Назад

Фильм Хрупкое прощание

The Parting Glass
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Большая семья воссоединяется в зимнем Миссури после самоубийства одной из сестер. Они пытаются разобраться в причинах трагедии и вместе справиться с потерей. Семейная драма «Хрупкое прощание» стала режиссерским дебютом британского актера Стивена Мойера и сценарным дебютом американского актера Дэниса О’Хэра, которые вместе снимались в сериале «Настоящая кровь». Фильм был вдохновлен личной историей самого Дэниса О’Хэра, также исполнившего одну из главных ролей вместе с пятикратным лауреатом «Золотого глобуса» Эдвардом Эснером, обладательницей «Оскара» Мелиссой Лео, Полом Гроссом («Строго на юг», «Пашендаль»), Рисом Ивансом («Ноттинг Хилл») и другими. Молодая и несчастная в личной жизни Коллин покончила с собой при невыясненных обстоятельствах. Расследование еще не завершено, но ее близкие родственники пытаются сами себе ответить на мучительный вопрос – что послужило причиной трагедии и есть ли в произошедшем их вина? Взрослые братья и сестры во главе с авторитарным пожилым отцом отправляются в бывший дом Коллин. Поначалу они сходятся во мнении, что ее сделал несчастной ее отчужденный муж Карл, но некоторые вещи и события не имеют простого объяснения. Приглашаем посмотреть фильм «Хрупкое прощание» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Большая семья воссоединяется в зимнем Миссури после самоубийства одной из сестер – Коллин. Эл, Маре и Дэнни подъезжают к мотелю, где встречаются со своим отцом Томми. Он ворчит, что здесь гораздо холоднее, чем в Чикаго. Все отправляются в буфет, там муж Коллин Карл готовит себе вафли на завтрак. Томми разговаривает по телефону, передает трубку Карлу. Детектив Франчетти сообщает, что тело Коллин семье не покажут. Но Карл договорился с менеджером дома, где до самоубийства жила Коллин, тот обещал показать квартиру покойной.

Семейство рассаживается по машинам. Дэнни спрашивает сестер, когда они в последний раз говорили с Коллин. Эл и Маре не успевают ответить. Подъезжает Карл, он говорит, что будет показывать дорогу. Все отправляются в путь.

Томми звонит Карлу, говорит, что они отстали. Карлу приходится сделать остановку. Пока он ждет остальных, ему кажется, что рядом сидит Коллин. Некоторое время назад он увозил жену в Миссури, где она нашла работу. Супруги ссорятся. Коллин выскакивает из машины.

Возле Карла притормаживает Томми, он предлагает заехать в какое-нибудь заведение, чтобы Дэнни смог выпить чаю.

В ближайшей закусочной Томми заказывает кофе, Дэнни берет чай и пончики. Томми жалуется сыну: детектив Франчетти сказал, что мне ничего не выдадут, потому что я – не муж. Оказывается, Коллин оставила предсмертную записку. Томми не хочет, чтобы Карл ее прочел. Расследование еще не окончено, поэтому детектив может только прочесть записку. Что там написано, я не знаю, но не хочу, чтобы кто-то пострадал. Отец просит Дэнни пока ничего не говорить о записке сестрам.

Маре спрашивает Эл: а почему Карл едет впереди? Ты же вроде была там. Томми требует, чтобы Дэнни сел в его машину, тот подчиняется. По дороге отец говорит: мы с Бетти подумываем заглянуть к вам на День Благодарения. Вы в этом году никуда не уезжаете? Дэнни: я так далеко еще не планировал, но Филипп обожает праздники.

Флэшбек. Томми, Коллин, Карл в гостях у Дэнни и Филиппа, они пьют вино, беседуют. Коллин говорит о своей работе медсестры, она занимается маленькими детьми с патологиями. Своих подопечных Коллин называет спиногрызами, жестко шутит про них, но потом признается, что очень любит их. Коллин засыпает, положив голову на стол. Карл поясняет, что это из-за таблеток.

Дэнни рассказывает отцу о своей новой роли в британской пьесе. Томми ругает Карла за то, что тот плохой водитель. Карл снова тормозит, за ним останавливаются все остальные. Они сверяются с картой. Маре утверждает, что они пропустили нужный поворот. Дэнни фотографирует на мобильник сидящую на проводах птицу.

Компания подъезжает к дому, где в последнее время жила Коллин. Маре здесь уже бывала. Она рассказывает, что они с сестрой тогда смотрели какой-то ужастик. Эл и Маре вспоминают про школьных друзей Коллин. Однажды Коллин с приятелем провела ночь в квартире над похоронным бюро его родителей. Они смотрели фильм «Ночь живых мертвецов», Коллин испугалась, выбежала. Ей пришлось пройти через морозильную камеру, где до похорон хранились покойники. Несколько забавных подробностей этой истории припоминает Дэнни.

Карл сообщает родственникам жены, что менеджер дома не дает им ключ от квартиры Коллин. Им придется вернуться сюда через пару часов, когда там сделают уборку. Томми по этому поводу злится.

Вся компания сидит в ресторане. Томми рассказывает историю о том, как им с Бетти пришла посылка от Коллин. Там было много оберточной бумаги, кирпич и голова старой куклы. Это было шуткой, Коллин всегда упрекала мать в том, что та хранит всякий хлам. Маре говорит, что ее дочерям Коллин тоже как-то хохмы ради подарила старых кукол. Куклам оторвали головы, накрасили и вернули бабушке. Ей это понравилось. Томми утверждает: они практиковали вуду. Карл: суровые вы все тут, в этой семье сложно быть аутсайдером. Томми делает объявление: после смерти вашей мамы мне было нелегко, а Бетти меня всегда поддерживала, поэтому в мае мы решили расписаться. Дочери поздравляют отца: Бетти очень милая. Дэнни заявляет: а мы с Филиппом решили усыновить ребенка, на прошлой неделе уже получили разрешение из агентства по усыновлению. Все приходят к выводу, что Коллин была бы этому рада.

Дэнни пересаживается в машину Карла. Компания снова едет в квартиру Коллин.

Флэшбек. Филипп и Дэнни сидят в коридоре клиники. Филипп: Коллин сказала, что из тебя выйдет прекрасный отец. Появляется Коллин: ребята, пойдемте я вам покажу малышей.

У машины Маре задымился двигатель. Все снова останавливаются. Карл считает, что нужно долить масла. Эл отправляется в супермаркет за покупками. Дэнни звонит Филиппу, оставляет ему сообщение на автоответчике. Дэнни и Маре сплетничают про Карла. Откуда он вообще взялся? Это ее муж. Был мужем, пока она не ушла от него. По-моему, он надеялся, что они снова сойдутся. Что-то я сомневаюсь, она жила в подвале у Эл. Я знаю. Коллин сама толком не знала, чего она хочет. А что она тут делала? Медсестрой работала. Почему здесь? Наверное, платили хорошо, ее на четыре месяца взяли. И как она собак с Карлом оставила? Не к Эл ведь ей их было тащить.

Томми разговаривает по телефону с детективом: значит, все, что нас интересует, находится сейчас у патологоанатома? Он просит у Маре принести ручку и листок бумаги, диктует имя и номер телефона. Томми договаривается о встрече с патологоанатомом, ее зовут Сью. Эл приносит масло, Карл заливает его в двигатель машины Маре. Все едут дальше.

Патологоанатом отдает родным Коллин ее вещи и результаты вскрытия. Полиция конфисковала записку и кое-что еще. Карл говорит, что он впервые слышит про записку. Я только знаю, что она была в депрессии. Маре: мы с ней созванивались, она была расстроенной и очень уставшей, у них там смены по 14 часов. Карл: но ведь это не несчастный случай? Томми: нам всем было бы интересно узнать, что именно к этому привело, мы даже не знаем, где сейчас находится тело. Сью: в соответствии с правилами тело после вскрытия отправили в окружной морг в ожидании кремации. Дэнни: тело можно будет увидеть? Сью: это в ведении полиции. Тело обнаружил комендант здания, она задолжала за жилье. Комендант пришел за оплатой, внутри увидел полный разгром. На полу валялась кадка с растением. Ему показалось, что в раковине на кухне – лужа крови. В гостиной валялись пустые бутылки из-под спиртного и различные инструменты. Затем он вошел в спальню, там была кровь на стене и на покрывале на кровати. Тело он обнаружил в ванной, оно лежало возле душа. По прибытии я сняла с тела все украшения и отдала детективу. Еще в ванной была почти пустая бутылка виски и пустой пузырек от снотворного. Она перерезала вены на обеих руках, порезы довела до самого сгиба локтя. В общем, там был целый комплекс факторов. Она явно собиралась умереть.

Близких Коллин пускают в ее квартиру. Они разбирают вещи покойной, вспоминают Коллин.

Флэшбек. После разрыва с Карлом Коллин поселяется в подвале у Эл. Сестры говорят о старом родительском доме. Коллин просит Эл организовать ей рецепт на снотворное, жалуется на усталость.

Флэшбек. Коллин гуляет с Маре по зимнему лесу.

Флэшбек. Томми беседует с Коллин о ее проблемах с весом. Дочь говорит, что решила пройти курс шоковой терапии.

Томми возмущается: комендант требует за жилье заплатить! Я тут все утро провел, собирая пожитки умершей дочери, а какой-то козел будет права качать. Старика пытаются успокоить. Карл говорит: вы все злитесь не на того человека. Коллин просто не заплатила за квартиру, она никогда не умела распоряжаться деньгами. Дэнни злится на Карла: она с тобой разводиться хотела! Тот утверждает, что его жену сбил с панталыка психиатр. Маре тоже уверена, что Коллин была несчастна в браке, она не собиралась возвращаться к Карлу. Карл плачет: вы все на меня ополчились, но Коллин была моей женой! Эл переводит разговор на другую тему, вспоминает забавный случай с участием Коллин. Карл уходит. Маре просит Дэнни извиниться перед Карлом, тот отказывается: я брат Коллин и знал ее дольше Карла.

Карл сидит в прачечной, вспоминает жену.

Флешбэк. Коллин приносит Карлу ужин. Они усаживаются вместе смотреть телевизор, признаются друг другу в любви.

Карл грузит в машину вещи своей покойной жены. Дэнни усаживается в автомобиль к сестрам. Он говорит: я тут прихватил телефон Коллин, входящие вызовы были только от нас.

Семейство сидит в кафе. Маре интересуется: а Карл идет? Томми: нет, он в отель поехал. Ваш брат Шон скоро уже появится, и встречаемся мы там. Он извиняется, что раньше не приехал, его Вики не отпустила. Эл называет жену брата сумасшедшей. Томми сообщает об очередном разговоре с детективом: в результате расследования установлено, что это была случайная передозировка. Дэнни в этом сомневается. Маре считает, что у Коллин все было не так уж безнадежно. Эл с ней согласна: смерть Коллин – случайность. Томми говорит, что Коллин можно теперь похоронить вместе с матерью. Дэнни: ясно, я все понял. А выяснилось, что было в записке? Томми утверждает, что записка Коллин была адресована ее собакам. Эл и Маре начинают сначала плакать, а потом смеяться: это ведь сумасшествие. Томми: вы сами ненамного лучше. Нам осталось обсудить только один вопрос. Через пару дней ее кремируют. Сестры и брат выражают желание получить по пряди волос Коллин. Томми называет это извращением.

Вечером все сидят в номере мотеля. Из Миннеаполиса приезжает Шон. Семейство, включая Карла, выпивает, предается воспоминаниям. Речь заходит о Филиппе. Дэнни звонит в Нью-Йорк. Сестры и брат вырывают у Дэнни трубку, все хотят поговорить с Филиппом. Дэнни отбирает свой телефон, уходит в туалет. Маре слышит по радио любимую песню Дэнни, требует, чтобы брат ее исполнил. Тот отказывается. Дэнни доводят до слез, потом успокаивают. Карл говорит: Коллин мне рассказывала, как Дэнни ее в детстве мучил. Шон это подтверждает. Он рассказывает байку, над которой все хихикают. Родные говорят о том, каким прекрасным человеком была Коллин.

Рано утром Дэнни встает с постели, фотографирует спящих родственников, одевается. Просыпается Карл, улыбается Дэнни. Они машут друг другу рукой. Дэнни отправляется на прогулку, продолжая снимать окрестности. Потом он просматривает все снимки, обнаруживает видео, на котором снято, как он в компании Коллин ночью на кухне родительского дома репетирует пьесу Чехова. Дэнни смеется сквозь слезы.

Знаете ли вы, что

  • Для актера Стивена Мойера этот фильм стал первым в качестве режиссера.
  • В этом проекте актер Дэнис О’Хэр впервые попробовал себя в роли сценариста.
  • Картина была вдохновлена личной историей Дэниса О’Хэра.
  • Оформить подписку