Остров монстров

Legend of Hallowaiian
Развернуть трейлер

Трое юных друзей должны спасти Гавайи от злого духа, которого они случайно освободили из заточения в Хэллоуин. Чтобы исправить свою ошибку, дети должны применить смекалку и храбрость, а также осознать всю важность настоящей дружбы, родной культуры и семьи.

На Гавайях отмечают Хэллоуин, и в воздухе витает дух озорства и приключений. Трое закадычных друзей – Кай, Эдди и Лейлани – занимаются сёрфингом на закате, когда слишком большая волна неожиданно относит их к скрытой пещере. В пещере дети обнаруживают маленький старый сундук с древними рунами. Любопытные ребята открывают его и находят внутри фигурку Ананасовой Головы – мистического злого духа, который несёт в мир ужас и разрушение. Покидая пещеру, друзья не знают, что, открыв ящик, они выпустили настоящего монстра на свободу…

Когда дети наконец понимают, что натворили, на острове уже начинают происходить странные события. Теперь, чтобы остановить древнее зло, друзьям предстоит изучить все гавайские легенды, которые они смогут разыскать, чтобы понять, как Ананасовую Голову удалось пленить в первый раз.

Эта добрая история про настоящую дружбу понравится всем любителям приключенческих мультфильмов. Приглашаем посмотреть мультфильм «Остров монстров» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Трое друзей по имени Эдди, Лейлани и Кай играют на пляже. Они хотят проверить, кто из них быстрее доберется на доске для серфинга до указанного места. Кай – бойкий мальчишка, который сразу же выбивается в лидеры. Эдди более расчетливый и спокойный ребенок. Мальчуган не справляется с большой волной и уходит под воду. На дне герой замечает пещеру. Дух приключений вселятся в Эдди, и он решает проверить, что внутри. В это время Лейлани и Кай видят, как доска их товарища всплывает без него. Дети напуганы, вдруг Эдди утонул. Они сразу же ныряют, чтобы спасти товарища. Парочка тоже замечает пещеру и плывет туда.

Кай и Лейлани обнаруживают Эдди, сидящего внутри. Маленький мальчик расположился под гигантским сводом из камней. В руках у ребенка находится небольшой сундук. Эдди пытается понять, что на нем написано, когда как Кай сразу же намерен его открыть. Лейлани пытается остановить мальчишек. Эдди понимает, что на сундучке написано имя богини огня. Герой подмечает: «Сегодня же Хэллоуин, может быть не будем открывать его?» Кай только смеется над ним, выхватывает сундук и открывает. Внутри оказывается маленькая статуэтка, изображающая богиню огня. Как деревянная игрушка. Внезапно потолок в пещере начинает осыпаться. Лейлани и Кай быстро прыгают в воду и плывут назад. Эдди немного мешкает и не успевает, проход, по которому он попал внутрь, завалило камнями. Герой возвращается назад в пещеру, уровень воды поднимается и выталкивает его через отверстие в потолке.

Лейлани и Кай всплывают в море, а Эдди сразу же оказывается на суше. Трое друзей оживленно обсуждают произошедшее. Эдди просит фигурку у Кая, но тот сообщает, что во время этих событий потерял ее. Тогда ребята решают отправиться к дедушке Кая и рассказать ему все.

Дедушка Поно внимательно выслушивает все. Правда, ребята не говорят ему всю правду. Они рассказывают о пещере и сундучке, но клянутся, что не открывали его. Поно открывает древнюю книгу и показывает изображение сундучка. Ребята соглашаются, что это именно он и есть. Тогда дедушка вспоминает легенду, как монстр «голова-ананас» чуть не уничтожил их остров, но лидер заступился за них и одолел древнее зло. Он благодарит детей, что они ничего не открывали и просто ушли оттуда. Хотя Поно все равно не понимает, почему погода на острове так испортилась.

Эдди, Лейлани и Кай собираются на Хэллоуин. Эдди оделся в костюм космонавта. Ведь это главная мечта мальчика – покорить космос. Кай желает ему успехов и надеется, что товарищ сможет реализовать себя. Приходит Лейлани. Она выбрала традиционный гавайский костюм для женщин. Девочка интересуется, почему Кай ничего не надел. Тогда мальчик говорит, что у него не такой крутой костюм, как у них, а лишь старый, доставшийся от дедушки. Ребята успокаивают друга, говоря, что нет особой разницы, во что ты одет. Главное отпраздновать это событие всем вместе. Также Лейлани обеспокоена тем, что они соврали Поно. Ведь богиня огня могла вырваться на свободу. Но Кай не верит в эти сказки.

Ребята спускаются на первый этаж и разговаривают с дедушкой. Он оделся в костюм Элвиса. Мужчина желает ребятам отлично провести время, но быть аккуратнее, поскольку погода становится все хуже и хуже. В это время, где-то далеко, «голова-ананас» вырывается из своего заточения.

Ребята путешествуют по городу и собирают конфеты. Им очень нравится, как их встречают взрослые. Некоторые придумали себе крайне необычные костюмы, которые похожи на настоящие. «Голова-ананас» уже в городе и ходит за ребятами. Но Кай вообще не придает этому никакого значения, поскольку в Хэллоуин все наряжаются, как могут. Эдди немного беспокоит преследование, но он не подает виду. Ребята стучатся в очередной дом. Им открывает женщина, которая замечает «голову-ананас», громко кричит и захлопывает дверь. В этот момент герои понимают, что их действительно преследует древнее зло.

Ребята пытаются сбежать. Они петляют между улочек и выходят в джунгли. «Голова-ананас» увеличивается в размерах, чтобы настичь героев как можно скорее. Кай отстает от общей группы. Эдди и Лейлани не знают, что делать: им нужно спасаться самим, а также вытащить товарища. Герои решают вернуться за Каем попозже. «Голова-ананас» пытается раздавить парочку друзей, но на помощь приходят маленькие существа по имени минихуны. Они хватают Эдди и Лейлани и несут подальше от опасности.

Эдди узнает этих существ, хотя он всегда думал, что их не существует. Мальчик благодарит их и рассказывает, что за ними охотится «голова-ананас». Он хочет забрать медальон, который Кай подарил Эдди. Минихуны ждут благодарности. Они любят сладости, а поэтому хотят, чтобы Эдди поделился. Но мальчик начинает есть конфеты самостоятельно. Это плохая идея. Минихунам не нравится подобный расклад. Тогда Лейлани уговаривает товарища поделиться. Зверьки получают заветное лакомство и приглашают героев пройти с ними.

Эдди и Лейлани попадают к озеру смерти. Минихуны по очереди ныряют туда. Мальчик говорит, что это очень ответственный момент. Прыгнуть в озеро могут только лучшие. Лейлани совсем не хочет этого делать. Эдди прыгает первым. Девочке ничего не остается, как последовать его примеру. Ребята оказываются в месте, где живут минихуны. Их проводят к старейшине. Эдди объясняет ситуацию и просит помощи. Мудрый минихун бьет посохом по полу, и перед глазами детей возникает Кай. Они очень рады видеть друга, поскольку думали, что никогда с ним больше не встретятся.

Тем временем «голова-ананас» все еще ходит по улицам города. Ребята думают, как его одолеть, но без помощи минихунов это не сделать. Зверьки предлагают лететь в кратер вулкана, чтобы поговорить с богиней огня. У них есть собственный вертолет. Лейлани очень не нравится эта идея, а вот Кай и Эдди в восторге. Они понимают, что это будет настоящее приключение. Минихуны контролируют весь процесс, и герои попадают в нужное место. Втроем они вызывают богиню огня. Та говорит, что для победы над «головой-ананасом» необходимо прибегнуть к помощи предков. Только древние смогут спасти всех. Богиня исчезает. Внезапно появляется «голова-ананас». Он хватает Эдди, пытаясь отнять у него медальон. Ребята и минихуны изо всех сил стараются помешать, но они ничего не могут сделать против такого гиганта. «Голова-ананас» забирает медальон.

Эдди винит себя, но Кай и Лейлани успокаивают его. Сейчас нужно лететь на кладбище и просить помощи у древних. Времени не так много. Ребята отправляются в путь. Дедушка Поно гуляет по городу и понимает, что дети вызвали «голову-ананас». Он понимает, что только такое существо могло нанести столько бед. Мужчина замечает минихунов, которые сообщают ему, что нужно двигаться на берег моря. Герой решает взять полицейскую машину, но ему ее никто просто так не даст. Тогда минихуны предстают перед офицером и тот падает в обморок. Поно едет на пляж.

Ребята высаживают Кая и сами едут на место последнего сражения. Герой пытается попросить помощи у древних, бродя между могилами. Лейлани, Эдди и минихуны готовятся ко встрече с «головой-ананасом». Наконец монстр появляется. Минихуны пытаются удерживать его, тогда как богиня огня швыряет в монстра огненные шары. Эдди заманивает чудовище в воду. «Голова-ананас» хватает ребенка, и мальчик понимает, что ему нужно забрать медальон. Ведь там сосредоточена вся сила.

На каноэ подплывают несколько древних вместе с Каем. Они кидают в монстра копьями. Внизу плавают акулы, которые кусают его. Эдди удается выхватить медальон, поэтому размеры «головы-ананаса» становятся меньше. Злодей успевает пустить волну и сбить Кая с лодки. Монстр получает еще несколько ударов и окончательно растворяется в воде.

Эдди и Лейлани выплывают на берег. Акулы выносят Кая. Он не дышит. Дедушка пытается помочь внуку, и тогда ребенок откашливает воду. Древние выходят на берег, чтобы поздороваться с людьми. Все падают на колени, но Кай объясняет, что духи все знают. Им известно о том, что дедушка Поно является защитником острова.

Герои возвращаются в город. Минихуны помогают восстановить все разрушения и убрать мусор. Дедушка Поно устраивает у себя вечеринку в честь Хэллоуина. На ней веселятся и взрослые и дети. После того, как минихуны выполнили всю работу, они отправляются назад к себе, чтобы вновь весело проводить время.

Знаете ли вы, что

  • Действие мультфильма происходит на Гавайях. Марк Дакаскос и Тейлор Груббс ранее снимались в перезагрузке серила «Гавайи 5.0» (2010).
  • Ошибки в мультфильме

  • В начале мультфильма дедушка Поно показывает древнюю книгу с изображением сундука. Правда, все иллюстрации выполнены там цветной яркой краской. Крайне маловероятно, что цвета сохранили бы такой вид спустя огромное количество времени.