Фильм На Луне

Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Глеб – избалованный сын богатого и влиятельного человека. Однажды «золотой мальчик» по неосторожности совершает преступление, которое может серьёзно испортить ему жизнь. Родители укрывают Глеба в северной глубинке, где он лишается всех привилегий и проходит через серьёзные испытания.

Семнадцатилетний Глеб – сын большого чиновника, привыкший получать от жизни всё, что он хочет. Из-за богатства своей семьи и абсолютной вседозволенности Глеб растёт очень инфантильным: по его собственным словам, всё в своей жизни он делает только ради хайпа. Мир юного мажора неожиданно меняется, когда ему приходится впервые столкнуться с ответственностью. Парень устраивает гонки на машинах по ночной Москве, но привычное развлечение приводит к катастрофе: Глеб случайно сбивает пешехода.

Чтобы проучить преступно беспечного сына и спрятать его от правосудия, отец Глеба отправляет его из Москвы в далёкие северные края. Юноша селится в лесу в маленькой избушке отшельника и, отрезанный от цивилизации и привычной реальности, начинает впервые задумываться о вопросах морали и о собственной жизни. Приглашаем поклонников драматических фильмов посмотреть онлайн «На Луне» Егора Кончаловского.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Над северным лесом и рекой летит вертолет. На его борту Виталий Сорокин и его подопечный, высокопоставленный военный, адмирал. Адмирал вооружен винтовкой с оптическим прицелом. Напуганные шумом вертолетного двигателя, по земле мчатся медведица и два крупных медвежонка. Адмирал пытается поймать добычу в перекрестье прицела. Где они? Виталий: в лес забежали, вон кусты шевелятся. Сейчас выскочат.

Из стоящего на опушке леса дома выходит пожилой мужчина (Дед) с ружьем в руках. Он стреляет в вертолет. Адмирал срывается с борта вертолета, виснет на руках, цепляясь за порожек. Виталий помогает адмиралу вернуться на свое место. Военный требует, чтобы пилот развернул вертолет бортом к враждебному стрелку. Пилот говорит, что делать этого не стоит: он мне тогда бак разнесет. Виталий говорит, что знает стрелявшего и разберется с ним.

Москва. Ночной клуб. Танцы, алкоголь, наркотики. Глеб Сорокин (сын Виталия) веселится со своими приятелями Киром и Бобом, со своей девушкой Настей. Глеб говорит Насте, что ему надо развеяться. Девушка тащит Глеба на танцпол, но тот вырывается и выходит на улицу.

Глеб, Кир и Боб усаживаются в машину. Глеб говорит, что ему нужен адреналин, чтобы прийти в себя. Прикладываясь к бутылке, он набирает скорость. Машина на огромной скорости несется по пустынным улицам. Делая крутой поворот на перекрестке, Глеб сбивает человека. Он и его друзья выходят из машины. Глеб смотрит на неподвижно лежащее тело. Кир и Боб тащат его в машину: поехали. За руль больше не садись.

Глеб сидит в обезьяннике. С ним разговаривает полицейский. Знаешь, кого ты сбил? Это же легенда МУРа! Тебе за это такое будет! Глеб смеется в лицо полицейскому: а ты не знаешь, кто мой отец. Полицейский угрожает Глебу. Появляется Виталий в сопровождении майора полиции: не надо, я сам его накажу. Он входит в обезьянник и наносит сыну несколько мощных ударов в солнечное сплетение. Потом Виталий уводит Глеба собой.

На улице Глеба дожидаются друзья, они увозят его от отделения полиции на квадроцикле. На прощанье Глеб показывает отцу средний палец.

Виталий спрашивает майора: сколько? Тот говорит, что потерпевший для него – просто дядя Саша, что никакими деньгами Виталий от него не откупится. Виталий: понимаешь, что я к твоему начальству двери в кабинеты ногой открываю? Тем не менее я говорю с тобой, с простым майором. А все потому, что он – мой сын, он у меня один. Я сам его накажу. Майор говорит, что все зависит от того, выживет ли потерпевший. Виталий утверждает, что оплатит все расходы по медицинскому обслуживанию человека, сбитого его сыном. Майор советует Виталию спрятать куда-нибудь сына, по крайней мере, пока не прояснится дальнейшая судьба потерпевшего. Это я тебе как отец отцу говорю.

Глеб и Настя развлекаются в гараже. Они собираются заняться сексом. Появляется Виталий. Он прерывает досуг молодых людей, выбивает из рук сына бокал с виски, уводит Глеба из гаража.

Виталий и Глеб высаживаются с вертолета на берег северной реки. Они садятся в моторную лодку, мчатся по водной глади. Глеб делает селфи, надиктовывает на телефон сообщение для очередного поста. Виталий требует, чтобы сын выбросил телефон. Глеб: да тут все равно связи нет. Куда ты меня привез? Это что за **па мира? Виталий: это луна, мы с тобой оказались на Луне.

Виталий и Глеб высаживаются на берег, идут к стоящему на опушке леса дому. Оттуда выходит Дед с ружьем в руках. Виталий просит разрешения войти в дом, говорит, что привез сына. Дед молчит. Глеб интересуется, может ли тот вообще говорить, заявляет, что Дед похож на зомби.

Глеб подходит к расположенной под навесом дровяной плите, принюхивается к вареву, которое на ней готовится. Дед бросает в Глеба большую гайку, попадает парню в голову. Виталий: не лезь туда, это деготь.

Перед тем, как войти в дом, Глеб предупреждает сына: при нем материться не смей!

Дед и его гости усаживаются за стол. Виталий вытаскивает из рюкзака продукты: ты не думай, это не подкуп. Он говорит деду, что они задержатся у него на неделю. Если хозяин не против, конечно. Характеризуя Глеба, Виталий говорит, что у того есть руки, но голова не в порядке.

Глеб интересуется, есть ли в доме электричество. Виталий показывает на стоящий возле дома трактор: вон генератор. Запустишь – будет тебе электричество. А инструменты? Под сиденьем поищи.

Глеб подходит к трактору, изучает двигатель, копается в нем, запускает. В доме Деда загораются электрические лампочки. Дед говорит, что пора спать.

Утром Глеб просыпается оттого, что Дед выплескивает на него ведро холодной воды: пора вставать.

Дед сообщает своему гостю, что Виталий уехал. Дед и Глеб садятся за стол. Глеб сообщает, что каша пересолена. Дед молча выбрасывает содержимое тарелки Глеба за окно. Глеб достает из своей сумки банку тушенки. Дед говорит: тушенку не трогать. Но это же моя тушенка. Она куплена на деньги отца! Тушенку не трогать. Выходим через 10 минут. Глеб: никуда я не пойду. Дед: тогда убирайся. Выходим через 10 минут. Глеб: хоть облегчиться мне дашь?

Глеб стоит за углом дома, мочится на стенку. В одной руке он держит телефон, он видит кадры, снятые Настей. Та предлагает Глебу сеанс секса по телефону. Настя демонстрирует Глебу обнаженные участки своего тела, зазывно стонет. Дед высовывает из окна ствол ружья и стреляет прямо над ухом Глеба.

Дед и Глеб плывут по реке на моторке, высаживаются на берег, подходят к небольшому домику, стоящему в лесу. Они заходят внутрь. Глеб: что это? Дед: это заимка. В этих местах туман иногда ложится очень быстро, не видно ничего, даже заяц может потеряться. Глеб: и ты, как дед Мазай, их спасаешь? Дед: чтобы люди могли выжить нужны такие заимки.

Глеб входит в избушку. Он видит на полке банки с тушенкой. На листке бумаги написано: не больше одной банки за день. Дед прибивает доски к щелям в стенах, ремонтирует дверь. Потом он решает переложить печь. Он заставляет Глеба месить для этого глину.

На следующее утро Дед снова будит Глеба при помощи холодного «душа».

Пытаясь поймать сигнал сотовой связи, Глеб забирается на сосну. Дед берет топор и начинает рубить дерево. Глеб вынужден прервать сеанс связи. Срубленная Дедом сосна валится на землю.

Дед и Глеб прибывают еще к одной заимке. Глеб заходит в избушку и зажимает нос: Дед, тут твои зайцы насрали, как лошади! На внутренней стороне двери кто-то экскрементами выложил надпись: жизнь – говно! Дед: туристы. Эти явно не потерялись. Давай, чисти. Глеб: да не буду я чужое дерьмо вычищать! Дед: а свое стал бы?

Дед и Глеб плывут на моторке по реке. Глеб брезгливо полощет ботинки в воде. Как я теперь в мокром буду? Дед молча протягивает Глебу сапоги. А почему раньше мне их не дал? А ты и не просил.

Дед и Глеб приезжают к следующей заимке. Глеб утверждает, что помогать заблудившимся в лесу людям – глупо. Сами пусть выкручиваются. Это ведь естественный отбор, пусть дебилы вымирают. Дед говорит, что каждый имеет право на ошибку. Глеб говорит, что все это ерунда. Вот я бы сам выкрутился. Он высаживается на берег. Дед отчаливает. Глеб: ты чего? Дед: попробуй выкрутиться.

Глеб ночует в одиночестве у заимки. Он разводит костер, связывается по телефону с Москвой. Говорит Насте, что, когда вернется, будет ее трахать, не останавливаясь, целую неделю.

Утром Глеба будит Дед, кормит его на завтрак кашей. Глеб: опять пересоленая? Дед бросает парню в тарелку горсть соли: вот теперь – точно. Глеб разбавляет кашу чаем. Дед раскрывает банку тушенки. Глеб сначала отказывается, но дед молча накладывает тушенку ему в тарелку.

Возле следующей заимки Дед и Глеб обнаруживают труп. Дед вызывает полицию. На катере приплывает майор Бауржан Молдаханов и его помощники. Глеб хочет сфотографировать труп, но Молдаханов ему это запрещает. Потом он требует от Глеба, чтобы тот показать ему паспорт. Документ майор забирает с собой. Глеб: когда вы мне его вернете? После проверки.

Дед и Глеб проверяют еще одну заимку. Глеб говорит, что ему все надоело. Тут продуктов на неделю, так что вали отсюда, я отдохнуть от тебя хочу. Дед уплывает на лодке, Глеб остается один.

С Глебом говорит Кир. Он сообщает, что собирается замутить с Настей. Когда вернешься – мы это перетрем. Глеб в ярости спускает штаны, подсовывает под зад телефон: ты это видишь? Сейчас я тебе устрою. За спиной Глеба раздается голос: может быть, не стоит?

Дед по рации выслушивает сообщение от Молдаханова: на расположенной неподалеку зоне случился побег. Трое беглых зэков движутся в нашу сторону.

Дед приближается к заимке. Ему навстречу выходят двое беглых зэков. Дед: парня мне отдайте. Да вы нам не нужны. А вот ружьишко твое и лодку мы возьмем. Дед делает предупредительный выстрел. Из заимки выходит третий зэк, он держит нож у горла Глеба. Дед делает еще выстрел. Он сообщает зэкам, что у него за плечами срок по совокупности 105 и 162 статей. 12 лет. Зэки отпускают Глеба. Тот хватает топор, замахивается на уголовников, предлагает Деду перестрелять их. Дед молча разворачивается и идет к лодке. Пойдем уже. Зэки интересуются, не выдаст ли их Дед. Тот дает слово, что не сдаст беглых. А вы бы в лагерь вернулись, пока дел не натворили.

Дед по рации получает сообщение о том, что Молдаханов уже второй день не выходит на связь. Дед и Глеб садятся в лодку, подплывают к дому Молдаханова. Они находят хозяина в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Дед приводит Молдаханова в чувство, дает ему опохмелиться и укладывает спать. Потом он предлагает Глебу порыбачить. Глеб предлагает это сделать на катере Молдаханова.

Глеб и Дед мчатся по реке на катере. Глеб просит дать ему порулить. Катер приближается к порогам, Глеб не успевает развернуться, им с Дедом приходится прыгать в воду.

Глеб и Дед выбираются на берег. Дед говорит, что им придется возвращаться пешком, до его дома примерно 20 – 30 километров. Путь займет два дня. Выясняется, что дед получил серьезное ранение. Глеб оказывает ему помощь: зашивает рану на животе, делает перевязку.

Глеб и Дед бредут по лесу. Дед рассказывает о своей жизни. Он был сыном высокопоставленного папаши, занимался фарцовкой, имел свою машину и катер. Но денег все равно не хватало. Дед влился в ряды банды грабителей. Во время налета на сберкассу он убил человека, получил 12 лет. Было тяжко. Дед бежал. Его поймали, накинули пятерик. Третья попытка побега оказалась удачной. Дед добрался до этих мест, тут и осел. Глеб: а майор знает? Дед: да. Но он хороший человек.

Деду становится хуже. Глеб сооружает волокушку и тащит на ней раненного.

Глеб слышит шум мотора. Он выбегает на берег, видит плывущий по реке катер, снимает с себя рубашку, машет ей, кричит.

Дед и Глеб садятся за стол. Входит Молдаханов, присоединяется к ним. Дед и Глеб пьют принесенную полицейским водку, тот прихлебывает чай. Глеб рассказывает, что он когда-то серьезно занимался футболом. Демонстрируя свои навыки, он чеканит металлическую кружку. Потом Глеб просит Деда станцевать рок-н-ролл, как в юности. Дед выполняет эту просьбу.

В дом входит Виталий. Дед и Молдаханов отправляются спать, отец с сыном остаются вдвоем. Виталий рассказывает, как он познакомился с Дедом. После стрельбы по адмиралу (дело было два года назад) Виталий навестил Деда. Был он не один. Деду сломали руку. А на обратном пути Виталия и его подручных накрыл туман. Им пришлось спасаться в заимке. Вывел их оттуда Дед.

Виталий сообщает сыну, что потерпевший скончался в больнице. Глебу грозит от трех до пяти лет лишения свободы. Виталий протягивает сыну паспорт на чужое имя и билет. Полетишь в Париж к матери, она тебя спрячет.

Утром Виталий уплывает на катере. Молдаханов тоже собирается восвояси. Глеб просит у него лист бумаги. Молдаханов: зачем тебе? Глеб: я хочу ответить. Майор дает парню лист бумаги, тот садится на скамейку и начинает писать заявление о явке с повинной.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался в Москве и Карелии.
  • По словам режиссера Егора Кончаловского, на главную роль они рассматривали рэпера Pharaoh'а.
  • На роль деда создатели фильма рассматривали одного прибалтийского артиста, народного артиста СССР, но потом отказались от этой идеи, и роль досталась Александру Балуеву.
  • В фильме нет женских персонажей, если не считать подругу Глеба в смартфоне.
  • Оформить подписку