Назад

Фильм Короли интриги

El Cuento de las Comadrejas
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кинозвезда на пенсии живет в роскошном особняке, который привлекает внимание охотников за недвижимостью. Чтобы получить дом мечты, молодая пара убеждает актрису, что ей нужно вернуться в профессию.

Мара Ордез (Грасиэла Борхес) – стареющая актриса, которая завершила карьеру и живёт в роскошном загородном особняке вместе с мужем-актёром (Луис Брандони), пожилым сценаристом (Маркос Мандсток) и своим бывшим режиссёром (Оскар Мартинез). Огромный дом Мары напоминает алтарь поклонения её былой славе. Закрытый, ностальгический мир героев навсегда меняется, который на пороге особняка возникает молодая пара незнакомцев. Франциско (Николас Франсильа) и Барбара (Клара Лаго) – беспринципные риэлторы, которые находятся в поиске идеальной недвижимости, и их выбор падает на особняк кинозвезды. Чтобы убедить Мару продать им дом, аферисты лестью и обманом пытаются убедить женщину, что ей необходимо вернуться в кинематограф, который снова нуждается в её таланте. Друзья актрисы не хотят покидать место, к которому так привыкли за годы, и пытаются помешать наполеоновским планам …

Эта остроумная чёрная комедия является ремейком фильма «Парни и раньше не использовали мышьяк» 1976 года. Картина отдаёт дань уважения золотому прошлому аргентинского кино, но вместе с ностальгией поднимает тему конфликта поколений и ценностей.

Фильм понравится любителям красивых, почти театральных декораций, убийственных сатирических диалогов и интересных сюжетных поворотов. Чтобы узнать, удалось ли молодым мошенникам взять верх над ветеранами кино, смотрите комедию «Короли интриги» в нашем онлайн-кинотеатре!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стареющая кинозвезда Мара Ордез уже завершила свою карьеру. Вместе со своим мужем-актёром Педро, сценаристом Мартином и режиссером Норберто она живет в огромном загородном особняке. Все они раньше работали вместе в киноиндустрии. Дом наполнен различными наградами и предметами, напоминающими о было величии Мары. Мара и Педро ведут тихую и неспешную жизнь.

Педро, Мартин и Норберто постоянно обсуждают свои прошлые работы. Они дружат уже 50 лет. Неожиданно к их дому подъезжает машина. Из нее выходят Франциско и Барбара. Барбара просит о помощи. Они опаздывают на встречу, у них нет связи, и они просят позвонить с местного телефона, так как на встречу не могут явиться без звонка. Мужчины никак не реагируют на ее речь. Но на крыльцо выходит Мара и проявляет гостеприимность. Когда она появляется, Франциско узнает в ней популярную актрису и рассыпается в комплиментах. Это очень льстит Маре. Барбара и Франциско всеми силами пытаются расположить к себе Педро, Мартина и Норберто, но те практически не реагируют на их лесть.

Пока Франциско продолжает осыпать комплиментами Мару. А Норберто в это время с подозрением наблюдает за Барбарой. Барбара отменяет встречу, а затем просит Мару показать им дом. Маре нравится, что впервые за столь долгое время к ее персоне проявляют столько внимания. Норберто и Мартин с большой долей скепсиса относятся к происходящему. Им не нравится присутствие сомнительных незнакомцев в их доме. Мару же поглотила лесть Франциско, а Барбаре удается привлечь внимание Педро. Педро после травмы передвигается только в инвалидной коляске, она везет его в мастерскую, чтобы он показал ей свои работы.

Франциско советует Маре вернуться к актерской деятельности. Переехать обратно в город и начать посещать различные светские мероприятия. Мара не может просто так взять и уехать, она не знает, как быть с их домом. Франциско обещает ей помочь в этом. У его семьи агентство недвижимости, и они могут помочь с продажей дома. Франциско оставляет Маре свою визитку. Все это не нравится Норберто и Мартину.

Барбара и Франциско уезжают. Мара прочувствовала ту живость и надежду на то, что люди еще ее помнят. Она делает объявление для троицы друзей. Мара говорит о том, что устала от них всех. Она намеревается продать дом. Педро она предлагает остаться с ней, а Мартина и Норберто просит проваливать на все четыре стороны. Мара едет в город и встречается с Франциско. Тот уговаривает ее подписать доверенность, что он будет отвечать за продажу его дома. Франциско в беседе настраивает Мару против Норберто и Мартина. Также он подговаривает пару актеров, чтобы те сыграли восхищенных поклонников Мары. В действительности никто ее не помнит.

Педро пытается уговорить Мару одуматься. Норберто и Мартин в прошлом оказывали Маре помощь, когда она в ней нуждалась. Мара же хочет уехать с Педро в Буэнос-Айрес. Она находит свидетельство о собственности, которое нужно для продажи дома. Франциско же интересует лишь сама сделка. Барбара просит его хранить все в тайне, чтобы никто не подмазался к их сделке.

Франциско и Барбара вновь приезжают к Маре. Франциско узнает, что Мара вписала в свидетельство имя Педро после инцидента. Это осложняет ситуацию, но у Франциско есть план. Пока Франциско беседует с Марой. Мартин в процессе игры на бильярде дает Барбаре понять, что у них не получится так просто провернуть задуманное. После встречи с Франциско Мара пытается обольстить Педро, чтобы тот дал согласие на продажу дома. Педро видит ее насквозь. Он понимает, что Маре от него что-то нужно и просит сказать все прямо. Педро узнает, что он вписан в собственники дома. Он сообщает об этом друзьям. Друзья радуются тому, что теперь сделки не будет. Но тут Педро припоминает им старые обиды.

Норберто пытается разъяснить Педро, что он не такой хороший актер, поэтому в прошлом ему не дали главную роль в одном из проектов. Педро обижается на слова Норберто. Мартин и Норберто придумывают план, как им разобраться с Барбарой и Франциско. Барбара начинает копаться в прошлом. Она интересуется судьбой покойных жен Норберто и Мартина. Одна из них была сестрой Мары, а другая – ее лучшей подругой. Эльвира, сестра Мары, умерла от черепно-мозговой травмы. Мара не хочет об этом говорить. Эльвира винила Мартина в том, что она не пришла к успеху из-за того, что тот снял не тот фильм в неподходящее время и попал в черный список. В итоге она поскользнулась на лестнице и упала. Статуэтка Мары упала ей на голову и убила ее. Эстелла ушла, потому что не ладила с Норберто. После смерти Эльвиры она стала сильно пить и постоянно орала на Норберто. Однажды ночью она просто ушла. Исчезла. Самой Мары в доме не было во время инцидента. Барбара все внимательнее присматривается к Норберто и Мартину.

Барбара желает ознакомиться с планом всего поместья. Она открывает тубус с документами. В этот тубус Мартин ранее подложил тарантула. Тарантул оказывается в крышке тубуса и Барбара минует контакта с ним. Барбара из документов понимает, что у дома есть неуплаченные за семь лет налоги, и пока эту задолженность не погасят, дом нельзя будет продать. Мара говорит о том, что у них нет денег, чтобы расплатиться с этими долгами. Тут Барбара замечает движение крышки тубуса по столу. Барбара скидывает паука на землю и убивает его. Мара этого даже не замечает. Мартин и Норберто понимают, что их план провалился. Мара вспоминает, что у нее есть дорогой браслет, который можно продать.

Пока Мара отходит, Барбара берет паука и выбрасывает на стол Мартину и Норберто. Мара не может найти браслет. Норберто говорит, что ее забрала Эльвира. Педро взбешен тем, что Мара раньше говорила ему, что это безделушка. А теперь выясняется, что это был дорогостоящий любовный подарок от султана, роль которого Норберто и Мартин не дали Педро. Педро разочарован, что не только друзья им манипулировали, но и любовь всей жизни ему врала. Педро понимает, что Мара любила того актера, который сыграл султана. Педро же досталась роль евнуха. Эмоции Мары в том фильме были так убедительны. Теперь он понял, почему.

В итоге ревность, захлестнувшая Педро, привела к неосторожности за рулем и аварии, после которой его парализовало. Мара признается, что она обманула его 40 лет назад и разрушила его жизнь. Мара корила себя всю жизнь за это. Однако просить прощения она не собирается. Педро это удручает еще больше. Мартин и Норберто ночью спиливают руку у статуи перед домом. Оказывается, что внутри статуи находится труп Эльвиры. Они снимают с руки браслет. А затем приделывают статуе другую руку.

Норберто и Мартин сообщают Маре, что достали браслет. Педро отказывается давать свое согласие на продажу дома. Он за то, чтобы сохранить их образ жизни. Мара же заявляет, что жалеет, что он не убил их обоих в той аварии. Так как она предпочла бы смерть, чем такую жизнь. Норберто заявляется в офис к Барбаре, пока Мара встречается с Франциско, чтобы передать ему браслет. Франциско подговаривает Мару подать на развод. Норберто понимает, что Барбара не имеет прямого отношения к семье, которая владеет их фирмой. Также он догадывается о том, что они не торгуют недвижимостью, а подбирают участки для застройки. То есть они планируют снести дом, чтобы на его месте построить что-то новое.

Барбара пытается соблазнить Норберто, но он не поддается на ее чары. В туалете Мара снова сталкивается с нанятой Франциско актрисой. Мара разоблачает ее, понимая, что та ничего не знает о ней и ее фильмах. Барбара не нашла свидетельства о смерти Эльвиры. Она сообщает об этом Норберто. А последним местом, где она жила, был дом Мары. Барбара догадывается, что Норберто расправился и с Эльвирой, и с Эстеллой. Мара закатывает скандал Франциско. Мара не желает больше ничего продавать. Франциско напоминает Маре, что ранее она подписала бумагу. И в ней говорилось о том, что она согласна покрыть все расходы по поиску покупателя дома. Теперь Франциско может через суд потребовать с нее эти деньги. А платить ей нечем.

Барбара обещает, что она засадит Норберто, если что-то случится с ней или с Марой. Франциско надеется, что они все же смогут прийти к соглашению с Марой. Дома Норберто заставляет Мару вернуться к реальности. На самом деле это по ее вине умерли Эстелла и Эльвира. Мара попала в голову одной статуэткой, а другая упала с лестницы, когда бежала на помощь первой. Но Мара забыла об этом. Вычеркнула это из своей памяти. А ведь именно Норберто избавился от трупов. А теперь Мара лишает их всего.

Под конец старикам приходит в голову одна идея. Барбара и Франциск приезжают к Маре. Все с добродушием встречают их. Мара соглашается подписать договор. После подписания Барбаре и Франциско предлагают выпить чая. Чай пьют только Мара, Барбара и Франциско. Норберто сообщает, что в чае был яд. Маре становится плохо. Она сообщает Педро, что не врала ему, а про роман с султаном сказала только, чтобы позлить. Барбаре и Франциско становится плохо. Они подписывают чистый лист, чтобы старики потом дописали в него все, что нужно, даже признание в убийстве. Противоядие находится во дворе. Норберто и Мартин говорят, что там доза только для одного. Барбара выхватывает ружье у Норберто и убивает Франциско. Она выпивает жидкость из пузырька и тут узнает, что в чае было лишь рвотное средство, а яд был в пузырьке.

Старики остаются жить в своем доме. А в их саду появляется еще пара статуй.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком картины «Парни и раньше не использовали мышьяк» (1976) режиссера Хосе А. Мартинеса Сауреса.
  • Оформить подписку