Фильм Дерево

The Tree
ivi
6,5
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Джули Бертучелли
Актеры
Шарлотта Генсбур, Моргана Дейвис, Мартон Чокаш, Кристиан Байерс, Том Расселл

Описание фильма

Жизненная драма «Дерево» рассказывает историю о дружной семье, которая внезапно потеряла отца и теперь пытается выжить в суровых условиях австралийской природы и надвигающегося отчаяния. Счастливое семейство О'Нил живет где-то в Австралии, будто на краю мира, у корней огромного дерева. Питер и Дон очень любят друг друга и своих четверых прекрасных детей. Неожиданно их счастье и всю жизнь омрачает трагическое событие: сердце Питера останавливается, когда он находится за рулем автомобиля. Семья хоронит отца, но Дон не желает воспринимать утрату. Разбитая женщина не может противостоять затяжной депрессии, в дом приходят упадок и уныние. Без главы семейства в доме начинается разруха: корни дерева постепенно ломают хрупкий фундамент, через канализацию в туалет проникают лягушки, а комнаты становятся излюбленным местом ночевки для летучих мышей. Словно сама природа пытается подать знак Дон и сдвинуть ее с места. А тем временем маленькая Симона О'Нил начинает слушать дерево, в ветвях которого, по ее словам, звучит голос отца. Как семья вновь обретет спокойствие и гармонию в жизни, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Съемочная группа

Автор
Джуди Паскоу

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Оставшись без главы семейства, Донна (Шарлота Гинсбург) и четверо её детей тяжело переживают утрату. Больше всего скучает по отцу восьмилетняя Симона. Она воображает, что дух умершего остался на Земле и находится внутри смоковницы, растущей возле дома. Общаясь с ним таким странным образом, она чувствует себя счастливой и защищённой.

Мама девочки сначала противится чудачеству, однако в моменты острой тоски она, втайне от всех, поднимается на маленькую площадку внутри гигантского растения и тоже находит там успокоение.

Спустя год после трагических событий, Донна устраивается на работу. Всё постепенно возвращается к прежней жизни. Природа — лучший целитель. Ранчо семьи поражает величием австралийских ландшафтов и бесконечным простором. Чувствуется полное слияние дома с внешним миром: дети играют с ящерицами, летучие мыши залетают в кухню, в ванной прыгают лягушки. А огромное дерево — символ единения. Поэтому когда смоковница начинает разрушать фундамент корнями, жильцы не могут допустить, чтобы её срубили.

Первая протестует Симона, защищая умершего отца. Затем мама девочки понимает, что спилить — означает опустошить это место, лишить души. Хозяева решают оставить гигантского соседа, но его судьба уже предрешена — сильный ураган вырывает смоковницу с корнем. Собрав свои вещи, Донна с детьми покидает ранчо и отправляется к новой жизни, символом которой станет новое дерево.

Отзывы о фильме «Дерево»

  • ok17sana 0
    Тот случай, когда только начал смотреть.. и уже все нравится! Все хорошо, и 10 минут не прошло).
  • Павел 0
    Фильм понравился. Однако героиню не понимаю. Нашёлся мужчина,который берёт её с 4мя детьми. Человек надёжный. Она же уезжает от него. Для чего? Что за романтический бред?<br/>Видно режиссёр не совсем понимает,что такое остаться одной с 4мя маленькими детьми.
  • АРАГОРН 1
    ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ ...
  • Беренис 1
    Любовь - вот смысл, не только к людям, но и к природе, в данном случае - дереву. Финал фильма оставляет место для воображения, жизнь с чистого листа..
  • Stella 1
    Рекомендую смотреть. Генсбур -- прекрасная характерная актриса, высоко оцененная Ларсом фон Триером, а на его вкус и чутье можно полагаться. Не знаю, почему фильм в разделе "авторское кино", это просто хорошо снятая киноистория семьи, и о трудностях, с которыми приходится сталкиваться матери-одиночке с 4-мя детьми в австралийской глуши. А дерево... оно живое, у него есть душа, и, да, это -- полноценный герой картины.
  • dr.shwec75bum 1
    Не согласна! Хороший, светлый фильм, красивые пейзажи! Ребенок Симона -прелесть! Скорее всего обывателям этот фильм не понравится.
  • bjorney -3
    Ерунда. совсем не трогает и эмоций почти не взывает. Эта актриса просто отвратительна. Для кого такие фильмы вообще снимают, ума не приложу.
  • scosserrick 1
    «Дерево» – хороший фильм. Вмеру слезливый, конечно, музыка трогательная, хорошее качество. Для женщин, которые любят такие драмы. С удивлением узнала, что режиссёр – женщина. Женское видение и отличает его от других фильмов.

Рецензии на фильм «Дерево»

  1. Рецензия на фильм «Дерево»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Трогательный, но не сопливый фильм...

    Трогательный, но не сопливый фильм. Он снят женщиной и, может, поэтому отличается от похожих картин. Обычно киноистории о смерти мужа и отца начинаются с середины, после того, как ключевое событие произошло: мужчина умер, а мы уже видим его скорбящих детей и безутешную жену. В «Дереве» иначе: нас посвящают в то, о ком собственно вся печаль… Читать далее
Оформить подписку