Назад

Фильм Рассказы Русалочки

Little Mermaid
Развернуть трейлер

Русалка просит у волшебника Локка ноги. Она должна выполнить одно условие – выйти замуж за принца, но ей не удается это сделать. Тогда волшебник навсегда забирает душу русалочки и лишает ее свободы…

Старая бабушка рассказывает двум маленьким внучкам историю про русалку, которая спасла принца от кораблекрушения и влюбилась в него. Она попросила у волшебника Локка ноги, чтобы быть вместе с парнем. Локк согласился, но предупредил, что если русалочка не выйдет замуж, то она будет принадлежать ему. Счастливая русалка отправляется к принцу, но узнает, что он уже женился на другой девушке. Теперь ей всю жизнь придется провести вне океана, в заточении у волшебника.

Бабушка видит, что девочки не верят в эту сказку, и рассказывает им другую историю. Когда-то журналист Кэм Харрисон со своей тяжело больной сестрой Элли посещают бродячий цирк Локка, чтобы увидеть русалочку Элизабет, живущую в аквариуме. Хозяин утверждает, что русалочья вода может вылечить любую болезнь. Однако постепенно Кэм и Элли понимают, что это неправда, а русалочка заколдована злым Локком. Получится ли у них спасти ее? Чтобы узнать, посмотрите фэнтезийную драму «Рассказы Русалочки» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В прологе закадровый голос сообщает предысторию. Русалочки много веков жили в подводном царстве. Они могли плавать куда хотят, но им запрещалось выходить на поверхность. Лишь один раз в год избранная могла всплывать и любоваться красотами, которые создал человек. Одна из русалок замечает прекрасного принца и влюбляется в него. Молодой человек терпит кораблекрушение, и девушка спасает его. На суше она слышит приближающиеся шаги и прячется за камнем. Другая женщина замечает принца, тот открывает глаза и думает, что это она спасла его. Русалочке очень обидно. Она отправляется к колдуну и заключает с ним сделку: он дает ей возможность ходить по земле, но заберет душу, если та не найдет настоящую любовь. Героиня принимает эти условия. Вернувшись к принцу, девушка осознает, что молодой человек любит другую. Колдун требует то, что ему принадлежит по праву. Русалочка умоляет его сжалиться, но колдун сделал ее своей пленницей.

Бабушка хочет рассказать маленьким внучкам удивительную историю о русалках. Женщина подчеркивает, что она на самом деле произошла. Девочки не верят, но любопытство берет свое. Бабушка начинает свой рассказ с представления девочки по имени Элли. Она болеет странным недугом (неизвестным в то время). Героиня резко задыхается, если прибегает к физическим упражнениям. А дети ведь постоянно играют, поэтому приступы случаются у Элли с периодичной регулярностью. Ее воспитывает дядя по имени Кэм, родители девочки умерли много лет назад. Молодой человек всей душой любит племянницу и даже пишет заметки о ее жизни.

Кэм работает в газете. В один день им приходит новость, что в Миссисипи нашли воду, которая лечит от всех болезней. Начальник сразу же предлагает Кэму отправиться туда. Во-первых, он сможет лично изучить феномен и написать об этом, во-вторых, если это лекарство действительно работает, оно точно поможет Элли. Парень собирает чемоданы и вместе с племянницей отправляется в большое путешествие на поезде.

Герои останавливаются у приветливой женщины по имени Лорин. Та сразу показывает свой дом, а также живописный сад, в котором нашлось место домику на дереве. Элли очень нравится это место. Троица отправляется в магазин за продуктами. Герои встречаются подругу Лорин, Пегги Джин. Кэм сразу же задает вопрос про волшебную воду. Женщина отвечает, что она на самом деле излечила нескольких людей, и ее эффект настоящий. Но сейчас времени не так много, поэтому лучше поговорить о воде на следующий день.

Вечером Кэм и Элли отправляются в цирк. Девочке очень нравятся артисты и аттракционы. Первым делом она бежит к гадалке, которая рассказывает о сильной связи с морем. Кэм немного насторожен, он не доверят людям подобной профессии. В это время на манеже начинается главное представление. Мужчина с усами и цилиндром приглашает всех присутствующих лицезреть то, что они никогда не видели до этого. Он открывает гигантский аквариум. Элли, Кэм, а также все присутствующие медленно спускаются ближе, чтобы рассмотреть русалку. Девочка не может поверить своим глазам, она думала, что русалки бывают только в сказках.

После основного представления Кэм пытается купить волшебную воду, но все уже распродано, и неизвестно, когда появится вновь. Герой покупает племяннице сладкую вату – пусть хотя бы ребенок порадуется, и отправляет ее прокатиться на колесе обозрения. Парень замечает, как несколько мужчин пристают к гадалке. Они называют ее обманщицей и хотят избить. Кэм вступается за девушку, а вместе с ним и мужчина с русалкой. Хулиганы отступают. Кэм забирает Элли, и они отправляются домой.

Героиня весь вечер делится впечатлениями. Кэм ведет себя более сдержанно, он понимает, что русалка не настоящая. Лорин говорит, что ему нужно больше верить в чудо. Женщина предлагает гостям отдохнуть, ведь первый день был действительно насыщенным.

С утра Кэм начинает опрашивать всех, кто принимал целебную воду. Каждый говорит, что она действительно помогла. Причем от всех недугов: кто-то вновь стал слышать, у кого-то начали расти волосы, а кто-то вновь смог любить. Герой предполагает, что все это фальсификация, но каждый из опрошенных упоминал некого Локка. Хозяина цирка.

Кэм возвращается в цирк и пытается выяснить, как так получилось, что простая вода лечит от всех болезней. Локк ведет себя очень закрыто. Мужчина говорит, что не будет раскрывать все тайны, ведь парень все равно ни во что не верит.

Оставшись ни с чем, Кэм решает прогуляться с племянницей по лесу. Они встречают девушку по имени Элизабет. Именно она была русалкой в аквариуме. Элли сразу же спрашивает, откуда у нее появились ноги. Элизабет отвечает, что иногда русалкам позволено гулять на суше. Внезапно девушка извиняется и говорит, что ей нужно идти.

Элизабет возвращается в тот момент, когда одного из волшебных существ избивают кнутом. Девушка вступается за беднягу. Появляется Локк, который сообщает, что она слишком много себе позволяет. В это время Кэм вновь идет в цирк. На этот раз он хочет незаметно подглядеть за Локком и узнать, как все происходит. Герой понимает, что хозяин не сильно заботится о благополучии своих подчиненных. Ему важнее произвести эффект на окружающих. Кэм подглядывает за Локком и видит, как тот достает из шкатулки светящийся камень. Парень не знает, что это такое, но думает, что именно с помощью этой вещи происходит «магия».

Кэм выходит в комнату Элизабет. Она рада его видеть, но говорит, что им нельзя здесь долго находиться. Появляется Локк, который просит Кэма уйти. Парень оправдывается, говоря, что просто хотел узнать побольше о целительной воде. Тогда Локк сухо отвечает: «Мы закрыты». На выходе герой встречает гадалку. Та рекомендует ему никогда не возвращаться сюда и не искать ответов. Поскольку они точно разочаруют его.

Лорин, Кэм и Элли отдыхают на корабле. Герой делает очередные заметки и замечает в окне Элизабет. Он проходит за ней, но девушка оказывает в комнате раньше. Героиня читает заметки Кэма и спрашивает, почему тот не верит в русалок. Парень не знает, что ответить, он смущен. После чего Кэм и Элизабет мило беседуют между собой. Они рассказывают факты из прошлого и тянутся друг к другу. Элизабет замечает полную луну и выходит на палубу. Герои хотят поцеловаться, но корабль внезапно встает. Мотор задевает за дно. Нужно ждать прилива. Тогда Элизабет убегает и ныряет в воду. Кэм бросается за ней.

Пара прибывает в пещеру, и теперь герой понимает, что Элизабет – русалка. Она может выходить на берег только до прилива. Кэм понимает, что Локк держит ее силой, и хочет помочь. Но злодей активирует медальон и зовет Элизабет.

Кэм возвращается домой. Лорин сообщает о пропаже Элли. Герой бежит в цирк, чтобы спасти племянницу. Тем временем Элизабет и Элли сидят в разных клетках. Русалка умоляет Локка отпустить девочку, ведь у него уже есть она. Локк отвечает: «Я хочу уничтожить тебя». После чего он общается с Элли и предлагает сделку. Но девочка оказывается гораздо умнее и отвечает решительным отказом. Начинается представление.

Кэм попадает в цирк прямо в разгар мероприятия. Герой тихо крадется и находит Элли. После чего крадет ключи у охранника и освобождает ее. Появляется гадалка, которая тоже хочет помочь. Элли просит освободить Элизабет, а только потом бежать. Гадалка останавливает время прямо на манеже. Двигаться может только Элизабет. Герои быстро вынимают ее из аквариума, напоминая, что скоро начнется прилив.

Кэм освобождает всех, кого может, после чего все бегут на поезд. Внутри каждый из магических существ делится своей историей, как попал к Локку. Злодей приходит в себя и понимает, что его одурачили. Он телепортируется к поезду и останавливает его. Тогда герои вынуждены ехать на машине. Они должны доставить русалочку вовремя, иначе она погибнет.

Парень несет Элизабет на руках. Перед ним предстает Локк, который не даст пройти. Происходит сражение, Элли применяет магические способности и побеждает злодея. Кэм доставляет русалку в воду в последний момент. Она спасена. Элизабет берет Элли и говорит, что спасет ее от недуга. Так и получается, русалка рекомендует побольше плавать. Кэм и Элизабет целуется, после чего девушка уплывает.

Бабушка заканчивает свой рассказ. Внутри интересуются: «А что же стало с Элли?». Старушка кашляет несколько раз и отвечает: «Нужно поплавать». Девочки из окна замечают в море русалку.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм является одним из трех, которые назывались «Русалочка» и находились в производстве в течение 2017 года.
  • За первые две недели трейлер картины собрал более сорока миллионов просмотров. Все подумали, что им предстоит ознакомиться с новой версией оригинальной «Русалочки» от «Disney». На деле оказалось, что сюжет фильма представляет собой полностью оригинальную историю.
  • Первый трейлер картины вышел 10 марта 2017 года.
  • Внешние кадры магазина в Дугласе на самом деле снимались в этом городке в Вашингтоне.
  • Поппи Дрейтон и Ширли МакЛейн ранее появлялись в девятом эпизоде четвёртого сезона сериала «Аббатство Даунтон» (2010).
  • Маяк, который зрителю показывают в первой сцене, находится в округе Портленд, штата Мэн.
  • Фильм является режиссерским дебютом для Блейка Дж. Харриса. Сейчас он работает над полнометражной адаптацией мультфильма Анастасия (1997).
  • Ошибки в фильме

  • В одном из промо-материалов упоминается, что Элли – сестра Кэма. Хотя на самом деле, по сюжету, она племянница.
  • Во время сцены в грузовике Элизабет снимает рубашку. Видно, что на ней надето бикини без лямок. Немного позже, когда героиня попадает в воду, на нее теле можно заметить отпечатки на коже в том месте, где должны быть лямки.
  • Кэмерон снимает подтяжки, чтобы прыгнуть в реку за Элизабет. Но они болтаются внизу, когда герой попадает в воду.
  • В определенный момент картины Локк резко останавливает поезд. Подобный маневр точно сбил бы с ног всех пассажиров. Но люди даже не споткнулись.
  • Оформить подписку