Владимир Фоков

Владимир Фоков

Vladimir Fokov

Владимир Викторович Фоков – российский актёр театра и кино, режиссёр, в 1998 году он получил звание Заслуженного артиста Российской Федерации. Владимир Фоков родился 26 июня 1957 года.

Главные фильмы актера

Краткая биография

Он начинал свою актёрскую деятельность в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени Максима Горького. В тот период своей жизни он сыграл множество замечательных ролей в постановках театра. С его участием были поставлены такие спектакли, как «Три товарища», «Квадратура круга», «Камера обскура» и другие.

Кинематограф узнал этого артиста только в 2002 году, когда начались съёмки низкобюджетного мистического фильма «Загадка старого кладбища». Станислав Драчёв снимал свою картину не без юмора, поэтому и актёров подбирал таких, которые были способны не переиграть. Одним из них стал Владимир Фоков, воплотивший образ могильщика-прагматика.

Потом были небольшие роли в таких популярных в своё время сериалах, как «Ангел на дорогах», «Всегда говори “всегда”», «Ландыш серебристый – 2». Определённую известность артисту принёс созданный им на экране тюфяк и подкаблучник Фёдор, герой сериала «Туристы», который страна увидела в 2005 году. Ещё через два года он появился в образе маньяка в «Часе Волкова», сыграл майора Гулько («Бородин. Возвращение генерала»), председателя – в картине «Голубка».

Не так давно на одном из телевизионных каналов начался показ комедийного шоу «Женская лига». Режиссёром этого искромётного шоу, где все главные роли играют очаровательные актрисы (Анна Ардова, Ольга Тумайкина, Анна Антонова, Евгения Крегжде, Ольга Медынич, Галина Боб), являлся сам Владимир Фокин.

Но он работает на телевидении не только в качестве режиссёра, в эфир одного из каналов постоянно выходят шоу с его непосредственным участием. Так в «Даёшь молодёжь!» он частенько предстаёт в образе военных, полицейских или комендантов. Кроме того, Фоков играл Витька в шоу «Одна за всех» с Анной Ардовой в главной роли. Витёк – настоящий провинциальный джентльмен, отчаянно ухаживающий за главной героиней Галой. Этот немного комичный персонаж очень удался актёру.

Судя по всему, Владимир Фоков ещё не раз порадует зрителей своим актёрскими и режиссёрскими работами в кино и на телевидении.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку