Назад

Фильм Обратный отсчет

Countdown
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Молодая медсестра Квинн из любопытства скачивает на телефон новое приложение, которое предсказывает дату смерти пользователей, и узнаёт, что ей осталось жить всего три дня. Теперь девушке предстоит спастись от таинственной призрачной фигуры, пока её время не истекло.

Во время вечеринки группа студентов случайно обнаруживает новое приложение, которое обещает предсказать дату смерти всех, кто его установит. Первые смельчаки, решившие бросить вызов судьбе, выясняют, что умрут в ближайшие несколько часов, и всячески пытаются предотвратить неизбежное. Один из них оказывается в больнице и рассказывает о страшном календаре смерти новой медсестре.

Молодая Квинн Харрис сначала не воспринимает слова испуганного студента всерьёз, но её любопытство берёт верх над осторожностью, и она скачивает загадочное приложение на свой телефон. Квинн получает пугающий приговор: она умрёт всего через пару дней. Девушка паникует и пытается удалить приложение, но ей это не удаётся, и она понимает, что обратный отсчёт в игре на выживание уже начался…

Сможет ли Квинн опередить и перехитрить саму смерть? Приглашаем всех любителей захватывающих хоррор-фильмов посмотреть «Обратный отсчёт» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На вечеринке друзья девушки по имени Кортни убеждают товарищей вокруг скачать приложение «Countdown». Оно показывает время, сколько пользователю осталось жить. Кортни поражена тем фактом, что ей отведено всего три часа. После вечеринке ее пьяный парень по имени Эван хочет подвезти героиню домой. Кортни отказывается, понимая, что это худшая идея из всех возможных. Девушке сразу приходит уведомление о том, что она нарушила пользовательского соглашение приложения. Героиня возвращается домой и на нее нападает невидимое существо. Кортни умирает в тот момент, когда таймер достигает нуля. В то же время Эван врезается, а ветка дерева проходит прямо в том месте, где сидела Кортни.

Раненый Эван поступает в больницу, его принимает сестра по имени Куинн Харрис. Героиня страдает от частых сексуальных домогательств со стороны своего босса, доктора Салливана, но боится кому-нибудь об этом рассказать. Дело в том, что Куинн совсем недавно сдала экзамен, чтобы стать медсестрой. Медсестра натыкается на Эвана в закрытом крыле больницы, где он рассказывает ей о Кортни. Парень думает, что возможно все дело в мобильном приложении. Он также установил его. Приложение предсказывает смерть во время предстоящей операции. Куинн сначала с подозрением относится к словам Эвана, она не хочет загружать приложение. Девушка решает поделиться новостью с коллегами, которые давно все установили. Куинн загружает «Countdown» и с ужасом узнает, что ей осталось жить три дня. Эван решает отказаться от операции и ему приходит сообщение о нарушении пользовательского соглашения. Прямо, как и в случае с Кортни. В итоге герой сталкивается с «демоническим» обличием бывшей девушки и тоже погибает.

Куинн отправляется к себе домой, чтобы забрать важные документы. Там она встречается с младшей сестрой Джордан. У девушек напряженные отношения из-за смерти матери. На следующий день Куинн узнает о смерти Эвана и достает телефон. Героиня отменяет встречу с сестрой и отцом, после чего их приходит сообщение о нарушении пользовательского соглашения. Салливан вновь пытается престать к девушке, но она вовремя сбегает от него. Куинн исследует вопрос и узнает, что Кортни и Эван не единственные люди, погибшие от «приложения». Хотя все считают инциденты лишь совпадением. Вечером к ней приходит дух Эвана, но Куинн успевает вовремя спастись. На следующий день героиню находит Джордан. Она узнает, что сестре осталось жить всего один день. Куинн в панике. Она покупает новый телефон, но там уже установлено это приложение. Счетчик также показывает один день. Куинн встречает Мэтта, своего друга. У него тоже установлено приложение «Countdown». Оно сообщает, что герой умрет за несколько часов до Куинн.

Пара направляется в больницу, чтобы получить помощь от местного священника. Но Салливан обманом заставил сотрудников поверить в то, что Куинн хотела его изнасиловать. Поэтому девушку отстранили от работы. На Мэтта нападает существо, принявшее форму его младшего брата, который умер много лет назад из-за болезни. Герои уходят из больницы и начинают думать, что им нужно ознакомиться с пользовательским соглашением. Возможно там есть какая-то информация, которая поможет им выжить. В документе указано, что если пользователь меняет свою судьбу, то его ждет неминуемая кара. Куинн и Мэтт понимают, что оба отменили важные планы, которые привели бы их к гибели. Они консультируются со священником, который утверждает, что код приложения может оказать помощь. С помощью продавца телефонов по имени Дерек герои взламывают код и узнают, что Джордан тоже загрузила приложение. Она должна умереть раньше Куинн. Троица решает изменить продолжительность жизни на несколько лет, но на героиню ночью нападает демон, а счетчик опять возвращается в исходное положение.

На Джордан нападает демон в облике матери. Герои вновь отправляется к священнику. Тот говорит, что демон можно победить одним способом: нужно сделать так, чтобы таймер опоздал хотя бы на одну секунду. Тогда демон исчезнет и проклятье спадет. Ребята готовят все необходимое, чтобы защищаться. Но демон принимает облик брата Мэтта и пускается за ним в погоню. Тот не успевает скрыться и попадает под колеса машины. Парень умирает на последней секунде. Проклятье еще не снято.

Джордан также получает травму в результате нападения монстра. Куинн доставляет сестру в больницу, где узнает, что Саливанн преследует и других сотрудниц женского пола. Героиня понимает, что может убить бывшего босса и забрать пятьдесят семь лет его жизни, которые выделило приложение. Куинн заманивает мужчину в закрытое крыло, но ему на помощь приходит демон, который не намерен сдаться просто так. Раненый Саливанн пытается скрыться от Куинн, когда как демон охотится за Джордан.

Демон готовится убить Джордан, когда у нее заканчивается время. Но Куинн жертвует собой, чтобы уничтожить зло. Героиня вводит себе препарат, который останавливает сердце. Джордан не может поверить своим глазам. Она смотрит на руку и замечает надпись, которую оставила сестра. Это название антидота. Джордан делает сестре инъекцию, и та оживает. А таймеры отсчета для обеих героинь останавливаются.

Проходит некоторое время. Куинн, Джордан и отец посещают вместе могилу матери. Когда герои уходят, они слышат по радио сообщение об аресте Салливана. Поскольку на него подано огромное количество жалоб от медсестер. Куинн смотрит в телефон и обнаруживает приложение «Countdown 2.0». Причем она его даже не устанавливала. Программа появилась сама.

В сцене во время титров показывают сцену с продавцом Дереком, который отправился на свидание. В самый разгар вечера герой отправляется в туалет. Его телефон вибрирует, а на экране появляется сообщение о нарушении пользовательского соглашения. Дерек как ни в чем не бывало выходит из туалета. Внезапно свет в ресторане гаснет, и героя убивает невидимый демон.

Знаете ли вы, что

  • В одном из интервью Элизабет Лэил призналась, что во время съемки больничной сцены у нее был «особо веселый съемочный день».
  • Когда съемки закончились, актер Том Сегура «отпраздновал» это событие, заснув на унитазе.
  • Некоторые места в заброшенной части больницы были сняты в том же месте, что и телесериал «Волчонок» (2011). Это особенно заметно в раздевалках и коридоре.
  • Когда на Эвана покушаются, он попадает в больничную палату №237. Подобный выбор неслучаен. Это дань уважения фильму «Сияние» (1980), в котором злополучная комната как раз была под номером 237.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно в середине фильма герои взламывают мобильное приложение и меняют там время. Это невозможно, поскольку программа была загружена через интернет и точно имеет связь с сетью. Любые изменения сразу же отменились бы после выхода из приложения.
  • Оформить подписку