Назад

Фильм Пробуждающая совесть 2: Дар змеи

Skammerens datter II: Slangens gave
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Дина обладает уникальным даром: узнавать правду, только посмотрев человеку в глаза. Когда брата героини похищает злой князь, она обращается за помощью к Черному Мастеру, называющему себя ее отцом.

Сверхспособность Дины передалась ей от матери. Еще ребенком она могла распознать любую ложь и заставить человека чувствовать за это стыд – так ей удалось расследовать убийство королевской семьи. Теперь талант пригодится Дине снова: враги пленили ее брата и заперли в крепости. Девушка собирается срочно его спасать.

Тем временем героиня встречает Черного Мастера – таинственного волшебника, который утверждает, что является отцом Дины. Он тоже обладает магической силой – заставлять людей видеть то, что не соответствует действительности. Девушка не верит в их родство и всячески избегает Мастера, но в результате обращается к нему за помощью. Вместе с Диной он отправляется на поиски парня и заодно пытается научить дочь своему дару. Чтобы узнать, чем закончится эта волшебная история, посмотрите фэнтезийную драму «Пробуждающая совесть 2: Дар змеи» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бежав от князя Дракана Дина, юная пробуждающая совесть, вместе с семьей и законным наследником престола Никодемусом Вороном скрывается там, где обитают кланы Высокогорья. Дракан уже завоевал равнины, и все боятся, что дальше он может двинуться в горы. Кланы не желают покоряться Дракану, но если Никодемус не восстанет против него, то будущее кланов будет безрадостным.

Дина просыпается посреди ночи от кошмара. На улице льет дождь. Под дождем стоит мужчина в черном плаще и зовет Дину, после чего сразу исчезает. Кланы хотят, чтобы Нико объединил их и повел в бой против Дракана. Нико не смог уберечь собственного брата от Дракана и боится, что не сможет уберечь и кланы. Заметив Дину и Нико в селении, одна женщина отправляет послание почтовым голубем.

Дина наблюдает, как кланы судят преступника за воровство. Пробуждающая совесть Мелуссина, посмотрев вору в глаза, узнает, что это изгнанник с равнин, который должен был посеять раздор между кланами. Дина снов слышит мужской голос, который зовет ее. Дина идет на голос, но в последний момент Мелуссина останавливает ее. Дракан созывает совет. Он всеми силами пытается поссорить кланы, но пока они все вопросы решают миром. Дракан отправляется в Сагезборг. Он намерен подготовить крепость к зиме, а затем начать наступление.

Лизея передает Дракану новость о том, что Дина сейчас на ярмарке, а значит и ее мать тоже там. Им нужно расправиться с ведьмами, так как только благодаря их дару кланы до сих пор не перессорились друг с другом. Лизея обещает своему воину Саркану большую награду, если тот избавится от ведьм. На ярмарке солдаты Дракана затевают заварушку. Дина просит мать объяснить, кто тот мужчина, что звал ее. Та рассказывает, что это чернокнижник – их противоположность. Они открывают людям истину, а чернокнижник туманит разум, чтобы показать свою ложь. Солдаты собираются забрать Нико и Дэвина.

Представитель кланов требует не забирать пленников, так как на ярмарке не воюют. Но их соглашаются лишь обменять на ведьм, а на это кланы пойти не могут. Дэвина и Нико увозят. Лизея решает сама заняться приготовлениями в Сагезборге. Она хочет, чтобы все шло по плану. Они должны разорить деревни и перебить скот противника. Затем они будут сидеть в Сагезборге и ждать, пока холод и голод ослабят горные народы. Лизея выросла в Сагезборге и отлично знает город. Она велит Дракану остаться и готовить армию к походу. Как только ведьмы будут убиты, между кланами сразу начнутся конфликты, а затем Дракан восстановит порядок.

Дина прослеживает за мамой и видит ее встречу с человеком в капюшоне – Сесуаном. Мелуссина требует, чтобы он оставил ее с дочкой в покое. Она уверяет, что у Дины нет дара змеи, так как два дара сразу не бывает. Сесуан ждал 15 лет и хочет познакомиться с Диной. Сесуан говорит, что может показать, как попасть в Сагезборг, так как только Дина сможет спасти брата. Дина выходит к ним из укрытия. Сесуан сообщает Дине, что он ее отец. Он предлагает Дине вместе спасти ее брата. Мелуссина требует от дочери, чтобы та не связывалась с Сесуаном, так как он опасен. Мелуссина рассказывает, что он отец только ей. У Дэвина был другой папа.

Мелуссина и Дина узнают, что за их головы объявлена награда. Мама просит от Дины, чтобы та поклялась ей, что никогда не будет использовать черную магию, которой так хочет обучить ее Сесуан. Пленников тем временем доставляют в Сагезборг, где они должны будут работать. Одного из пленников скидывают в воду. Он становится кормом для змея. Каждого, кто попытается бежать, обещают также скормить чудовищу. Дина решает все же встретиться с Сесуаном, чтобы попытаться помочь брату. Она падает со скалы, но остается цела. Внизу ее встречает Сесуан. Дина соглашается принять его помощь, но не хочет обучаться темной магии.

Сесуан рассказывает про морского змея, который живет в озере около крепости. Он советует ей идти пешком, так как по воде это будет опасно. Дина думает, что истории про змея – это все сказки, но отец уверяет ее, что это правда. Нико и Дэвин видят прибытие в город Лизеи, матери Дракана. Она может узнать Нико. Им нужен какой-то план, чтобы сбежать, пока никто не узнал, кто они такие. Дина хочет уличить отца во лжи и понять, что произошло между ним и матерью. Однако никакой лжи в его голове она не находит. А по их следу идет Саркан. У змея берут кровь. Дракан пробует кровь и чувствует силу. Он требует собрать больше крови, хотя это может убить зверя. Нико встречает пожилого мужчину, который служил его отцу. Он знает, что сделали с отцом Нико. Мужчина просит, чтобы Нико посмотрел за комодом. Там Нико обнаруживает тоннель. Однако дальше проход закрыт железной решеткой, которую как-то надо спилить.

Сесуан показывает Дине камень невидимости, который подарил ему один волшебник. Отец пытается научить дочь пользоваться камнем, но ничего не выходит. Нико и Дэвин крадут нож, которым начинают перерезать прутья решетки. Чтобы заглушить звук того, как Дэвин пилит решетку, Нико начинает петь. Остальные заключенные подхватывают его песню. Дина видит, как Сесуан при помощи магии превращает злобного незнакомца в приветливого человека, который приглашает их к себе домой перекусить.

Сесуан пытается привить дочери мысль о том, что черная магия не так плоха, и что он лишь чуть-чуть меняет восприятие реальности людей. По тоннелю Нико, Дэвин и больной старик Петрас спускаются к воде. Им надо переплыть воду, но с Петрасом у них это не получится. Петрас раскрывает Нико план Дракана. Нико хочет разорить продуктовый склад в крепости, чтобы Дракан не продержался тут так долго, как планировал. Они возвращаются в камеру, но там их ждет надсмотрщик со стражниками. Петруса убивают за попытку побега. Его труп показывают всем остальным, чтобы никто больше не пытался этого сделать.

В лесу Дина видит змею на камне, которая внезапно исчезает. Скоро им встречаются стражники. Сесуан дает Дине волшебный камень, чтобы она исчезла, а сам отходит с тропы в лес. Затем берет свою волшебную флейту и прогоняет стражников магией. У Дины так и не получается исчезнуть. Дина постепенно присматривается к отцу. Она все еще сомневается в нем, но начинает прислушиваться к нему. Саркан настигает их. Отце просит его не трогать дочь. В обмен на это он сообщает, что Нико находится среди каторжников в крепости Сагезборг. Затем он вырубает Саркана, и они с дочерью сбегают. Дина отказывается от его помощи за то, что он сдал Нико. Теперь его и Дэвина могут убить. Сесуан хотел лишь спасти дочь, но это ее не волнует.

Лизея получает сообщение от Саркана. Отец говорит, что в ней есть оба дара. И только используя их вместе она сможет попасть в крепость. Сесуан дает дочери узнать правду. Оказывается, его мама хотела совместить два дара в одном человеке. Для этого она послала Сесуана соблазнить Мелуссину. Однако он влюбился в нее по-настоящему. Мать велела Сесуану украсть Дину, но он отказался. Она послала за Диной других черных магов. Мелуссина узнала, кто он такой, забрала Дину и ушла. Но он не лгал ей, а любил на самом деле. Дочь примиряется с отцом.

Надсмотрщик требует, чтобы Нико раскрыл себя. Он начинает мучить женщину, вынуждая Нико сдаться. Дэвина ведут в зал шептунов, а Нико приводят к Лизее. Лизея велит кинуть его в зал шептунов, чтобы он сломался и поклялся в верности Дракану. Лизея признается, что это она заставила Дракана убить отца и брата Нико. У озера Сесуан пытается купить лодку. Дина в это время слышит крик змея. Отец призывает ее использовать всю свою силу, чтобы им удалось успешно провернуть их операцию. Сесуан дает дочери волшебную флейту. У нее получается погрузить в сновидения рыбака, но тут появляется Саркан и убивает его. Сесуан вырубает Саркана веслом, и они спешно отплывают.

Дэвина вытаскивают из камеры шептунов полуживого. Затем туда же помещают Нико. Ночью Сесуан с дочерью плывет на лодке по озеру. Саркан продолжает преследовать их. Он начинает вопить, что достанет ведьму, чего бы ему это не стоило. На его крик приходит змей и съедает его. Сесуан слабеет. Саркан успел ранить его. Сесуан теряет сознание. Тут появляется змей. Дина с помощью флейты отводить угрозу от них. Змей успокаивается и уплывает. В камере шептунов Нико начинает слышать голоса. Он видит различные видения: своего мертвого брата, Дину, себя самого. Видения начинают мучать Нико. Сесуан умирает от ран на берегу. Дочь спускает его тело в воду. Дине удается овладеть своим вторым даром. Она берет волшебный камень и исчезает. Нико удается выбраться. Дина находит его. Нико устраивает пожар. Затем они идут вызволять Дэвина. Украв ключи, Нико и Дина выпускают всех заключенных. Лизея велит выпускать всех беглецов во двор, а на стены вывести лучников, чтобы убить их. Лизея прогоняет всех прочь, а затем пьет кровь змея. Она идет за Нико и Диной, но в итоге сама попадает в камеру шептунов.

Узники выбегают за стену замка, прикрываясь скамейками от лучников. Когда ее брата ранят, Дина достает флейту и околдовывает надсмотрщика. Тот подрывает бочки внутри крепости. Это дает пленникам возможность уйти. На пути через озеро Дина вновь применяет свой дар, чтобы отвести змея от них.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Чехии.
  • В основе фильма лежит серия книг писательницы Лине Кобербель (Lene Kaaberbøl).
  • Фильм является продолжением картины «Пробуждающая совесть» (2015), однако он пропускает вторую книгу серии и переходит сразу к событиям третьей книги.
  • Оформить подписку