Назад

Фильм Смотри как я

Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мятежная девушка Оля сбегает из детдома и встречает незрячего парня Макса из богатой семьи. Не сразу найдя общий язык, двое непохожих беглецов отправляются в совместное путешествие. Искреннее, теплое и легкое роуд-муви о свободе, молодости и взрослении, полнометражный дебют режиссера Егора Сальникова.

Оля – так называемый «трудный ребенок», который с годами превращается в «девушку-ураган». Она живет в детдоме, доводит до исступления своих горе-воспитателей и даже рискует попасть в колонию. Максим – любимый сын богатого папы, всеми оберегаемый домашний мальчик. Он не видит и поэтому, по убеждению старших, не может и шагу сделать самостоятельно. Оля и Максим выросли в абсолютно разных мирах, но оба одинаково хотят сбежать. Случайно познакомившись, они садятся в машину и вместе отправляются на поиски свободы, приключений и ярких эмоций. Всего этого на их пути будет в избытке, но будут и большие сюрпризы, о которых они даже не могли предположить.

Романтикам всех возрастов и любителям светлого жизнеутверждающего кино предлагаем посмотреть онлайн фильм «Смотри как я».

Языки
Русский
Субтитры
Латышский, Эстонский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идет постановочная битва, в которой принимают участие люди, облаченные в средневековые доспехи. Командует схваткой человек, на голове которого красуется королевская корона (Игорь Сергеевич).

Директор детского дома и его заместительница стоят у обочины дороги и рассматривают школьный автобус, который вылетел с трассы. Замдиректора: это дело рук Оли Синицыной. Директор: а я думал, что это шины виноваты.

Директор и замдиректора расспрашивают воспитанников детского дома: кто угнал автобус? Мы своих не сдаем. Кто вас этому научил? Ольга Синицына.

В актовом зале детского дома идет представление, спектакль про Буратино. Из-за кулис за спектаклем наблюдает Оля. К ней подходит старшая воспитательница: что ты тут делаешь? Оля: я Дуремара играю. Какого еще Дуремара? Воспитательница пытается утащить Олю, та вырывается, обе вылетают на сцену, сбивают артистов, начинается куча-мала, которая перерастает в потасовку. У Буратино отваливается нос. Крики из зала: Буратино девчонка играет! Старшая воспитательница объявляет, что первый акт окончен: в театре это называется антракт! Опускается занавес.

Оля сидит на ступеньках лестницы с девочкой, которая играла Буратино. Я тоже Буратино играла. Пока у меня грудь не выросла. Девочка дарит Оле нос Буратино: возьми, на счастье.

Олю приводят в кабинет директора, на нее сыплются обвинения: ты позор нашего детдома; по тебе тюрьма плачет; она показывала детям свои половые органы. Оля: мне тогда шесть лет было. Она в столовой кокаин нюхала. Это мука была, я просто пошутила. Она автобус угнала, а это уже порча государственного имущества. Да у меня алиби есть, я в спектакле участие принимала. Вон она подтвердить может. Старшая воспитательница: хватит врать, лгунья! И ты Буратино чуть не убила!

Директор: значит, она показывала свои половые органы детям? Оля: а что, тебе их надо было показать, жирный козел? Директор: этой невоспитанной грубой девочке не место в нашем детском доме, ее надо отправить в детскую колонию. Звоните в полицию. Воспитатели поддерживают директора: правильно!

Оля сжимает в руке нос Буратино: стоять! Я неадекватная, поубиваю вас всех! Вы все просто охренеете. Заместитель директора: да мы уже и так все охренели от тебя. Положи нож на пол!

Оля выпрыгивает в окно и убегает

Директор: звоните в полицию, у нас – вооруженный беглец.

Продолжается постановочная битва. Король кричит в мегафон: они ослепили моего мальчика, замечательного Максиуса! Сражайтесь за своего короля и его сына!

После завершения битвы Игорь подходит к своему сыну Максу и говорит: все для тебя. Скоро будет салют. Тут собрались все твои друзья. Макс: тут собрались все твои друзья. Игорь: поднимем бокалы за моего отважного сына!

Играет музыка, начинаются танцы. Макс идет мимо стен игрушечного замка по двору, в котором расставлены столы с угощением.

За столом сидит Оля, она пожирает курицу, заедает ее красной икрой. К ней подходит Макс. Вкусно? Очень. А ты чего так вырядился? У меня сегодня день рождения. Оля: поздравляю, желаю успехов и счастья в личной жизни. У вас есть шампанское? Макс: ты с кем? Оля: я тут одна. Меня Анжелика зовут. Ты плакал? Нет. А почему лицо красное? Я просто стесняюсь. А ты не стесняйся, садись рядом.

Оля спрашивает Макса: ты богач? Да. А моя семья богаче твоей в 10 раз. У нас дом в 10 раз больше, там даже унитазы золотые. И мы постоянно едим хлеб с шоколадом, просто потому что глютенов не терпим. Макс: а почему ты тогда у себя дома не ешь? Оля: я птица вольная. А ты модник? Почему темные очки ночью носишь. Макс снимает очки: нет, я просто слепой. Оля проводит руками перед лицом Макса. Тот на это никак не реагирует.

Появляется Игорь: молодцы, развлекаетесь. Макс: это Анжелика, моя соседка по парте. Оля говорит Игорю: а чего это ты расподмигивался? Макс: ты правда расподмигивался? Игорь: тебе пора подарки получать.

Оля: ты иди за подарками, а я иду мыться. Вообще-то меня Ольга зовут. Где у тебя ванная? Макс: второй этаж, вторая дверь слева.

Оля заходит в комнату. Там на кровати расположились три девицы, наряженные нимфами. Они держат в руках бокалы с шампанским: наш принц! Оля: не придет ваш принц. А вы все на выход. Хотя, ладно, можете оставаться. Она забирает у одной «нимфы» бокал и направляется в ванную комнату.

Максу вручают подарки. Его телохранитель Антон дает Максу арбалет: это для настоящего мужчины, воина. Отец дает Максу конверт. Тот перебирает пальцами по надписи, сделанной азбукой Брайля. Игорь: мой сын скоро будет видеть, ему сделают операцию!

Оля лежит в ванне, заполненной пеной. В руке у нее бокал со спиртным. Входит Макс: Оля, ты здесь? Да. Ты голая? Нет, я в одежде моюсь.

После ванны Оля надевает халат. Они разговаривают с Максом. То есть ты теперь в бегах? Оля: я ехала на юг, на меня бандиты напали. Я одного убила, но тачку они у меня забрали. Я решила ненадолго затаиться, но потом снова рвану навстречу приключениям. И куда ты собираешься? Есть такое место – Журавлиная бухта. Там нет никаких правил, там много еды. Люди живут, как хотят. У меня туда подруга сбежала, письма мне пишет. Могу показать. Макс: а почему ты сбежала? Оля: не захотела больше сидеть в золотой клетке, не для меня это. Взрослые этого понять не могут, они в печали находятся, а мне нужны приключения и веселье. Родители у меня – полные придурки. Макс: у меня тоже. Раздаются звуки фейерверка.

Макс: я хочу поехать с тобой. Оля: это исключено, я работаю одна, ты будешь только мешать. Не хочу я брать на себя ответственность. Зачем мне партнер, от которого никакой пользы? Макс: как думаешь, мне лучше кроссовки надеть или трековые ботинки? Оля: кроссовки.

Макс: все очень просто, у меня есть машина и деньги. Просто возьми меня с собой.

Макс сдвигает висящую на стене картину, открывает находящийся за ней сейф, достает оттуда несколько пачек денег и кладет их в барсетку. Они с Олей проходят в гараж, садятся в красный кабриолет, выезжают на улицу.

Макс: так что, мы заключили договор? Скреплять кровью будем, или на мизинчиках? Оля: это лишнее. А что будет, если я захочу мороженное или духи? Макс: я искренне за тебя порадуюсь.

Утром Антон (на его голове королевская корона) зовет Игоря, заходит в его комнату. Игорь спит в кровати с тремя «нимфами». Ты чего орешь? Макс сбежал. Надо его поймать и всыпать как следует. Игорь: а чего это ты себе возомнил? Он снимает с головы Антона корону и надевает на себя. Антон: Макс сбежал с девкой и машину угнал. Какую? Красную.

Игорь и Антон просматривают запись с камеры наблюдения. Там видно, как Макс достает из сейфа деньги. Игорь: так, покрупнее. Вот, отлично! Антон: что отлично? Он в кроссовках, а говорил, что носить не будет. Антон: но это же грабеж. И побег с девкой. Игорь: это Анжелика, его одноклассница. Антон: его надо догнать и всыпать. Игорь: вот заладил. Поезжай за ними и будь для них ангелом-хранителем. Взять их? Ментально взять.

Макс просыпается в машине. Он один. Макс выходит из машины, зовет Олю, спускается к берегу реки. Там купается голая Оля. Ты опять моешься? Ты же вчера мылась. Оля: ты еще не знаешь, сколько раз в день я писаю. Но меня нельзя оставлять одного. Можешь обижаться, только вещи мои не забирай и не нюхай.

Одетая Оля возвращается к машине. Можешь тоже помыться, душ свободен. Макс ковыряется под рулевой колонкой. Что ты делаешь? Жучка ищу, за нами могут следить. Макс: нашел! Он вырывает какие-то провода, срабатывает противоугонная сигнализация.

Макс и Оля едут по дороге под звуки сигнализации. Макс бренчит на гитаре и напевает: мне очень жалко, что я сломал сигналку. Оля замечает, что их преследует какая-то машина. Она пытается оторваться от преследователя, но у нее это не получается.

Оля и Макс перечисляют различные блюда, которые они хотели бы попробовать. Потом Макс заявляет: ты такая дерзкая, а я такой нежный. Так что нам нужно установить правила. Пункт первый: мы никогда друг другу не врем. Пункт второй: мы никогда друг друга не бросаем. Пункт третий: если я потеряюсь, то буду кричать, звать тебя.

Оля по-прежнему пытается оторваться от преследующей ее машины.

Макс: пункт 38-й: выдавливаем зубную пасту с края, не с середины, и загибаем.

Пытаясь оторваться от преследователя, Оля делает крутой поворот, пересекает дорогу перед носом идущей перпендикулярно машины, врезается в стог сена, въезжает в деревню. На перекрестке она видит припаркованную машину, рядом с которой стоит Антон.

Оля останавливается перед магазином. Она видит стоящих рядом с крыльцом троих гопников. Выходя из машины, Оля забирает из барсетки Макса все деньги и перекладывает их в свой рюкзак.

В магазине по пятам за Олей следует охранник. Оля достает из рюкзака пачку банкнот и показывает их охраннику. Сделав покупки, она собирается уходить, но видит в окно, как к магазину подъезжает машина Антона. Оля покидает магазин через черный ход. Ее поджидают трое гопников. Оля: сейчас я буду сражаться, как лев. Она пытается отбиться от гопников, кричит. Из-за угла магазина появляется Макс с арбалетом в руках. Один из гопников: ха! Терминатор! Макс стреляет. Болт арбалета пришпиливает рукав рубашки гопника к деревянному столбу. Я убил кого-нибудь? Оля кричит: Максик, их трое! Макс пытается перезарядить арбалет, на него бросаются гопники. Появляется Антон и несколькими ударами обезвреживает нападающих. Макс, ты в порядке? Оля сзади наносит удар по затылку Антона ведром, снятым с пожарного щита. Антон теряет сознание. Макс говорит, что телохранителя нельзя бросать. Оля погружает тело Антона в каталку из магазина, цепляет ее к багажнику машины телохранителя, уезжает от магазина.

Оля оставляет Антона рядом с каким-то зданем. Максим: это точно больница? Да.

Оля садится за руль машины Антона. Что ты делаешь, Макс? Это телефон Антона, я устанавливаю навигатор. Мы ведь в Журавлиную бухту едем? Оля замечает, что на коленях Макса лежит его пустая барсетка.

Макс: так куда мы едем? И куда делись мои деньги? Оля возвращает Максу деньги. Они ссорятся, Макс садится за руль, их с Олей задерживают инспектора ДПС.

Оле и Максу удается сбежать, они на ночь останавливаются в мотеле.

Оля и Макс добираются до Ростова. Они веселятся, гуляют, ночуют на пляже. Утром они обнаруживают, что потеряли все деньги.

Беглецы приходят к Светлане, матери Макса, которая когда-то его бросила. Та прогоняет сына и его подругу. Оля угоняет машину Светланы, на ней парочка приезжает в деревню, где жила бабушка Оли. Но бабушка уже умерла. Олю узнают соседи, приглашают ее с Максом в гости.

Деревенский участковый обнаруживает угнанную машину, вызывает полицейских.

Спасаясь от полиции, Оля с Максом садятся в моторную лодку и уплывают в открытое море. Через некоторое время у них заканчивается топливо. Ночью ребята засыпают, лодку выносит к берегу. Там Олю и Макса встречают гостеприимные люди: они танцуют у костров, играют на гитаре, поют.

Утром Макс и Оля бегут по пляжу, падают на песок, обнимаются, смеются, целуются.

Знаете ли вы, что

  • «Смотри как я» - полнометражный дебютный фильм Егора Сальникова, известного по сериалу «ДаЁшь молодЁжь!» и продюсерский дебют актера сыгравшего Гагарина в фильме «Гагарин. Первый в космосе».
  • Съемки фильма проходили в Ростовской области. За это время артисты проехали по самым живописным местам вблизи Таганрога, побывали на реке Миус, заглянули на Самбекские высоты и берега Азовского моря. «В Ростовской области, как на подбор, собрались нужные нам виды. Здесь и реки, и мосты, и море, и степные красоты», – рассказал продюсер фильма Ярослав Жалнин.Именно по таким местам должны искать лучшей жизни главные герои картины Оля и Максим. «Нам удалось собрать в фильме потрясающий состав актеров, в котором есть как маститые представители, например, Александр Самойленко, так и талантливые дебютанты, что в работе на съемочной площадке давало поразительные результаты. Они сражались за каждую букву сценария, и работа в буквальном смысле кипела»- поделился продюсер картины Илья Шемятов.
  • В ноябре 2019 года приключенческая комедия «Смотри как я» получилаприз II Национальной молодежной кинопремии за "Лучший полнометражный дебют".
  • Фильм показали на Сахалине в рамках кинофестиваля «Утро Родины». По рассказам СМИ, зрители были заворожены картиной, смеялись и шепотом делились мнением. На киносеансе присутствовала педагог центра психолого-педагогической помощи семье и детям. Она призналась в интервью, что лента искренне показала душу ребенка-сироты.
  • Фильм получил 5 наград на Всероссийском фестивале визуальных искусств: Лучшая операторская работа, Лучший режиссерский дебют, Лучший фильм, Лучшая женская роль, Лучшая мужская роль второго плана.
  • Егор Сальников стал режиссером клипа Давида GSPD «Я тебя никогда не отдам мусорам». Клип на песню было решено снять после того, как она прозвучала в фильме. В музыкальном видео кадры из фильма переплетаются с параллельной сюжетной линией, в которой снялся GSPD.
  • «Смотри как я» - продюсерский дебют актера Ярослава Жалнина. Он известен по своим актерским работам, в том числе Ярослав исполнил главную роль в фильме «Гагарин. Первый в космосе».
  • Специально для фильма в подготовительный период был снят эпизод вымышленного сериала "Лгунья-2. Правды не жди" - он транслируется во всех телевизорах в фильме. Это пародия на сериал "Не ври мне".
  • В фильме снялась музыкальная группа "Тролль гнет ель". Также одну из ролей сыграл Борис "Грим" (Бурдаев). Его песня "Питер Пэн" звучит на финальных титрах
  • Папа Макса (Александр Самойленко) с похмелья смотрит взлет ракеты с Гагариным. За год до этого в фильме "Салют-7" актер сыграл руководителя космических полетов.
  • Чтобы лучше вжиться в роль слепого Максима, актер Михаил Мещеряков провел несколько дней, не снимая маску.
  • Ольга Турчак получил приз «За лучшую женскую роль» на Всероссийском Шукшинском кинофестивале.
  • Оформить подписку