Anders Hove

Андерс Хове

Андерс Хове (англ. Anders Hove) – американский актер, получивший известность благодаря съемкам в остросюжетных...

Развернуть
Биография

По окончании учебы Андерс Хове устроился на государственную службу, параллельно брал уроки игры на гитаре и работал в почтовом департаменте и в сфере коммунальных услуг. В 1980 году он женился на американской танцовщице и хореографе Энн Тейлор, ставшей впоследствии главным хореографом в Датском совете искусств.

В 1984 году Хове попробовал свои силы в качестве актера в фильме «Середина ночи», в котором он играл небольшую роль. После работы в Дании на сцене театра и в нескольких картинах они совместно с женой решились на переезд в Америку. Там Андерс Хове участвовал в шоу «Байки из склепа», а затем, в 1992 году, получил роль в фильме «Зубастики 4».

Параллельно актер работал в нескольких шоу и снимался в телесериалах, но в основном во второстепенных ролях и эпизодах. Так, он был задействован в канадском сериале «Семья страсти» в одной из главных ролей, а также участвовал в съемках дневного многосерийного фильма «Главный госпиталь».

От режиссера Майкла Уотсона Андерс Хове получил приглашение сыграть роль вампира Раду в картине «Подвиды», и эта кинолента в итоге подарила актеру одну из самых ярких ролей, когда-либо исполненных им. Однако в середине девяностых годов Хове вернулся в Данию, где продолжил сниматься в картинах местных кинорежиссеров и постановщиков, которые использовали, по большей части, его внешние данные, предлагая образы «плохих парней».

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку