Назад

Фильм Темная сторона

Bloodline
Развернуть трейлер

В жизни школьного психолога Эвана все благополучно: любимая жена, маленький ребенок, хорошая работа. Однако у него есть темная сторона: по ночам герой мстит тем, кто издевается над детьми.

Эван – примерный семьянин, отличный психолог и просто хороший парень. Он изо всех сил заботится о жене и сыне, а на работе помогает детям решать их личные проблемы. Но постепенно жизнь Эвана перестает быть такой светлой. Каждый день герой выслушивает истории травмированных школьников, которые жалуются на насилие и пьянство родителей. Это напоминает Эвану о его тяжелом детстве и пробуждает внутренних демонов, жаждущих мести. К стрессу на работе добавляются и домашние проблемы: жена стала нервной после рождения ребенка, который все время кричит. Это сводит героя с ума.

Обезумевший Эван решает восстанавливать справедливость и убивать тех, кто причиняет боль детям. Он охотится за домашним тиранами, педофилами, пьяницами и наркоманами, которые мучают близких. Сначала Эван жестоко пытает своих жертв, а после убийства закапывает в укромном месте. Он считает, что занимается благим делом и получает от этого удовольствие. Тем временем жена и полиция уже что-то подозревают… Как сложится судьба «добросовестного» убийцы? Чтобы узнать, посмотрите триллер «Темная сторона» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лос-Анджелес. Фильм начинается с убийства девушки-медицинского работника. Будучи в душе, некто неизвестный ножом перерезает ей горло. Опосля демонстрируется вернувшийся в позднее время домой школьный социальный работник-психолог Эван Коул. Жена Эвана Лорен, уже давно спит. Вдруг она слышит, как в дом входит Эван, параллельно раздаётся плач их младенца — мальчика по имени Эндрю. Эван идёт успокоить плачущего Эндрю. После действие отматывается на три месяца назад. Эван приходит в школу на работу и как и в любой другой привычный для себя день принимается беседовать с подростками из трудных семей. По окончании рабочего дня Эван возвращается домой к тогда ещё беременной жене. Вскоре у Лорен начинаются схватки, через некоторое время Эван доставляет её в больницу, где она рожает. В больницу прибывает и мать Эвана Мэри. Когда Лорен собирается покормить ребёнка грудью, раздражённая медсестра из начала фильма показывает Лорен, как это надо делать правильно. Мэри и Эван недовольны неприветливым отношением к Лорен со стороны медсестры, однако явно не демонстрируют этого. Новорожденный оказывается проблемным: плохо высыпающимся и не поддающимся кормлению грудью. Помимо Лорен, нервное состояние усугубляется и у непосредственно Эвана. Демонстрируется прошлое Эвана — его детские годы. В момент избиения Эвана со стороны отца, очередного избиения, скорее всего, Мэри схватила нож и угрозами выставила мужа вон.

Мэри прибывает в обитель семейства, дабы оказать моральную поддержку. В школе Эван видится с Крисом, благодарным учеником, которому герой оказывал психологическую поддержку. Добродушный Крис дарит Эвану плюшевую игрушку ламы, предназначенную для новорожденного Эндрю. В ближайший поздний вечер Эван похищает Луи, отца Рэя — одного из учеников, что ходит к нему на беседы. Мужчина оказывается жестоким тираном и к тому же последователем неонацизма. Поскольку Эван предрасположил похищенного в свою сторону, в крайне безлюдной местности, в пустующем особняке Луи был нейтрализован Эваном. Эван непродолжительное время разговаривает с Луи. Луи, привязанный к стулу, поначалу гневно ругает Эвана, но не видя иного выхода, принимается просить пощады. Эван припоминает мужчине жестокое обращение с сыном, и в итоге не оставляет ему шансов на искупление. Орудуя ножом Эван изувечивает Луи до смерти. После Эван закапывает тело в таком же тихом месте. Подобной практикой Эван занимается давно, к тому же пытая до смерти провинившихся перед своими детьми отцов, а также нерадивых родственников, их откровения Эван записывает на аудиокассеты. Потом записи прослушиваются Эваном под видом этакого релаксинга.

Через некоторое время Эван видит Рэя, находящегося в добром здравии. Рэй говорит, что после «ухода» отца из семьи, всё у них наладилось. Эта новость радует Эвана. Меж тем в семействе Эвана витает некое напряжение: Лорен не нравится, что Мэри смотрит телевизор находясь при этом с Эндрю. По наставлению жены Эван берётся уладить данную ситуацию. Рэй, хоть и понимает, какой его отец гад, всё же переживает за его резкое отсутствие, притом никто не знает, где он может быть. В школе Эван общается с Келли, от неё он узнаёт, что её насилует родной дядя Фред. С ним Эван проделывает то же самое, что и с Луи. Когда у Эндрю поднимается температура, в больнице с уже знакомой зрителям медсестрой, у героев вновь случается словесное недопонимание, которое они в свою очередь молчаливо терпят. Ночью Эван видится с Крисом, которого избил отец. Крис говорит Эвану, что больше поддержки ему искать негде. Через некоторое время Эван связывается с Крисом по телефону, и неожиданно парень воодушевлённо заявляет, что его отец исправился, пообещал завязать с вредными привычками, и вообще — чаще проводить семейный досуг с пользой. Также Крис говорит, что он сходил в кино со своим отцом и замечательно провёл время. Очередной ночью, врознь в больницу проникают и Эван, и Мэри. Мэри убивает ту самую медсестру, застав её в душе (этот момент отсылает к началу фильма), а Эван похищает Марка, отца Криса, который пришёл в больницу с целью выкрасть наркотические препараты.

Придя в себя в заброшенном особняке, а после поговорив с Эваном, и узнав его получше, Марк заявляет, что Эвану никогда не стать по-настоящему хорошим отцом и искренне полюбить кого-то, потому что он — монстр в человеческом обличии. Эван жестоко убивает и Марка. В кратко показываемом прошлом выясняется, что защищая мать, Эван зарезал отца ножом, вспоров тому живот и горло. После вместе они закопали тело во дворе дома. Мать, знающая, чем по ночам занимается Эван, из новостного репортажа узнаёт, что один из импровизированных могильников сына был обнаружен случайным прохожим. Это узнаёт и Эван. Личности последних жертв Эвана устанавливаются, и об этом узнаёт их родня. Беседуя с Эваном, все ученики, потерявшие родню, за исключением Келли, горюют и винят неустановленного убийцу. Разговаривая с Крисом, Эван случайно проговаривается о наследстве, которое матери Криса оставил родственник. О наследстве Эвану рассказывал лично Марк, и никто иной. Крис начинает подозревать, что Эван — маньяк. В ближайшее время на дому Эван подвергается допросу со стороны детектива Оверстрита. После первого визита Оверстрит возвращается вновь, но чтобы лично поговорить с Лорен. От Лорен он подтверждает, что до встречи с ней, около трёх лет назад, Эван жил в пустынной местности, и как ранее установил Оверстрит, в этой местности, после переезда Эвана, был найден первый могильник.

Ночью к дому семейства приходит настроенный отнюдь недобрыми мотивами Крис. Эван впускает Криса в дом, и тот в свою очередь, принимается угрожать Эвану пистолетом. Крис обвиняет Эвана в том, что он убил его отца. Эвану удаётся успокоить парня и забрать у него пистолет. Крис уходит из дома, но он всё так же уверен, что Эван — убийца. Лорен находит аудиокассеты мужа и сверившись со свежими газетными новостями выясняет, что её муж — маньяк с благородными мотивами. Воодушевившись поступками мужа и словами его матери, Лорен решает тайно и самолично убить Криса на втором могильнике. Под ложной причиной Лорен видится с Крисом, она говорит ему правду о том, что Эван убил его отца, но сделал это во благо. Далее Лорен использует пистолет парня, забранный у него Эваном. Лорен, быстро используя руку Криса, инсценирует его самоубийство, также она оставляет предсмертную записку в телефоне Криса, которая гласит, что он совершил самоубийство, потому что не смог жить после того, как убил трёх человек, включая своего отца. Лорен не подозревала, что за процессом следил Эван, который с нескрываемой радостью одобрил поступок жены. В финале по новостям говорят о маньяке — ложно клеймённом Крисе. Детектив Оверстрит оставляет семью в покое, поскольку с его слов, больше расследовать нечего...

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма «Bloodline» на русский язык можно перевести как «Кровавое родство».
  • Дебютный полнометражный фильм Генри Джейкобсона.
  • Впервые фильм был показан 22 сентября 2018 года на Фестивале «Fantastic Fest». Также фильм демонстрировался на кинофестивале «FrightFest» в Лондоне.
  • Первая главная роль Шонна Уильяма Скотта в художественном фильме ужасов. В картине «Пункт назначения» (2000) он сыграл второстепенную роль.
  • Второе сотрудничество Дейл Дикки и студии Blumhouse productions. Актриса также снялась в сериале «Навстречу тьме» (2018).
  • Оформить подписку