Фильм Хэллоуин убивает

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Хэллоуин убивает

О фильме

Новая глава хоррор-саги о безмолвном убийце Майкле Майерсе, который превращает День всех святых в настоящий ночной кошмар. 2018 год. Лори Строуд, выжившая после кровавого Хэллоуина 1978 года, вместе с близкими снова сталкивается с жестоким маньяком. На этот раз все жители Хэддонфилда решают развернуть охоту на Майерса, чтобы избавиться от него раз и навсегда.

Действие истории начинается сразу после событий предыдущей части франшизы – фильма «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина 2018 года. После того, как Лори Строуд вместе с дочерью Карен и внучкой Эллисон смогли заманить кровожадного Майкла Майерса в ловушку, они подожгли подвал своего дома и оставили злодея на верную смерть. Лори отправляется в больницу и не догадывается, что Майерсу всё же удалось спастись, и теперь он продолжает убивать всех, кого встречает на своём пути. Снова столкнувшись с безумным маньяком, жители Хэддонфилда объединяются, чтобы дать ему отпор. Эллисон присоединяется к толпе людей, которые намерены выследить и убить Майерса. Смогут ли горожане наконец остановить его, или этому воплощению зла опять удастся их обыграть?

Приглашаем поклонников фильмов ужасов смотреть онлайн «Хэллоуин убивает».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События начинаются 31 октября 2018 года.После того, как доктор Ранбир Сартейн нанес удар ножом и оставил умирать заместителя шерифа Фрэнка Хокинса, последний был найден Кэмероном Эламом. Хокинс просыпается и вспоминает события 40-летней давности во время поисков Майкла Майерса, когда он сбежал, получив ранение. В 1978 году Хокинс случайно убил своего напарника, пытаясь спасти его от Майкла в доме Майерса, а затем помешал первоначальному психиатру Майкла доктору Сэму Лумису убить своего пациента, решив убить его в настоящем.

Тем временем Томми Дойл в местном баре празднует 40-ю годовщину ареста и заключения Майкла, чтобы почтить память его жертв, вместе с другими выжившими Мэрион Чемберс, Линдси Уоллес и отцом Кэмерона, Лонни Эламом, который ненадолго встретился с Майклом в 1978 году. Дойл произносит тост за Лори Строуд. Группа пожарных реагирует на пожар в доме Лори и невольно освобождает Майкла, который убивает их своим собственным оборудованием. Лори, ее дочь Карен и внучка Эллисон прибывают в мемориальную больницу Хэддонфилда, где Лори проходит срочную операцию.

Майкл убивает соседей Лори, Сондру и Фила, прежде чем отправиться вглубь Хэддонфилда. Экстренный выпуск новостей сообщает об убийствах и предупреждает Томми, Марион, Линдси и Лонни о побеге Майкла перед тем, как посетительница бара Ванесса обнаруживает похожего на Майкла человека на заднем сиденье своей машины. Томми и группа людей выходят на улицу, чтобы противостоять ему. Машина отъезжает и разбивается. Водитель, которого они ошибочно считают Майклом, убегает. Пока Лонни отправляется за Кэмероном, Томми собирает толпу мстительных жителей Хэддонфилда, чтобы выследить и убить Майкла, прежде чем он сможет убить кого-либо еще.

Полиция сообщает Карен и Элисон, что Майкл сбежал и все еще жив. Карен решает утаить информацию от Лори, чтобы позволить ей прийти в себя. А тем временем Эллисон примиряется с Кэмероном и присоединяется к нему вместе с его отцом и остальными, чтобы выследить Майкла и отомстить за смерть своего собственного отца. Лори и Хокинс, которые теперь делят больничную палату, оба просыпаются и вспоминают о своих прежних отношениях. Линдси, Марион, Ванесса и ее муж Маркус попадают в засаду Майкла в парке после предупреждения жителям Хэддонфилда не выходить из дома. Все они оказываются убиты, за исключением Линдси, которая убегает и прячется. Элисон, Кэмерон, Томми и Лонни прибывают на место происшествия, обнаруживая тела на детской площадке. Они находят Линдси раненой, но живой.

Пока Томми везет Линдси в больницу, Лонни, Кэмерон и Эллисон отмечают на карте путь, по которому идет Майкл. Основываясь на том, где находятся его жертвы, они делают вывод, что он направляется к дому своего детства. Томми воссоединяется с бывшим шерифом Хэддонфилда Ли Брэкеттом, чья дочь Энни была убита Майклом в 1978 году, а затем сообщает Лори о том, что Майкл выжил. На другом конце города Майкл убивает Большого Джона и Маленького Джона, пару, которая живет в доме его детства. А в это время Лори готовится покинуть больницу, чтобы встретиться с ним в последний раз.

Водитель машины Ванессы, Лэнс Товоли, который является одним из пациентов психиатрической больницы Смитс-Гроув вместе с Майклом и сбежал, когда автобус разбился, прибывает в больницу. Томми и его банда принимают Ланса за Майкла и преследуют его. Карен удается дозвониться до Ланса. Она понимает, что он не Майкл. Несмотря на попытки Карен успокоить толпу и помочь Лансу, он выпрыгивает из окна навстречу своей смерти. Брэкетт начинает беспокоиться, что толпа становится неуправляемой из-за их страха и паники, в то время как Лори, которая была ранена во время погони, призывает Карен работать с Томми и выследить Майкла.

Вернувшись в дом Майерса, Лонни вооружается и начинает действовать один. Элисон и Кэмерон слышат выстрелы и бросаются внутрь, чтобы помочь ему. Они обнаруживают тела Большого Джона, Маленького Джона и Лонни, а затем на них нападает Майкл. В последующей драке Майкл ломает ноги Эллисон, сталкивая ее с лестницы, и жестоко избивает Кэмерона, после чего сворачивает ему шею. Когда Майкл готовится убить Элисон, Карен вонзает ему вилы в спину, крадет его маску и насмехается над ним, чтобы выманить его на себя. Карен выводит Майкла навстречу толпе Томми.

Майкл восстанавливает свою маску, а затем толпа нападает на него и, кажется, убивает. Когда Карен уходит, чтобы воссоединиться с Элисон, Брэкетт готовится выстрелить Майклу в голову. Майкл выздоравливает и умудряется уничтожить всю банду, включая Брэкетта и Томми. Вернувшись в дом Майерсов, когда Эллисон получает медицинскую помощь, Карен видит молодого Майкла, выглядывающего из окна спальни. Она решает подойти и разобраться. Появляется Майкл и убивает ее. Лори смотрит в окно своей больничной палаты, в то время как Майкл смотрит окно своего дома.

Знаете ли вы, что

  • Маски, которые надеты на трех трупах на карусели, — это маски Серебряного трилистника из фильма «Хэллоуин 3: Сезон ведьм» (1982), фильма, который является продолжением только по названию, поскольку он рассказывает отдельную сюжетную линию без Майкла Майерса.
  • Во время открывающих титров показывают двенадцать тыкв. Этот фильм является двенадцатой частью франшизы «Хэллоуин».
  • В начале фильма появляются настоящие пожарные из пожарной части базы ВВС Кэннон.
  • Джейми Ли Кертис, Чарльз Сайферс, Кайл Ричардс, Нэнси Стивенс и Ник Касл были и в оригинальном фильме. Персонажи Томми Дойла и Лонни Элама из оригинала также были возвращены, но их исполнили другие актеры - Энтони Майкл Холл и Роберт Лонгстрит.
  • Джейми Ли Кертис сыграла свою роль Лори Строуд уже в шестой раз, и при этом она обошла Дональда Плезенса (доктора Лумиса), который снялся в пяти фильмах.
  • По словам Энди Мэтичак, изначально планировалось, что «Хэллоуин убивает» и «Хэллоуин заканчивается» (2022) будут сняты одновременно. Этого не произошло из-за напряженного съемочного графика.
  • Доктор Лумис, которого играл Дональд Плезенс в оригинальном фильме и четырех его продолжениях, не был возвращен с помощью компьютерной графики. Его сыграл конструктор декораций Том Джонс младший, что стало его самой первой ролью в кино. С помощью грима Джонс-младший стал удивительно похож на покойного Плезанса. Затем его озвучил Колин Махан, который ранее озвучивал доброго доктора в аудиозаписи в фильме «Хэллоуин» (2018). Тщательно подобранное освещение, монтаж и добавление зернистости к отснятому материалу создали иллюзию того, что эти сцены были сняты в 1978 году. Джонс-младший первоначально должен был появиться в роли Лумиса в неиспользованной вступительной сцене для фильма «Хэллоуин» (2018), которая также повторила бы концовку картины «Хэллоуин» (1978) и заставила Майкла Майерса убить доктора Лумиса, после чего Лори Строуд стреляет в Майкла. Однако создатели в конечном счете решили этого не делать и продолжить оригинальную концовку фильма «Хэллоуин» (1978) в этом фильме.
  • «Хэллоуин» (2018) был выпущен через 40 лет после картины «Хэллоуин» (1978). «Хэллоуин убивает» (2021) был выпущен через 40 лет после «Хэллоуин 2» (1981). «Хэллоуин заканчивается» (2022) выйдет через 40 лет после «Хэллоуин 3: Сезон ведьм» (1982).
  • Поскольку фильм был снят в цифровом формате, в новых сценах флэшбэков 1978 года использовались фильтры с эффектами зернистости пленки.
  • Дэвид Гордон Грин вспоминал, что, когда они попытались найти фотографию одной из жертв Майкла Майерса из фильма 1978 года, он наткнулся на фотографию Боба Оденкёрка из ежегодника, которая, по его мнению, напоминала оригинального актера Джона Майкла Грэма. Проблемы с правами были решены, чтобы Грин мог использовать фотографию Оденкёрка вместо реального актера. Поэтому Оденкёрку отмечен в титрах как "Боб" несмотря на то, что он физически в нем не фигурирует.
  • В сцене воспоминаний 1978 года Майкл нападает на помощника шерифа Маккейба (Джим Каммингс) с веревкой. В оригинале «Хэллоуин» (1978) шериф Ли Брекет (Чарльз Сайферс) отреагировал на сигнал тревоги в хозяйственном магазине и сообщил, что были украдены веревка, несколько масок для Хэллоуина и набор ножей.
  • Пятого сентября 2019 года было объявлено, что любимец инди-кино и фестивалей Роберт Лонгстрит присоединился к актерскому составу в роли взрослого Лонни Элама, который издевался над Томми и пытался заставить его поверить, что бугимен пришел за ним в оригинале 1978 года. Лонни также тот самый ребенок, который осмелился войти в старый дом Майкла Майерса, и, прячась в кустах, доктор Лумис кричал, чтобы он убирался оттуда, на что Лонни и его друзья бросались врассыпную.
  • В оригинальном фильме 1978 года, находясь в доме Майерса, Брэкетт и Лумис обнаруживают в гостиной собаку, которая недавно была частично съедена. Однако саму собаку не показывали. В этом фильме в сцене воспоминаний Хокинс и другой помощник шерифа стоят в гостиной, и впервые показывается та наполовину съеденная туша собаки.
  • Росс Бэкон, сыгравший психически больного по имени «Тиволи» в фильме «Хэллоуин» (2018) (его имя не было указано в титрах) и в этом фильме, скончался до выхода фильма в прокат.
  • Ник Касл записывал звуки дыхания Майерса. Однако он отметил, что не узнал себя в фильме.
  • Собиратели конфет показывают Маленькому Джону и Большому Джону, что у одной из конфет, которые они им предоставили, есть лезвие, о которое они порезались. Это отсылка к фильму «Хэллоуин 2» (1981), где фокусника с лезвием бритвы, застрявшим во рту, доставляют в Мемориальную больницу Хэддонфилда сразу после прибытия Лори.
  • Одна из жертв Майкла пытается задушить его стетоскопом, ссылка на «Хэллоуин 2» (1981), где Майкл задушил Бада стетоскопом.
  • Лори кричит пожарным: «Пусть горит!», когда они направляются к ее горящему дому. Это отсылка к удаленной сцене из фильма «Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса» (1988). Сцена была воспоминанием о концовке картины «Хэллоуин 2» (1981) с доктором Лумисом (Дональд Плезенс), умоляющим парамедиков «Дать ему сгореть!» после того, как он взорвал операционную, но его проигнорировали.
  • Сюжетная ветка о том, что граждане Хэддонфилда объединяются против Майкла Майерса, похожа на толпу линчевателей, которая формируется против него в картине «Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса» (1988).
  • Джон Карпентер признал, что оригинальный фильм 1978 первоначально планировался как одна завершенная история.
  • «Хэллоуин» (1978), «Хэллоуин» (2018), «Хэллоуин убивает» (2021) и «Хэллоуин заканчивается» (2022) игнорируют события, которые происходили со 2-й по 6-ю части.
  • В начале фильма фургон, украденный Майклом Майерсом у доктора Лумиса и медсестры Марион Чемберс в лечебнице Смит-Гроув, можно увидеть припаркованным за молодым Хокинсом и Питом Маккейбом во время одного из эпизодов воспоминаний 1978 года.
  • Universal получила много похвалы за то, что одновременно выпустила фильм в кинотеатрах и на своем стриминговом сервисе Peacock. На самом деле это была идея продюсера Джейсона Блюма. После плохих кассовых сборов во время пандемии COVID-19 фильма Blumhouse «Дичь» (2020) он посчитал, что лучшим вариантом было бы показать фильм на сервисе Peacock и в кинотеатрах одновременно.
  • Основные съемки начались 12 сентября 2019 года на съемочной площадке в Уилмингтоне, Северная Каролина.
  • Продюсер Райан Фрейманн лоббировал эпизодическую роль Даниэль Харрис в фильме, но на нее было наложено вето.
  • В первой сцене в баре три дамы исполняют песню в караоке. Песня, которую они поют, - «She Doesn't Want You Anymore», которая была записана в 1985 году группой The Coupe De Villes. У группы есть песня в оригинальном «Хэллоуине» 1978 года и состоит она из Джона Карпентера (создателя оригинального «Хэллоуина» и композитора/исполнительного продюсера фильма «Хэллоуин убивает»), Ника Касла и художника-постановщика и монтажера оригинального фильма Томми Ли Уоллеса.
  • Логотип мемориальной больницы Хаддонфилда был взят непосредственно из фильма «Хэллоуин 2» (1981).
  • Хотя оригинальный дом, который использовался для дома Майерса в картине «Хэллоуин» (1978) в Южной Пасадене, Калифорния, все еще стоит, он не использовался в качестве дома Майерса в этом фильме. Новые фильмы о Хэллоуине снимались в Северной Каролине, а не в Калифорнии. Фасад существует на реальной улице, а внутренние сцены снимались в павильоне.
  • Линдси считает, что в детстве Лонни был единственным ребенком, достаточно храбрым, чтобы совать нос в дом Майерса, что, по его признанию, не соответствует действительности, так как доктор Лумис сильно напугал его и его друзей, когда они попытались сделать это в оригинальном фильме.
  • Имя на одном из шлемов пожарного гласит: Гэмби. Гэмби был персонажем, которого сыграл сценарист Дэнни Макбрайд в телешоу «Завучи» (2016 – 2018).
  • Если считать только оригинальную серию фильмов, а не ремейк Роба Зомби, то это первый раз с 1978 года, когда Томми Дойл и Линдси Уоллес снялись в одном фильме с Лори Строуд.
  • Карта, используемая Лонни, чтобы показать Кэмерону и Эллисон, куда направляется Майкл, — это текущая карта запада Блумингтона, штат Иллинойс.
  • Баста Раймс, который снимался в картине «Хэллоуин: Воскрешение» (2002), был близок к тому, чтобы попасть в этот фильм, но в итоге от этой идеи отказались.
  • В этом фильме в четвертый раз кого-то другого принимают за Майкла. Предыдущие три раза были Бен Трэмер в «Хэллоуин 2» (1981), Тед Холлистер в «Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса» (1988) и Ронни в «Хэллоуин: 20 лет спустя» (1998).
  • Происхождение лозунга «Зло умрет сегодня ночью» имеет объяснение в фильме. Как только Томми берет биту из-за стойки бара, он жертвует деньги на благотворительность, произнося название организации «Love Lives Today» (Любовь живет сегодня). Марион Чемберс отвечает противоположностью каждому слову: «Evil Dies Tonight».
  • Майкл убивает одну из своих жертв, вонзая ему нож в глаз, отсылка к фильму «Хэллоуин 2» (1981), где он за кадром убил доктора Микстера шприцем в глаз.
  • Майкл Макдональд снял фильм с Энтони Майклом Холлом «Ведро крови» (1995).
  • Одна из жертв Майкла пытается застрелить его из пистолета, но он пинает дверь, заставляя ее выстрелить себе в глаз. Это отсылка к «Хэллоуину 2» (1981), когда Лори стреляет Майклу в глаза в конце, ослепляя его, после чего он размахивает скальпелем вокруг.
  • Единственный фильм франшизы с участием персонажа Лори Строуд, в котором у нее нет общих сцен с Майклом Майерсом.
  • Сбежавший психически больной, которого толпа ошибочно принимает за Майкла Майерса, — это «человек с зонтиком» из первой сцены фильма «Хэллоуин» (2018).
  • Когда Майкл заманивает Марион и остальных в машину, он разбивает окно со стороны пассажира так же, как он разбил его, когда напал на Марион в оригинальном фильме 1978 года.
  • Когда Майкл выходит из дома своего детства в конце пролога и оказывается в окружении полиции, создатели фильма воспроизводят ракурс под высоким углом из пролога оригинального фильма 1978 года.
  • Хотя создатели фильма сделали новую маску для фильма 2018 года, которая выглядела похожей на оригинальную маску, но все еще отличалась от нее, они фактически воссоздали оригинальную маску Уильяма Шатнера для флэшбэка в начале фильма.
  • Линдси Уоллес - единственный человек, кроме Строда (в новой временной линии), который столкнулся с Майклом и выжил. Ей также успешно удается прятаться от Майкла во время преследования, чего даже Лори не делала в оригинальном фильме 1978 года.
  • Многие поклонники верили, что Фрэнк Хокинс был одним из бывших мужей, о которых Лори упоминала в картине «Хэллоуин» (2018). Однако этот фильм рушит эту теорию, когда Лори и Фрэнк рассказывают историю о том, как они поцеловались однажды ночью, но больше ничего не произошло.
  • Ошибки в фильме

  • Когда во время сцены воспоминаний на заднем плане появляется универсал Лумиса, у него есть зеркало со стороны пассажира. У оригинального универсала из фильма «Хэллоуин» (1978) было только зеркало со стороны водителя.
  • На бирке на пальце ноги Ранбира Сартайна в морге указано место смерти – Измир, Турция. Он был убит в Хэддонфилде, штат Иллинойс.