Фильм Дерево

The Tree
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жизненная драма «Дерево» рассказывает историю о дружной семье, которая внезапно потеряла отца и теперь пытается выжить в суровых условиях австралийской природы и надвигающегося отчаяния. Счастливое семейство О'Нил живет где-то в Австралии, будто на краю мира, у корней огромного дерева. Питер и Дон очень любят друг друга и своих четверых прекрасных детей. Неожиданно их счастье и всю жизнь омрачает трагическое событие: сердце Питера останавливается, когда он находится за рулем автомобиля. Семья хоронит отца, но Дон не желает воспринимать утрату. Разбитая женщина не может противостоять затяжной депрессии, в дом приходят упадок и уныние. Без главы семейства в доме начинается разруха: корни дерева постепенно ломают хрупкий фундамент, через канализацию в туалет проникают лягушки, а комнаты становятся излюбленным местом ночевки для летучих мышей. Словно сама природа пытается подать знак Дон и сдвинуть ее с места. А тем временем маленькая Симона О'Нил начинает слушать дерево, в ветвях которого, по ее словам, звучит голос отца. Как семья вновь обретет спокойствие и гармонию в жизни, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Оставшись без главы семейства, Донна (Шарлота Гинсбург) и четверо её детей тяжело переживают утрату. Больше всего скучает по отцу восьмилетняя Симона. Она воображает, что дух умершего остался на Земле и находится внутри смоковницы, растущей возле дома. Общаясь с ним таким странным образом, она чувствует себя счастливой и защищённой.

Мама девочки сначала противится чудачеству, однако в моменты острой тоски она, втайне от всех, поднимается на маленькую площадку внутри гигантского растения и тоже находит там успокоение.

Спустя год после трагических событий, Донна устраивается на работу. Всё постепенно возвращается к прежней жизни. Природа — лучший целитель. Ранчо семьи поражает величием австралийских ландшафтов и бесконечным простором. Чувствуется полное слияние дома с внешним миром: дети играют с ящерицами, летучие мыши залетают в кухню, в ванной прыгают лягушки. А огромное дерево — символ единения. Поэтому когда смоковница начинает разрушать фундамент корнями, жильцы не могут допустить, чтобы её срубили.

Первая протестует Симона, защищая умершего отца. Затем мама девочки понимает, что спилить — означает опустошить это место, лишить души. Хозяева решают оставить гигантского соседа, но его судьба уже предрешена — сильный ураган вырывает смоковницу с корнем. Собрав свои вещи, Донна с детьми покидает ранчо и отправляется к новой жизни, символом которой станет новое дерево.

Оформить подписку