Назад

Фильм Воспоминания

Reminiscence
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Визуально захватывающая кинофантастика с завораживающими апокалиптическими пейзажами и прекрасным дуэтом Хью Джекмана и Ребекки Фергюсон. Ветеран Ник Баннистер живет в полузатопленном Майами будущего и зарабатывает тем, помогает людям заново пережить прошлое. Он влюбился в свою клиентку, певицу Мэй. Но однажды клиентка таинственно исчезает. Режиссерский дебют Лизы Джой (соавтор «Мира Дикого Запада»), снятый при продюсерской поддержке ее мужа Джонатана Нолана.

Недалекое будущее. Глобальное потепление стало причиной повышения уровня моря по всему миру. Вода наполнила городские улицы, а затем произошла кровопролитная война. Завтрашний день не сулит ничего хорошего, и люди предпочитают жить прошлым. Николас Баннистер – один из тех, кто делает на этом бизнес. Чужая ностальгия стала для него источником дохода: Ник помогает клиентам пережить счастливые воспоминания, в чем ему помогает его ассистентка Уоттс. Правда, он и не предполагал, что однажды сам подсядет на этот «наркотик». Снова и снова Ник прокручивает в памяти свой стремительный роман с одной из клиенток – красавицей-певицей из ночного клуба Мэй. Почему женщина просто исчезла из его жизни, ничего не объяснив? Почему многое утаила о себе? «Вы ее не за ту принимали», – предупреждают Ника, когда он только начинает поиски. Но Ник намерен довести дело до конца.

Стильный футуристический нуар «Воспоминания» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В ближайшем будущем изменение климата привело к тому, что уровень моря поднялся и город Майами оказался под водой. Экстремальные дневные температуры вынудили большинство людей жить по ночам.

Николас «Ник» Баннистер и его подруга Эмили «Уоттс» Сандерс управляют бизнесом, который позволяет людям вновь переживать какие-то конкретные воспоминания. Уоттс управляет оборудованием, в то время как Ник дает психологические подсказки, чтобы помочь клиентам. Однажды приходит клиент, Мэй, и просит его помочь найти ее пропавшие ключи. Ник мгновенно увлекается ею и в следующий вечер посещает клуб, где она работает официанткой и певицей. Мэй производит на него впечатление, когда она исполняет его любимую песню. У Ника и Мэй завязываются отношения, к огорчению Уоттс, которая ей не доверяет.

Позже Ник просыпается в резервуаре для сенсорной депривации своей компании. Он неоднократно проживал свои отношения с Мэй. Это опасная практика, которая может навсегда запереть его в ловушке этих воспоминаний. Мэй исчезла, не сказав ни слова, несколько месяцев назад, и с тех пор Ник ее разыскивает.

Прокурор Эйвери Кастильо нанимает Ника и Уоттс, чтобы извлечь воспоминания из коматозного подозреваемого, который, по их мнению, работал на наркобарона по имени Святой Джо. В воспоминаниях этого человека Ник видит Мэй, работающую официанткой в клубе. Она быстро становится любовницей Святого Джо, и он подсаживает ее на наркотик «бака», вызывающий сильное привыкание. Воспоминания также содержат свидетельства того, как Мэй, ставшая жесткой и холодной из-за своей зависимости, украла у Святого Джо наркотики и сбежала из города. Ник опустошен, узнав, что Мэй была наркоманкой, о чем Уоттс уже знала.

Ник отправляется в Новый Орлеан и вступает в противостояние со Святым Джо, который говорит, что ничего не знает о Мэй с тех пор, как она ушла от него. В отместку Святой Джо приказывает своим людям утопить Ника, но Уоттс спасает его и убивает Святого Джо и его команду. Вернувшись в Майами, Ник и его команда заставляют Уоттс пережить ее последнюю встречу с Мэй и высянить, что Мэй взломала хранилище, где они хранят записи воспоминаний, к которым они обращались. Мэй также сделала записи Эльзы Карин, клиентки, которая неоднократно переживала свои свидания с пожилым, богатым любовником. Ник узнает в голосе ее любовника Уолтера Сильвана, богатого «земельного барона», который недавно умер.

Проводя расследование, Ник узнает, что Эльза была недавно убита и что ее маленький сын был похищен женщиной, которая соответствует описанию Мэй. Во время поисков Мэй на Ника нападает Сайрус Бут, бывший приспешник Святого Джо. Понимая, что сын Эльзы, скорее всего, был ребенком Уолтера Сильвана и, следовательно, потенциальным наследником его состояния, Ник сталкивается с вдовой Сильвана, Тамарой, бывшим клиентом, чья память была повреждена.

В момент просветления Тамара указывает Нику на место, где могли прятаться Бут и Мэй. Ник и Бут вступают в драку, и Бут почти тонет, прежде чем Ник успевает его утихомирить. Он отвозит Бута обратно в офис и подключает его к аппаратуре, несмотря на предупреждение Бута о том, что ему не понравятся ответы, которые он получит.

Бут противостоял Мэй и насильно вовлек ее в свои планы по обману Ника. Его воспоминания показывают, что основа ее отношений с Ником была ложью: она инсценировала потерю своих ключей и исследовала Ника, чтобы соблазнить его, но воспоминания также показывают, что Мэй искренне полюбила Ника. Когда Бут убил Эльзу, Мэй забрала сына этой женщины и убежала, спрятав его в неизвестном месте.

Позже Бут нашел Мэй и попытался заставить ее раскрыть его местонахождение, угрожая накачать ее наркотиками. Ник наблюдает за воспоминаниями, как Мэй произносит речь перед Бутом, которая на самом деле предназначена для него. Она косвенно раскрывает местонахождение сына Эльзы и признается в своей любви к Нику. Затем, видя только один выход из своей ситуации, Мэй принимает смертельную дозу наркотика и прыгает навстречу своей смерти.

Опустошенный Ник заставляет Бута пережить свои худшие воспоминания: когда люди Святого Джо сожгли его заживо в наказание за то, что он забрал себе прибыль. Затем он противостоит законному сыну Уолтера Сильвана, Себастьяну, который нанял Бута, чтобы устранить Эльзу и его сводного брата, чтобы защитить свое наследство. Себастьян пытается покончить с собой, но не может этого сделать. Его арестовывает полиция.

Ник признается Уоттс, что он намеренно «сжег» воспоминания Бута, что является серьезным преступлением, в котором его, скорее всего, обвинят. Затем он увольняется и использует свои машины, чтобы снова и снова проживать время, проведенное с Мэй, до конца своей жизни. В своей памяти Ник пересказывает Мэй версию истории Орфея и Эвридики, которая заканчивается раньше ее классической концовки — Орфей оглядывается на Эвридику и ее заставляют вернуться в загробную жизнь.

Знаете ли вы, что

  • В отличие от «Величайшего шоумена» (2017), в этом фильме Ребекка Фергюсон поет сама.
  • Лиза Джой – невестка Кристофера Нолана. Хью Джекман снялся в фильме «Престиж» (2006), режиссером которого выступил Нолан, а соавтором – его брат и муж Лизы Джой, Джонатан Нолан.
  • Это первый фильм, в котором Тандиве Ньютон (Thandiwe) использовала оригинальное зимбабвийское написание своего имени.
  • Композитор Рамин Джавади ранее сотрудничал с режиссером/сценаристом/продюсером Лизой Джой-Нолан в сериале HBO «Мир Дикого Запада» (2016). Джонатан Нолан, муж Лизы и продюсер фильма, также сотрудничал с ним ранее в сериале «В поле зрения» (2011 – 2016).
  • Хью Джекман и Ребекка Фергюсон ранее снимались вместе в фильме «Величайший шоумен» (2017).
  • Тандиве Ньютон и Анджела Сарафян оба снимаются в сериале HBO «Мир Дикого Запада» (2016), который был создан Лизой Джой и Джонатаном Ноланом.
  • Оригинальный сценарий Лизы Джой для этого фильма был включен в Черный список лучших неспродюсированных сценариев 2013 года.
  • Клифф Кертис и Ребекка Фергюсон вместе снимались в фильме «Доктор Сон» (2019).
  • Тандиве Ньютон и Ребекка Фергюсон обе играли с Томом Крузом во франшизе «Миссия: невыполнима». Тандиве в фильме «Миссия: невыполнима 2" (2000) и Ребекка в нескольких фильмах серии, начиная с «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (2015).
  • Тандиве Ньютон снялась в фильме «Миссия: невыполнима 2» (2000) с Дюгреем Скоттом, который первоначально был утвержден на роль Логана/Росомахи в первом фильме «Люди Икс» (2000). Когда съемки «Миссии» затянулись, Скотту пришлось отказаться от роли Росомахи, а партнер Ньютон по этому фильму, Хью Джекман, получил роль Логана.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Мэй хочет услышать счастливую историю, Ник рассказывает ей греческий миф об Орфее и Эвридике. Он говорит, что Орфей заключает сделку с дьяволом, чтобы вернуть свою любимую Эвридику. В греческой мифологии нет дьявола. В мифе Орфей заключает сделку с Аидом, правителем подземного мира.
  • Сегодня Майами находится на высоте шести футов над уровнем моря. Новый Орлеан находится на 1-2 фута ниже. Если бы Майами был затоплен, Новый Орлеан тоже был бы затоплен.
  • Машина воспоминаний показывает, как персонажи «вспоминают» вещи, о которых они не могли знать (их не было в то время), например, Уоттс «вспоминает», как Мэй получила доступ к хранилищу. Тем не менее ключевой сюжетный момент, личность мужчины, с которым у Эльзы роман, остается загадкой до конца.
  • Оформить подписку