Назад

Фильм Линия родства

Line of Descent
Развернуть трейлер
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

После смерти отца-мафиози его сыновья начинают борьбу друг с другом за наследство и за будущее семьи. В их дела втягивается полицейский под прикрытием, которому предстоит разобраться в этой войне. Действие происходит в Дели, криминальной столице Индии, где некоторые семьи смогли разбогатеть с помощью незаконных сделок с землей, вымогательств, похищений людей и убийств. Одну из таких мафиозных семей возглавляет пожилой мужчина Бхарат Синха, у которого есть три сына: крепкий и деловой Притхви, импульсивный и жестокий Сиддрарт, милый и симпатичный Сураджа.

Бхарат Синха чувствует, что скоро его поймают полицейские, и решает «мирно» умереть. Он кончает жизнь самоубийством и оставляет завещание, согласно которому отдает все свои нечестные доходы старшему сыну Притхви. Это вызывает гнев братьев, тоже желающих долю, и между ними начинается война за будущее семьи. Притхви на правах главного хочет прекратить криминальную деятельность, а Сиддхарт жаждет начать новый бизнес и торговать оружием. Когда дела начинают выходить из-под контроля, в дело втягивается полицейский под прикрытием по имени Рагхав. Он попробует разобраться с семьей, свергнуть мафию и заодно решить свои внутренние проблемы.

«Линия родства» – дебютный фильм индийского режиссера Рохита Карна Батра. Посмотрите эту криминальную драму в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия картины разворачиваются на вечеринке семьи Синха. Глава семейства по имени Сидарх празднует день рождения дочери. Малютке исполнился год. Большинство приглашенных отлично проводят время, но члены семьи решают разные вопросы. Например, младший сын по имени Сурадж знакомит маму со своей подругой Симой. Дедушка по имени Бхарат беседует с давним товарищем Ясвиндером Аророй. Тот предлагает перестать заниматься грязными делами, иначе можно накликать беду. Притхви Синха сообщает, что на улице ждет партнер по бизнесу. Мужчина беседует с Притхви, привозя лишь часть денег. Он говорит, что остальное будет позже. Вероятно, речь идет о криминале. Герой сообщает дедушке, что они получили аванс. Необходимо ехать к человеку и выполнять работу.

Сидарх не жалеет кулаков и жестоко избивает мужчину. Ему нужно, чтобы тот подписал контракт. Притхви едва успевает оттащить брата. Избитый незнакомец подписывает все бумаги, Притхви забирает их и уезжает вместе с Бхаратом. Сидарх первым делом приезжает в офис, чтобы оставить оружие. Затем герой отправляется к любовнице. Она просит его приехать завтра, но мужчина не слушает и занимается сексом. Девушка говорит, что ее соседи точно вызовут полицию, ведь Сидарх приехал слишком поздно. Но ему все равно. Героиня передает маленький подарок дочке героя.

На вечеринке Сурадж танцует с Симой. Это замечают несколько хулиганов. Им нравится красота девушки, поэтому они хотят унизить героя перед ней. Троица подходит и провоцирует драку, которую Сурадж не может выиграть. Парень возвращается домой избитый. Притхви интересуется, что произошло, но молодой человек не хочет ничего говорить.

В город приезжает офицер Рагхав с женой. Утром пара отправляется в детский дом, чтобы взять себе ребенка. Директор учреждения утверждает, что для этого необходимо иметь достойное жилье, а у героев даже коробки не распакованы.

Притхви выслеживает одного из хулиганов. Он наблюдает за ним из автомобиля, затем выходит и избивает кнутом. Потому что благополучие семьи превыше всего. Бхарат вновь общается с Аророй. Мужчина советует уезжать ему из Индии, поскольку правительство знает о подпольной деятельности. Смена жилья не поможет, даже если герой решит жить в маленьком доме. Необходимо уехать. Бхарат говорит, что желает благополучия своей семье и не хочет, чтобы они жили в болоте.

Притхви общается с отцом. Бхарат сообщает, что хочет оставить дело на него. Герой считает, что старший сын станет отличным продолжателем семейного бизнеса. Он сможет обеспечить величие роду Синха. Притхви не знает, что ответить. Он не готов к тому, что отец в один момент может уйти. Сидарх и Сурадж работают. Средний брат не очень любит младшего, но семья есть семья. Притхви присылает сообщение Сураджу и просит помощи.

Старший и младший братья приезжает к человеку, который должен разрешить строительство очередного района. Тот отказывается говорить, утверждая, что они все бандиты. Тогда Притхви кивает головой, а Сурадж достает пистолет. Он целится в мужчину и случайно нажимает на спусковой крючок. Пуля попадает в плечо. Притхви не думал, что события развернутся подобным образом. Он кричит на брата, заставляя его вызвать скорую помощь.

В больнице сообщают, что мужчина будет жить, но лучше Притхве вести дела в следующий раз осторожнее. На общем собрании Сидарх и Притхва ругаются на Сураджа. И если старший брат говорит, что герой сделал все правильно кроме выстрела, то средний называет его бесполезным. Он чуть ли не бьет брата, но за ребенка вступается мать. Тогда Сидарх кричит, что Сурадж «ублюдок», называя его мать шлюхой. Вмешивается Бхарат. Он бьет среднего сына, говоря, что Сурадж всегда был самым любимым. Сидарх не может понять, почему отец поступает так и просто уходит.

Вечером Бхарат достает из сундука старые фотографии жены. Он вспоминает, какие страшные вещи совершал. А ночью сердца героя останавливается. Начинается длинная похоронная процессия, где собираются все члены семьи. И каждый из них не может сдержать слез. Ведь из жизни ушел Бхарат Синха.

Правительство вызывает офицера Рагхава. Мужчины сообщают о смерти Бхарата. Они рассказывают его историю, что описать всю серьезность ситуации. Ведь старик был главарем черного бизнеса по недвижимости. Еще с ранних годов Бхарат ушел в эту отрасль, пока не повстречал одного человека, который предложил ему промышлять черными делами. Герой согласился и превратился в настоящего монстра. Жена Бхарата не смогла жить бок о бок с чудовищем и сожгла себя на глазах у двух сыновей. Спустя некоторое время Бхарат начал роман с другой женщиной. Так на свет появился Сурадж. На тот момент взрослые Сидарх и Притхва не были рады новым лицам в семье.

Хотя Притхва всегда был точной копией отца. Холодный, ответственный и расчетливый. Сидарх, наоборот, крайне вспыльчивый ребенок, который постоянно любил драться. Офицеры предполагают, что он может увести семью в сторону торговли оружием, если станет главным. Они просят Рагхава помочь им посадить преступников в тюрьму.

На следующее утро адвокат Бхарата зачитывает завещание. Мужчина оставил все наследство Притхве, сделав его главой семейства. Сидарху не нравится такой расклад дел, поскольку он теперь не играет роли. Старший брат собирает всех и объявляет, что теперь они не будут заниматься черной торговлей недвижимости. Отныне они честные люди. Сидарх взбешен, он с криками уходит из комнаты.

На «семейном» обеде присутствует только Притхва и Сурадж. Старший брат обнимает младшего, говоря, что все будет хорошо. Чуть позже приходит Сидарх, который пытается убедить Сураджа в том, что Притхва не прав в своих действиях. Герой встречается с любовницей, пытающейся настроить его против брата. Она говорит, что Притхву надо убить. Тем же вечером Сидарх встречается с Притхвой и просит положенную ему долю. Герой отказывает. Тогда Сидарх предлагает торговать оружием. Притхва отвечает: «Об этом и говорил папа, ты же совсем не думаешь головой».

Поступает звонок, что из магазина электроники, принадлежащего семье, что-то украли. Притхва и Сидарх отправляются проверить. Внезапно в переулке возникают несколько неизвестных, которые открывают огонь по Притхве. Тот пытается убежать, но киллеры намерены взять свое. Среди них, предположительно, есть и Сидарх.

Героя доставляют в больницу. На следующее утро доктор сообщает Сураджу и Сидарху, что их брату очень повезло, поскольку при таком количестве ранений он должен был умереть, но пули не задели жизненно важные органы.

На выходе из больницы средний и младший брат вновь общаются. Сидарх давит на родственника, заставляя его перейти на сторону темного бизнеса. Но Сурадж все еще не хочет этого делать, хотя зерно сомнения посеяно. Затем офицер Рагхва допрашивает Сидарха. Он задает максимум вопросов, пытаясь понять, как же так вышло, что героя не задело. Средний брат говорит, что это чистая случайность и ему просто повезло.

Сидарх отправляется к человеку по имени Чару. Тот тоже занимается черным бизнесом. Герой предлагает сотрудничество, и мужчина соглашается. После Сидарх вновь разговаривает с братом, говоря, что сейчас последний шанс присоединиться к нему, другого варианта не будет.

Сурадж подвозит девушку домой, и когда та выходит из машины, ее убивает снайпер. Это предупреждение от Чару. Сидарх общается с Притхвой и просит у него прощение за то, что сделал. Старший брат берет пистолет, чтобы убить героя, но тот быстрее достает дробовик. Сидарх закапывает Притхву где-то в поле. А Сураджу ничего не остается, как примкнуть к брату, чтобы развивать бизнес с Чару.

Офицер вновь допрашивает Сидарха, но на этот раз вместе с Сураджем. Младший брат соглашается сотрудничать, и ему вешают подслушивающий жучок. Сурадж предлагает обсудить дела в ресторане. Там Сидарх выкладывает все.

Офицеры врываются в здание. В суматохе Сурадж убивает Сидарха, его ловят. Рагхва общается с героем, говоря, что его подставили. Все было спланировано так, чтобы парень попал в тюрьму. Он благодарит за сотрудничество, но Чару еще на свободе. И поэтому полицейские будут пытаться взять его.

В финале Рагхва просит у Сураджа разрешение на удочерение его маленькой сестры. Ведь жена офицера не может иметь детей. Сурадж долго думает, но так и не дает ответа.

Знаете ли вы, что

  • Изначально фильм назывался «Yudh».
  • Режиссером и сценаристом картины выступил Рохит Карн Батра. Это его дебют в большом кино.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на середине картины Притхва и Сидарх отправляются в магазин электроники, чтобы проверить его на взлом. Именно тогда Притхви расстреливают несколько неизвестных. Среди них есть Сидарх, это можно понять по глазам. Но за такое короткое время герой не успел бы переодеться во все черное. Максимум смог бы нацепить маску. Но вряд ли бы Притхви не заметил, как его брат бежит в другую сторону, чтобы предать.
  • Оформить подписку