Круиз» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лето 1987 года, Нью-Йорк, Квинс, Уайтстоунс. По радио сообщают, что сейчас стоит рекордно жаркое лето.

Джио Фортунато выходит из дома, подходит к дому своего друга Криса Карбоне. Во сколько? Как обычно, в половине девятого.

Вечером Джио, Крис и их друг Энтони Панагополос едут на машине, обгоняют автомобиль, в котором сидят три девчонки. Джио: мне та, которая за рулем. Тебе, Крис, которая на пассажирском сиденье. Энтони: мне снова которая сзади? Так ты же сам тут сидишь! Джио подрезает машину с девчонками.

Ребята занимаются сексом в автомобилях. Джио заканчивает первым, уезжает.

Джио приезжает к месту проведения ночных гонок. Молодые люди обступили автомобиль парня из Бруклина: Шевроле Камаро, четыре скорости! Джио и его соперник стартуют. На финише Джио, опередив соперника, делает полицейский разворот.

К Джио подходит Анджела, что-то шепчет ему на ухо.

Анджела делает Джио минет в автомобиле. Она прекращает процедуру, спрашивает партнера: что-то не так? Я уже 15 минут стараюсь. Все нормально. Анджела возвращается к прерванному занятию, завершает его. Что дальше? Джио: я, пожалуй, перекушу. Анджела: со мной? Все места заняты. Джио высаживает девушку и уезжает. Та кричит ему вдогонку: конечно, заняты!

Джио, Крис и Энтони сидят в кафе. Толстая официантка приносит меню. Крис: нам как обычно. Джио изучает меню. Крис: да что может быть лучше чизбургера, картошки фри и колы?

По телевизору показывают бейсбольный матч. Ребята обсуждают спортивные новости, обсуждают типы магнитол, которые устанавливаются на автомобилях различных моделей.

Крис и Джио говорят, что им нужно идти на дело. Энтони: я с вами. Нет, тут нужна холодная голова, ты все испортишь. Зато у меня есть сильные стороны, я могу пролезть туда, куда вы со своими огромными телами не проникните. Зато девушкам такие тела нравятся. Энтони: есть корреляция между понятиями «горячая телка» и «тупая телка». Откуда такие слова знаешь? В словаре брата подсмотрел.

Ребята приезжают к стадиону, где проходит бейсбольный матч, останавливаются на парковке, подходят к автомобилю, на заднем стекле которого наклейка: «Радио нет». Они вскрывают машину, достают оттуда магнитолу.

Ребята приезжают в магазин, хозяин которого (Вик) отводит их в подсобку. Там Вик извлекает из сумки, которую ему дал Джио, четыре автомагнитолы. Неплохо!

Джио у себя дома. Он гладит футболку. Надевает ее, спускается в гостиную. Отец спрашивает Джио: куда ты? Погуляю с парнями. Ты все гуляешь, а тебе надо о будущем думать. Пообедаешь с семьей.

Отец и мать за столом выговаривают Джио: посмотри на брата, он учится в колледже, бизнес изучает. У него девушка есть, хорошая. И что? У меня тоже девушки есть, все они – хорошие. А ты с ним где знакомишься, на улице? Кого там можно найти, только шлюх. Думаешь, мы с твоей матерью на улице познакомились?

Джио с друзьями едет по бульвару, они видят машину с симпатичными девчонками, догоняют ее, стоят рядом на светофоре. По радио звучит песня «Девушка моей мечты». Джио, глядя на водительницу соседней машины, подпевает: «Ты нужна мне этой ночью».

Загорается зеленый свет, машины трогаются. Автомобиль Джио тормозит полицейский: у вас нет глушителя, я слышу вашу выхлопную трубу. Полицейский выписывает штраф: 75 долларов.

Джио тормозит у кафе мороженого. Там стоят девушки из машины, которую пытался догнать Джио, он к ним подходит, обращается к водительнице. Как тебя зовут? Франческа Россо. Через год ты станешь Франческа Фортунато. Ты это серьезно? Да. Подумай, вдруг тебе придется банковскую книжку менять. Ты откуда? Я из Бруклина. Точнее. Девушка называет улицу, на которой живет. Почему я тебя раньше не знал? Номер твоего телефона? Девушка отказывает Джио. Может, номер моего пейджера? Девушка отказывается. Подружка Франчески говорит: да он тебя поиметь хочет. Это правда? Джио: да. Так давай. Что – давай? Сблизимся.

Джио и Франческа занимаются сексом в машине.

Теперь ты мне номер телефона дашь? Девушка пишет цифры на ладони Джио. Тот дает ей визитку: тут номер моего пейджера. Перекусим?

Джио сидит в кафе с друзьями. Она отказалась с тобой поужинать? Недотрогу из себя корчит? Да какая недотрога после секса! Так себя только парни ведут. Джио: но ведь я ей понравился. Она с тобой кончила? Конечно!

Джио работает в магазине, наклеивает ценники на товар. Он выходит в подсобку, звонит по телефону. Ему сообщают, что набранный им номер не обслуживается. Вечером он рассказывает об этом приятелем. Те говорят: это просто невозможно, это как дважды два – пять!

Парни вечером едут по бульвару. Джио: смотри, «Порше»! Нет, это слишком сложно. Только не для Криса Карбоне!

Ребята тормозят. Крис выходит из машины, подходит к выбранному им автомобилю, пытается вскрыть его. У него не получается, он подходит в другой дверце. Мимо проезжает кабриолет. Крис разбивает стекло на дверце машины, вытаскивает оттуда магнитолу, бежит к машине, в которой сидит Джио. Слышен звук сигнализации. Крис говорит Джио: это накопитель! Вик просто озолотится со своей арендой. Джио тормозит, выходит из машины. Ты куда? Джио подходит в кафе, в котором вместе с подружками сидит Франческа. Подружки: это и есть твой итальянский жеребец? «Франческа» извиняется перед Джио: на самом деле меня зовут Джессика Вайнберг. Франческа – мое альтер эго.

Джио возвращается в машину, рассказывает друзьям о том, кто на самом деле его девушка. Крис: еврейская принцесса решила поиграть и изобразить из себя итальянскую фифу, оторваться на одну ночь.

Джио ужинает в кругу семьи. Ему приходит сообщение на пейджер. Он звонит Джессике. Та говорит, что хотела извиниться. За что? Ты, наверное,подумал, что у меня совсем снесло башню. И что? Это на самом деле был самый замечательный вечер за все лето. Я учусь в колледже, сплошная тоска. Где твой колледж? Штат Род-Айленд. Нет, ты хочешь чего-то большего. Чего? Встретиться снова. Тебе будет интересно, я устрою для тебя экскурсию по нашему бульвару.

Вечером Джио говорит Крису: сегодня на моей тачке нельзя. Почему? Ты будешь со своей девушкой? Да, она клевая. Это стерва, кошерная телка, которая капает тебе на мозги.

Джио везет Джессику по своему кварталу: тут парни-анаболики, качки; эти кайфуют от картошки-фри; здесь тусуются фанаты Бон Джови. А эти – никс. Баскетболисты? Нет, греки. А тут у нас девушки-светлячки, горячие неоновые куколки. Тебе – сюда. Ты тоже горячая неоновая куколка.

Джио привозит Джессику на ночные гонки, она просит принять в них участие. Джио побеждает в соревновании, Джессика приходит в восторг. Это прыжок в гиперпространство для дамы! Это обалденно. Есть хочешь?

Джио приводит Джессику в кафе, знакомит с друзьями. Джио говорит Крису: будь с ней повежливей, а то огребешь.

За ужином ребята говорят с Джессикой о бейсболе. Девушка болеет за «Нью-ЙоркЯнкиз». Парни находят это отвратительным.Затем компания обсуждает новинку сезона – фильм «Грязные танцы».Официантка приносит счет, парни рассчитываются наличными, Джессика выкладывает на стол кредитную карту. Ух, ты! Золотая? Да, папа решил, что я должна копить. Джио говорит, что заплатит за Джессику.

Ребята выходят из бара. Крис подзывает Джио: смотри на эту тачку. Я не хочу, чтобы Джессика видела. Да ладно, всего минута. Парни вскрывают машину. К ним подходит Джессика.

Джио подвозит Джессику до дома: извини, я не хотел, чтобы ты это видела. Так вы крадете из машин? В следующий раз позови меня.

Джио просвещает Джессику по поводу того, какие магнитолы и из каких машин лучше красть: иногда на крутых тачках ставят всякое дерьмо, а с отстойных машин можно взять крутые магнитолы. Как мы взламываем машины? Берешь металлическую пластину и вставляешь ее под стекло. Разбивать стекло? Только лохи так делают. Если срабатывает сигнализация? Сразу бежать. Ловили? Ни разу. А если поймают и посадят? Не надолго.

Джио предлагает Джессике снять магнитолу с машины. Смотри, наклейка «Нет радио». Значит, магнитола имеется. Дай, я сама. Джессика вскрывает машину. Тут ничего нет. Под пассажирским сиденьем? Тоже нет. Открой багажник. Как? Ручка слева. Джессика достает из багажника магнитолу. Теперь бежим!

Джио и Джессика занимаются сексом в машине.

Джессика говорит: лето было совсем пустым до тех пор, пока я тебя не встретила. Рад был помочь! Джессика: давай завтра поедем в город, в Гринвич-Виллидж.

Крис обращается к Джио: ты куда? На поезд, в город.

Джессика идет с Джио в магазине одежды, в книжный магазин (покупает ему «Тропик рака» Генри Миллера).

Джессика рассказывает, что после колледжа она будет работать бесплатно пару лет в картинной галерее на Сохо. Потом она надеется создать собственную галерею: найду своего Баския. Кого? Джессика приводит Джио в галерею, где выставлены картины Жан-Мишеля Баския. Он француз? Гаитянские корни. Ему бы подучится рисовать. Скажи это человеку, который купил его картину за 50 тысяч долларов. Пикассо за четыре год научился рисовать, как Рафаэль. Потом всю жизнь учился рисовать, как младенец. А ты чего хочешь? Воровать магнитолы всю жизнь? Ты ж умный человек. Меня никто так не называл. Ты на самом деле так думаешь?

Джио слушает кассету с записью, которую он купил по совету Джессики. Она ему звонит. Нравится? Да. Откуда группа? Из Англии.

Джессика и Джио в ночном клубе, где ставят музыку этой группы.

Джио возвращается домой. Его встречает Крис: куда летели голубки? В город. А что, ты моя жена? Нет, но она к тебе вроде бы присматривается. Эта телка считает себя лучше нас. Помнишь, она тогда кредитку бросила. Что, у нее налички не было? Ты для нее просто симпатичный Плохиш, мальчик на лето. Она вернется осенью в колледж и тебя забудет.

Джио и Джессика в кино. Джио говорит после сеанса девушке: это просто потрясно! Хочешь поесть? Итальянская кухня. Я знаю одно местечко. Джио привозит Джессику к себе домой, знакомит с родителями. Джессика по-итальянски хвалит лазанью. Она говорит, что была в Риме, полюбила там искусство. Джессика говорит, что она еврейка. Мама: очень похожа на итальянку, нос такой же. Вы художница? Нет, учусь на факультете истории искусств. Где? Джессика называет вуз. Брат Джио поясняет родителям, что это университет из Лиги плюща. Отец Джио интересуется, что это за лига такая. Брат Джио сообщает, что в Лигу плюща входят Гарвард и Йель.

Джио провожает Джессику: ты моей маме понравилась. Джио, гладя на парк, окружающий дом Джессики: может быть, экскурсию проведешь? В другой раз.

Джио пытается дозвониться до Джессики. Отвечает автоответчик. Наконец, Джессика берет трубку. Джио предлагает встретиться. Джессика говорит, что она занята: через две недели начинаются занятия в колледже, ей нужно готовиться.Мы с тобой разные люди. Нас не поймут наши знакомые. Джио: ты просто трусиха, не можешь сказать, что у тебя есть я. Затем Джио говорит, что может предложить Джессике занятие, которым она потом сможет шокировать друзей: угон машины. А ты эти занимался? Не раз.

Джио приходит к Крису: научи меня угонять машины. Ты хочешь свою девчонку развлечь? Может, лучше президента Рейгана убить?

Джои. Крис и Энтони сидят в машине отца Энтони. Крис показывает, как при помощи и отвертки и молотка можно угнать машину (легче всего – Тойоту). Из дома выходит мистер Панагопоулос: что вы там делаете? Крис: ничего такого, собственную, вашу машину угоняем. Отец Энтони возвращается в дом: чего еще можно ждать от этих придурков!

Джои и Джессика приезжают в аэропорт. Давай начнем с легкого: Тойота. Джессика под наблюдением Джио вскрывает машину (на заднем стекле наклейка «Нет радио») они заводят машину при помощи отвертки и молотка. Крис и Энтони появляются на парковке. Друзья уезжают.

Джои в угнанной машине вынимает магнитолу, в образовавшемся отверстии Джессика обнаруживает пакет. Это кокаин.Ребята его пробуют, убеждаются в его высоком качестве.

Джои приезжает на тусовку, где проводятся гонки. Он угощает всех желающих кокаином.

Джои расстается с Джессикой, он говорит, что она – трусиха. Ты не можешь признаться родителям и друзьям, что у тебя друг итальянец. Джессика говорит, что у них разные интересы. Она уезжает домой.

Джои возвращает на парковку угнанную машину. Его сбивают с ног мощным ударом хозяева угнанной «Тойоты»: ты думаешь, что это машина для аренды?

Наркоторговцы привозят Джио в дом к Энтони. Там они застают Криса. Где наш кокаин?

Джио звонит Джессика, она говорит, что они плохо расстались. Надо приехать. Нет! Я приеду, тем более, что у меня твой кокс остался.

Джессика привозит кокаин. Наркодилеры взвешивают пакет? Вы истратили 75 граммов кокса. Это шесть тысяч долларов.

Джио говорит, что вернет деньги. Он отправляется на гонки, предлагает соревнование на автомобиль. С ним соглашается участвовать соперник, которому Джио дает фору в три корпуса машины.

Джио выигрывает гонку, но его соперник разбивается.

Джио отдает бандитам документы на свою машину: тут только движок стоит больше шести тысяч!

Джио прощается в Джессикой, она уезжает от его дома на своей машине.

Джио поднимается по лестнице к своей квартире. Он видит, как возвращается Джессика. Садись. Зачем? Не спрашивай.

Джессика подъезжает к своему дому, ее встречают родители. Джессика говорит: познакомьтесь, это мой парень.

Джессика выходит после занятий из колледжа. Ее приветствует Джио. Джессика прощается с подругами, подходит к Джио, целует его, садится в его машину. Ты сколько проехал: Всего 300 километров.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Уайтстоуне (Нью-Йорк).
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма, когда Лео выходит из машины Джессики, чтобы встретиться с ее родителями, то на лобовом стекле видна инспекционная наклейка 2016 года, ходя действие разворачивается в 1987 году.
  • Оформить подписку