Назад

Фильм Добро пожаловать в Рим

Come un gatto in tangenziale
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Высокопоставленный аналитик Джованни хочет положить конец нежной дружбе своей дочери с парнем из неблагополучного района. Джованни навещает семью «жениха», которая подтверждает его худшие опасения. Остроумная и остросоциальная комедия о двух сторонах вечного города «Добро пожаловать в Рим» от режиссера Риккардо Милани стала кассовым хитом на родине и получила три престижные итальянские кинопремии «Серебряная лента». Вернувшись из очередной зарубежной командировки, римский аналитик Джованни узнает, что его 13-летняя дочь Агнес за время его отсутствия обзавелась женихом. Первую любовь девочки зовут Алессио, и он живет в одном из самых бедных и криминализированных районов Рима. Чтобы уберечь наивную девочку от опасных связей, Джованни навещает маму Алессио – темпераментную женщину тяжелой судьбы, которая настороженно и враждебно встречает чужака из мира богачей. Они оба считают, что дружба их детей обречена, но в ожидании ее конца сами находят между собой точки соприкосновения. Любителей итальянских комедий приглашаем посмотреть фильм «Добро пожаловать в Рим» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Известный политический аналитик Джованни возвращается в свой родной Рим из заграничной командировки, где он вместе со своими коллегами делал доклад для Европейского парламента о необходимости инвестиций в бедные окраины мегаполисов. По пути домой он обсуждал плачевное состояние окраин Рима и один из его коллег районом с самым плачевным положением назвал район Бастоджи. В этот же момент к Джованни подошла его 13-летняя дочь Аньезе. Она сказала, что встретила очень хорошего парня и собирается к нему в гости. Парня звали Алессио и его семья жила как раз в том самом Бастоджи.

Джованни прыгнул в свою машину и погнался за автобусом, на который сели дети. За ним при этом поехала еще одна машина. Когда они уже подъезжали к Бастоджи, эта машина пыталась объехать Джованни, но тот не давал ей это сделать. Однако борьба на дороге продолжалась не долго, и вскоре машину Джованни объехали и перегородили дорогу. Автохам, которым оказалась женщина с ярко красными волосами, вышел из автомобиля с битой. Она разбила Джованни лобовое стекло и быстро уехала.

Герой фильма все-таки добрался до дома Алессио и стал подниматься в квартиру. Район и дом были жуткими, а люди, которые встречались на пути Джованни – пугающими. Дверь квартиры ему открыла та самая женщина, которая разбила лобовое стекло его машины. Ее звали Моника, и она была мамой Алессио. Джованни сказал Аньезе, что он приехал, потому что она не отвечала на телефон. Вскоре подростки ушли погулять, оставив своих родителей наедине. Оказалось, что Моника уже неделю следит за этой парочкой и она также как и Джованни не в восторге от этих отношений.

Джованни в своей шикарной квартире в центре Рима, пытался отрепетировать слова, которые он скажет своей дочери, чтобы отговорить ее от отношений с Алессио. Однако сказать их ему не удалось. Аньезе начала разговор первой и поблагодарила отца, за то, что он вместе с мамой с самого детства внушал ей, что все люди равны и теперь она смогла найти такого хорошего парня. Моника тоже решила поговорить с сыном. Она предупредила его, что девочка из богатой семьи причинит ему только страдания.

На следующий день Джованни чинил свою машину в автосервисе, и ему позвонила бывшая жена Луче, чтобы поинтересоваться как дела у Аньезе. Джованни рассказал, что уже даже успел познакомиться с мамой Алессио. Луче жила во Франции и занималась созданием эссенций. Сейчас у нее были небольшие проблемы с цветением лаванды. Моника же стояла на раздаче еды в доме для престарелых. Старички любили ее, потому что она всегда была с ними добра. Аньезе и Алессио пришли к ней на работу, чтобы попросить денег на татуировки. В это время Джованни встретился на выставке со своей старой знакомой, которая всю жизнь проработала соцработником. Она рассказала, что уже устала от своей работы. Целыми днями она рассказывала трудным подросткам о контрацепции, но все равно к ней приходили беременные 13-летние девочки. После этих слов Джованни забеспокоился и бросился искать дочь.

Джованни приехал домой, где Аньезе была вместе с Алессио. На пороге его уже ждала Моника, которая и сама беспокоилась. Родители ворвались в комнату Аньезе и с облегчением обнаружили, что никакого секса между их детьми не было. Однако Джованни был немного расстроен татуировкой дочери. Подростки опять ушли гулять, а Джованни и Моника сели пить кофе. Герой рассказал, кем он работает и объяснил, что он не политик, которых так сильно ненавидели люди с окраин. Моника же рассказала про Серджио, отца Алессио, который сел в тюрьму сразу после рождения Алессио. Джованни и Моника договорились больше не следить за детьми, так как если они будут им запрещать встречаться, то сделают только хуже.

Несмотря на уговор Джованни и Моника встретились в кино, куда пошли их дети. Позже герой пытался отговорить дочь от совместной поездки с Алессио на отдых в Албанию. Аньезе назвала отца расистом. Моника занималась тем же самым с Алессио. Вечером Аньезе и Алессио пошли на вечеринку. Джованни и Моника привели их туда и договорились пойти вместе в кино, пока будут ждать детей. Джованни повел Монику на скучный фильм и постоянно стыдился поведения свой спутницы в приличном месте. После фильма Моника рассказала, как работала в супермаркете кассиршей, но была уволена из-за того, что там поставили автоматы самообслуживания.

Однажды Джованни усиленно работал над своим исследованием по перифериям, и в этот момент ему позвонила дочь. Она сказала, что останется в Бастоджи на ужин и попросила забрать ее вечером. Несмотря на то, что Джованни хотел сегодня работать допоздна, ему пришлось ехать за Аньезе, так как он не хотел, чтобы она возвращалась так поздно на автобусе. Пока герой ждал дочь, Моника рассказала ему об интеграции разных народов на окраинах города. Когда Джованни вез дочь домой, та сказала ему, что Алессио позвал ее на пляж. Джованни забеспокоился и спросил куда именно. Аньезе позвонила Алессио и выяснила, что под Римом есть пляж Черепа. Название сразу не понравилось Джованни, но вышло так, что он был вынужден отвезти их туда.

На пляже Черепа Джованни был в ужасе от большого количества людей. Там Моника рассказала ему о своем прошлом. Оказалось, что ее родители погибли во время взрыва их собственного ресторана. Джованни был поражен ее тяжелой судьбой. Но также он был поражен тем, что такая сильная женщина не хочет выбраться из Бастоджи. На парковке пляжа машина Джованни опять пострадала, и ему пришлось ехать в автосервис. Пока ему чинили зеркало заднего вида, позвонила Аньезе. Она сказала, что Алессио опять позвал ее на пляж в эту субботу. На этот раз Джованни убедил всех поехать на их пляж в Капальбио.

Чтобы попасть на пляж, где всегда отдыхал Джованни, нужно было пройти от машины два с половиной километра по полям. Моника естественно была этим не довольна. На пляже не было кафе и лежаков. А также там почти не было людей. Моника маялась от скуки, но тут увидела на пляже свою любимую телеведущую Франку. Джованни пытался ее остановить, но Моника уже бежала с ней поздороваться. Она попросила ее передать привет ее сестрам, который также обожали Франку. Оказалось, что Франка и Джованни были знакомы и в итоге их всех пригласили на аперитив перед ужином. Там Моника чувствовала себя некомфортно в обществе людей, которые разговаривали о высоком искусстве и были с ней слишком учтивыми. Когда вечером Джованни завез Монику и Алессио в Бастоджи он поцеловал Монику в щеку на прощание.

В Рим приехала Луче в тот момент, когда Моника пригласила Аньезе и Джованни на обед. Дочь естественно предложила маме поехать с ними. Джованни пытался объяснить Луче, куда именно они едут, но она его не поняла. В итоге, когда Луче попала в Бастоджи, она была в шоке. Обстановка за столом накалилась еще больше, когда домой неожиданно вернулся Серджио. Его выпустили из тюрьмы досрочно. Когда дети ушли Луче сказала, что чувствует себя некомфортно и хочет уйти. Серджио высказал предположение, что господа не переносят общества простолюдинов. За бывшую жену вступился Джованни, который напомнил, что бедный класс только и умеет, что жаловаться на правительство, а зарабатывать деньги ленится. Моника поддержала своего мужа и в итоге Джованни и Луче ушли.

Прошло время. Джованни сидел на своем пляже и думал о Монике. У Аньезе был уже другой парень. Моника тоже с семьей поехала на пляж. Алессио купался с какой-то девицей, а Моника размышляла о Джованни. Вечером она залезла в интернет, чтобы изучить возможности открытия своего бизнеса.

Джованни поехал в Брюссель на совещание в Европарламенте, чтобы представить свои исследования о распределении инвестиций в Италии на ближайшие пять лет. У него была заготовлена речь, но думая о Монике и Бастоджи он изменил ее и начал говорить от сердца. Он заявил, что нужно знать людей и места, чтобы устанавливать там правила. Моника в итоге открыла ресторан со своим соседом, в котором продавалась итальянская пицца и восточная самоса. В финале фильма она сама поехала отвозить заказ и приехала в сквер, где ее ждал Джованни.

Знаете ли вы, что

  • Самая кассовая комедии Италии года стала и одной и самых премированных: фильм принял участие в 87 европейских и международных кинофестивалях, получил итальянский «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса»,главную итальянскую кинопремию «Серебряная лента» в трех категориях («Лучшая комедия», «Лучший комедийный актер и атриса»), премии Ciak d'Oroи La Pellicola d'Oroза лучшую мужскую и женскую роли, премии SFF – Sabaudia Film Festivalи Premio Kineo «Diamanti al Cinema Italiano» – «Лучшая комедия года», премию BAFF – Busto Arsizio Film Festival – «Лучший фильм года».
  • В роли Моники – звезда итальянского кино, одна из главных комических актрис Италии Паола Кортеллези («Между нами, девочками», «Пиано, соло», «Мужчины против женщин», «Женщины против мужчин», «Декамерон» и др.). В роли Джованни –комик Антонио Альбанезе(«Римские приключения», «Учебник любви», «Сердечный вопрос» и др.). Дуэт Кортеллези и Альбанезе уже влюбил в себя зрителей в семейной комедии «Мама или папа?», которая стала хитом в Италии. Режиссером тогда, как и сейчас, выступил обладатель итальянского «Оскара», премии «Давид ди Донателло» режиссер Риккардо Милани, известный российскому зрителю по хитам «Пиано, соло», «Добро пожаловать, президент!», сериалам «Ателье Фонтана», «Ребекка» и другим.
  • Музыку к «Добро пожаловать в Рим» написал Андреа Гуэрра, сын великого Тонино Гуэрры, постоянный композитор фильмов Ферзана Озпетека и Джузеппе Бертолуччи.
  • Оформить подписку