Назад

Фильм Кто не спрятался

The Rental
Развернуть трейлер
Поделиться
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Две молодые пары арендуют через интернет прекрасную виллу на побережье. Ряд событий наводит их на подозрение, что хозяева следят за ними, а тем временем их собственные секреты всплывают на поверхность. Параноидальный хоррор-триллер с Дэном Стивенсом («Аббатство Даунтон», «Легион») и Элисон Бри («Сообщество», «Безумцы»); эффектный режиссерский дебют актера Дейва Франко.

В честь успеха своего стартапа Чарли устраивает праздничный уикенд для самых близких. Он отправляется в уединенный особняк на берегу океана вместе с женой Мишель, братом-таксистом Джошем и своим деловым партнером Миной, с которой Джош, как это удачно сложилось, встречается. Хотя насчет «удачи» – непростой вопрос, на который никому не хочется отвечать. Вилла и место великолепны, но гостей встречает неприятный хозяин с расистскими замашками. Они надеются сгладить первое впечатление от выходных, распрощавшись с ним до момента отъезда, но быть может, сам хозяин прощаться не намерен? Мелкие детали и подозрительные вещи указывают на то, что дом прослеживается. Мина и Чарли даже находят скрытую камеру, однако не спешат бить тревогу: на видеозаписях можно увидеть то, что они пытаются любой ценой оставить в тайне. Герои запутываются во лжи и паранойе, а кто-то играет на их страхе, превращая его в кошмар наяву.

Любителем психологических триллеров с нарастающим ужасом предлагаем посмотреть онлайн фильм «Кто не спрятался».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чарли вместе со своей женой Мишель, братом Джошем и его подругой Миной решают провести выходные в домике с видом на океан. Мина пытается снять дом, но ее предложение тут же отклоняется без разъяснения причин, после чего Чарли подает заявку сам, и ее принимают. Вместе с собой они берут собаку, которую им приходится прятать, так как в дом запрещено приводить животных. Прибыв туда, они встречаются с владельцем Тейлором. Там Мина начинает с ним спорить из-за его первоначального отказа, считая, что он отклонил ее заявку из-за ее расы. Владелец все отрицает и уходит. Позже он заходит в дом и приносит группе телескоп. Это немного беспокоит Мину, так как это значит, что Тейлор может в любое время зайти внутрь.

Пока они расселяются, становится ясно, что за героями кто-то наблюдает. А Джош находит таинственную дверь с кодовым замком, ведущую в подвал. Вечером Чарли, Джош и Мина решают принять экстази, который Мишель дала в Чарли в качестве напоминания об и первой встрече в ночном клубе. Сама она решает отдохнуть перед их завтрашним походом к водопаду, а потому не принимает наркотик. Вскоре Мишель и Джош отправляются спать, а Чарли и Мина начинают целоваться, а затем занимаются сексом. Следующим утром они вместе соглашаются, что не должны больше повторять этого, так как это было ошибкой.

Мишель и Джош гуляют у водопада и обсуждают истории знакомства. Мишель причитает на себя за то, что отбила Чарли у его бывшей девушки. Джош решает подбодрить ее, а потому рассказывает, что Чарли часто встречался с несколькими девушками одновременно, а также упоминает его измены. Из-за этого Мишель начинает чувствовать небольшую паранойю.

Мина решает принять душ и находит в душевой кабине камеру. Она сообщает об этом Чарли и хочет связаться с полицией, но Чарли не хочет вовлекать власти, так как это может грозить тем, что Мишель и Джош узнают об их измене. Они даже не решаются пригрозить Тейлору, боясь, что он может сделать с записью. Чарли решает выждать до утра, а потом просто уехать из дома. Когда Мишель возвращается с прогулки, то ссорится с Чарли, еще больше начиная подозревать его в измене. В этом время собака Джоша, за которой должны были следить Чарли и Мина, пропадает.

Теперь никто не хочет принимать наркотики, а потому Мишель делает это в одиночестве. После этого она звонит Тейлору, чтобы тот починил джакузи. Когда он приходит в дом, то Джош спрашивает его о собаке, но тот говорит, что ничего не знает, а также вообще удивляется, что они привели с собой животное, так как это запрещено правилами. Мина спорит с владельцем по поводу скрытой камеры. Он говорит, что ничего об этом не знает, а потому сам звонит в полицию. Мина пытается ему помешать, и это замечает Джош. Но он предполагает, что Тейлор напал на его подругу, а потому избивает его, пока тот не теряет сознание.

После этого герои спорят о том, что делать дальше, и Мина рассказывает им о скрытой камере в душе, при этом скрывая измену. Джош хочет позвонить в полицию, но Чарли отговаривает его, предупреждая о последствиях. Четверка выходит наружу, чтобы обсудить произошедшее, и в это время неизвестный человек, который до этого следил за происходящим через камеру, забирается внутрь и убивает Тейлора. После того, как герои вновь проверяют Тейлора и обнаруживают, что он не дышит, то решают, что Джош стал причиной его гибели.

Мишель все еще хочет связаться с полицией, но Чарли не хочет отправлять брата в тюрьму, а потому предлагает инсценировать все так, как будто Тейлор съехал с утеса в океан, ведь он уже приехал к ним в нетрезвом виде. Затем они пытаются понять, местоположение жесткого диска, где хранятся записи с камер. Мина приходит к выводу, что радиус действия беспроводных камер крайне мал, а потому тот должен находиться в доме. Мишель находится в крайне подавленном состоянии и просто ложится спать, не желая иметь ничего общего с происходящим, хоть и зная, что она все еще будет считаться соучастницей убийства.

Остальные трое в это время относят тело владельца к утесу. Они сбрасывают тело вниз, однако оно застревает на одном из выступов. Чарли кидает в него камнями, пытаясь сбить его, но ничего не получается. Тогда Джош решает спуститься вниз, чтобы столкнуть тело, несмотря на то что Чарли и Мина пытаются отговорить его.

В это время неизвестный человек транслирует на телевизор в доме запись секса Чарли и Мины. Совершенно опустошенная Мишель забирается в машину. Чарли пытается остановить ее, однако вместо извинений, лишь спрашивает, где она нашла видео. Это еще больше злит девушку. Она уезжает прочь, но в лесу ее машина проезжает по шипам, после чего врезает в дерево. Мишель пишет Чарли, и он отправляется помогать ей, пока Джош и Мина пытаются найти, где хранятся записи. Джошу удается проникнуть в подвал, однако он не находит там лишь старый хлам.

Чарли в это время находит мертвую Мишель недалеко от машины, после чего неизвестный убивает и его. После этого он отправляет Джошу сообщение с телефона Чарли, к которому прикладывает видеозапись разговора Мины и Чарли, в котором девушка говорит, что произошедшее между ними не должно больше повторяться, после чего следует запись их секса в душевой. Джош слышит в доме шум и считает, что это Чарли, который издевается над ним. Он бросается к нему, но это оказывается неизвестный мужчина в маске. Он тут же убивает Джоша, а Мина прячется. Затем она оказывается на улице и пытается убежать прочь, но из-за густого тумана совершенно ничего не видит, а потому падает с обрыва.

После этого неизвестный мужчина возвращается в дом и убирает все следы своих преступлений. Собака Джоша возвращается к дому, и убийца гладит ее, после чего уходит прочь. Через какое-то время он арендует новый дом, где также размещает видеокамеры и делает дубликаты ключей. Когда в него спустя какое-то время заезжают новые посетители, он нападает и на них.

Знаете ли вы, что

  • «Кто не спрятался» - режиссерский дебют известного актера Дэйва Франко. В качестве актера он снимался в таких фильмах как «Соседи. На тропе войны», «Мачо и ботан», «Иллюзия обмана», «Малые часы», «Горе-творец», «Если Бил-стрит могла бы заговорить».
  • Идея снять триллер «Кто не спрятался» появилась у режиссера из-за его собственной обеспокоенности идеей аренды жилья. Он пытался разобраться почему несмотря на то, что в современном мире люди абсолютно не доверяют друг-другу, они снимают жилье у незнакомцев из-за того, что прочли пару положительных отзывов в интернете. Именно эти рассуждения подтолкнули режиссера начать работу над собственным фильмом, который вполне мог бы быть основан на реальных событиях. По мнению Дэйва Франко, нет ничего страшнее, чем осознание, что история с экрана может действительно произойти в реальной жизни.
  • Режиссер вдохновлялся культовыми хоррорами при работе над фильмом: «Я очень давно хотел срежиссировать фильм. В качестве зрителя я всегда любил именно триллеры. В работе над «Кто не спрятался» я вдохновлялся такими хитами как «Сияние», «Ребенок Розмари», «Марта, Марси Мэй, Марлен» и конечно же «Реинкарнация». Я хотел, чтобы зрители наполнились чувством страха начиная с первых кадров фильма. Мне было важно, чтобы люди чувствовали напряжение даже в моменты, когда на экране не происходит ничего страшного. Я говорю о таком страхе, который надолго останется с вами, и вы будете вспоминать фильм каждый раз, когда решите снять жилье.»
  • Над сценарием Дэйв Франко работал вместе с Джо Сванбергом. Джо Сванберг - режиссер и сценарист, наиболее известный благодаря фильмам «Ханна берет высоту», «Собутыльники», «Счастливого Рождества».Джо также является режиссером сериалов «Любовь», и «В поиске». Одна из последних его работ- фильм «Отыграйся», над которым он работал вместе с актером Джейком Джонсоном.
  • Одним из продюсеров фильма стал номинант на премию «Оскар» Тедди Шварцман за фильм «Игра в имитацию».
  • Стивен Кинг оценил режиссерский дебют Дэйва Франко: «Мне очень понравился фильм «Кто не спрятался» Дэйва Франко. Мы уже видели такой сюжетный ход ранее. Джо Боб Бриггс дал ему название «спам в хижине», но в этот раз это реальный, крепко-связанный сюжет».
  • Одну из главных ролей в фильме исполнил Дэн Стивенс. Дэн Стивенс получил известность благодаря роли Мэттью Кроули в сериале «Аббатство Даунтон», роли в сериале «Легион», а также он сыграл главную роль в фильме-мюзикле «Красавице и чудовище». Одной из последних ролей актера является роль в фильме «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga». В фильме он сыграл участника одноименного конкурса из России. По словам самого актера, он вдохновлялся сценическим образом и номерами Филиппа Киркорова.
  • В фильме также снялась Элисон Бри, которая наиболее известна благодаря роли в сериале «Блеск», получившего 15 номинаций на премию «Эмми». Элисон Бри дважды номинирована на премию «Золотой глобус» за эту роль. Одной из последних работ Элисон является фильм «Наездница», где она также выступила в качестве сценариста и продюсера. Также Элисон Бри широко известна благодаря роли в номинированном на премию «Оскар» фильме «Секретное досье», где она снималась вместе с Мерил Стрип и Томом Хэнксом.
  • В фильме также снимались Шейла Ванд и Джереми Аллен Уайт. Шейла Ванд наиболее известна благодаря фильмам «Операция Арго», «Мы, животные», «Репортерша». Джереми Аллен Уайт играл в нашумевшем сериале «Бесстыжие», а также в фильме «Выпускники». Одна из его последних работ- фильм «После всего».
  • Оформить подписку